Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собственно говоря, новое интересное решение от компании Epson - принтер с СНПЧ работающий на оригинальных чернилах. Все те кто занимается струйной печатью уже слышали об этом уникальном принтере и вот теперь он попал к нам в руки. А раз на то пошло значит можно сделать интересный презентационный ролик и обзор.
Было бы любопытно узнать мнение аудитории.

Партнер

Junior
ждем 6 цветные модели :dance:

Junior
А на очереди пока монохромные струйники от Эпсон. Сама по себе тенденция несколько удивляет, главное то, что прогресс в развитии струйной печати не стоит на месте.
Что касается шестиструйников, то мне кажется о них говорить ещё рано, ведь сама по себе Сейко ещё не решила в какой направлении им развивать свои готовые решения - в сторону пигментных принтеров или все таки в сторону готовых решений для фотопечати. И какова тогда будет стоимость?

Member
Фото: 4
А вы цену видели?? Натродине 150 баксов. у нас вырсотет до 240-260 баксов. Да я луше тот0же Т50 куплю :D Ну или чтонить из "офисджетов" - там эта "заводская СНПЧ" уже ДАВНО применяется, картриджи по 69мл. И кстати - их хватает всего на 2.5 тысячи отпечатков 5% заполнения. так что откуда взялись 12к с трех бутылей - вопрос.

Junior
Вызывает "умиление" необходимость ввода защитного кода для каждой баночки. Но на каждого хитрого японца найдется еще более хитрый китаец ))

Member
Да уж проще лазерник купить, за 150 баксов то.

Member
pptp-78.ec писал(а):
Да уж проще лазерник купить, за 150 баксов то.

Ага, цветной ;) минимум 300. И каждый картридж чипованный и стоит как пол принтера. А заправлять тоже дороговато - 30-50 баксов за ОДИН цвет.

Member
В ролике понравились оч удобные баночки. У пиратов пока таких еще не видел, а от перчаток и шприцов и трубочек я уже устал.
L100 чем то похож на T27 или с110. Не для фотопечати. Вроде.. Да, точно. Мало цветов и долго печатает.
ps. После этого ролика меня осенило - я сам себе такие крышечки сделаю для баночек. С впаянной трубочкой.
Кст я использую многоразовые перчатки потолще, если каждый раз покупать хирургические - то много денег уйдет.

Последний раз редактировалось Sergy21q 24.04.2011 9:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
А мине ШЛЕЙФ понравился - реально силиконовый! Не то что у всех остальных - ПВХ, который со временем рассыпется.
А банки убогие, если честно. Можно было не мудрить и сделать как у более "старших" плоттеров отсек под них в корпусе и крышку. Под крышкой - тока заправочные отверстия. Сразу видно - делали на основе готовой модели(скорее всего S22 - очень похож). Общем посмотрим что будет дальше.

Member
А как отличить силикон от ПВХ ? По запаху горения? =)

Member
Sergy21q По "мягкости", "гибкости", "прозрачности" - силикон НИКОГДА не бывает абсолютно прозрачным при толщине более 1мм. Все шлейфы у продавваемых СНПЧ - ПВХ :( Хоть и разной структуры и с разными добавками-пластификаторами, но ПВХ

Member
Megagad писал(а):
Ага, цветной

Вообще-то я имел ввиду ЧБ... Как правило именно черные чернила самые расходуемые. Но, в случае частой цветной печати Вы правы.

Junior
Megagad писал(а):
применяется, картриджи по 69мл.
Кстати, а для EPSON t27 вы можете что-то подобное посоветовать? А то там дефолтные картриджи почти пустые продаются. :bandhead:

Member
GLUK_007 писал(а):
Megagad писал(а):
применяется, картриджи по 69мл.
Кстати, а для EPSON t27 вы можете что-то подобное посоветовать? А то там дефолтные картриджи почти пустые продаются. :bandhead:

Я матери отдал T27 - под документы, у него умер желтый цвет. Вообще принтер - ни о чем. Проработал 4 месяца всего. Потом умерли капилярные трубочки на желтом. Для него я покупал набор сменных картриджей за рублей 600 что ли на Савеловском. СНПЧ под него вообще нет смысла искать. Заправляется шприцом как обычные сменные картриджы. Ресет производится выемкой картриджа на минуту. Но учитывая его качество и скорость печати - советую его в топку отправить. По хронологии самые нормальные Epson это r270, r290(295), t50 - ну нормальные по цена/качество.
Кстати t27 использует дорогие пигментные чернила, после промывки можно использовать и более дешевые водорастворимые. Печатает так же. Но с промывкой надо быть аккуратно - капилярные трубочки у него слабые.
Или просто мне так повезло. Когда желтый сдох - я его стал промывать, аккуратно, в итоге желтый не вытекает наружу - а это уже не дюзы, а капилляры.

Junior
Цитата:
мине ШЛЕЙФ понравился - реально силиконовый! Не то что у всех остальных - ПВХ, который со временем рассыпется.
А банки убогие, если честно. Можно было не мудрить и сделать как у более "старших" плоттеров отсек под них в корпусе и крышку. Под крышкой - тока заправочные отверстия. Сразу видно - делали на основе готовой модели(скорее всего S22 - очень похож). Общем посмотрим что будет дальше.

Принтер действительно сделан на базе S22. Особенного в нём ничего нет за исключением наличия СНПЧ и баночек с оригинальными чернилами. А так всё очень привычно. Несколько расстроило качество печати, почему то от Эпсона всегда ждёшь чего то особенного.
Вместе с L100 выпустили также и МФУ L200. Это уже аналог SX125.
Также эпсоны недавно обьявили о выходы монохромных струйных принтеров K100 и K200, с ценой печати ниже лазерной. Вобщем, впереди нас ждёт много всего интересного.

Member
GLUK_007 писал(а):
а для EPSON t27 вы можете что-то подобное посоветовать? А то там дефолтные картриджи почти пустые продаются.

Посоветую не покупать этого выкидыша, а купить нормальный принтер с ПЗК или СНПЧ.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
neoriginal писал(а):
Также эпсоны недавно обьявили о выходы монохромных струйных принтеров K100 и K200, с ценой печати ниже лазерной. Вобщем, впереди нас ждёт много всего интересного.

ЫЧ! ЛЕГКО! Тот-же "офисджет" - картриджа хватает на 2500 отпечатков А4 при 5% заполнении!! Цена картриджа(нового! Оригинального!) 298 гривен. Цена картриджа нового на кэнон 3010 - 540 гривен. Ресурс - 1500 листов. Итого цена отпечатка у струйника ХП в два раза ниже чем у лазерника кэнон.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа