Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Нет. Только обеспечь нормальную рабочую температуру для диска. Гораздо чаще летят из-за брака, а из рабочих нагрузок "старт-стоп" больше напрягают диск, чем просто чтение и запись.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Hil Механика тоже не вечная.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
danil_sneg Нагрузки "старт-стоп" - это как раз про механику. А торренты влияют на износ HDD не больше, чем работа в любых других задачах - под системой, например. Практика показывает, что в современных многозадачных ОС головка будет метаться по блинам в любом случае, даже просто в простое (автодефрагментаци и т. п. сервисные функции...). Не заморачивайся.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
danil_sneg Ну вот у мне Raid0 из двух жёстких трудится около 2-ух лет, практически 24/7 при постоянно включенном torrent. Проблем не замечаю.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
WaterFlex Grayhaund Я имел ввиду вал двигателя. У меня в прицнипе у самого системный винт уже накрутил на 16к часов. Да и файлопомойки по 5-7 тысяч.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
На полке лежит с 50000 часов. Не убиваю, оставлю потомкам
До сотки догони и в музей производителю.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
moty я говорю не о среднестатистических случаях, простых юзеров-домохозяек, я говорю
Vladson писал(а):
Однако при большом желании можно
!!!!
Разницу улавливаешь ? Когда у тебя 100 мегабитный интернет в обе стороны, и ты планируешь активно заниматься торрентами, то будь готов что ни один HDD у тебя не проработает и трёх лет.
moty я говорю не о среднестатистических случаях, простых юзеров-домохозяек, я говорю
Vladson писал(а):
Однако при большом желании можно
!!!!
Разницу улавливаешь ? Когда у тебя 100 мегабитный интернет в обе стороны, и ты планируешь активно заниматься торрентами, то будь готов что ни один HDD у тебя не проработает и трёх лет.
Ну что поделать - Эстонская зимне летняя дельта температур увеличивает влияние фактора утилизации
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Винт может сдохнуть от такого количества причин, что зацикливаться на какой- либо одной бессмысленно. Особенно, если учесть, что после гарантийного срока он уже стоит копейки.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
member+
moty писал(а):
Винт может сдохнуть от такого количества причин
Но вопрос в топике стоит не так, а
reder писал(а):
сильное использование торрент загрузок и отдач сильно убивает HDD?
Так вот СИЛЬНОЕ использование убивает (очень быстро) даже серверные винты на серверах (которые должны теоретически быть более устойчивыми) причём работают те в хороших температурах
Но тебе приятнее вместо аргументов, просто лишний раз ляпнуть что в эстонии всё не как у людей (с чем я в принципе согласен, но что ничего общего с обсуждаемым вопросом не имеет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Вот чего не понял пока что, почему при использование одного жесткого диска, тормозят и другие? Пример: Делаю дефраг на 1Тб жестяки и еще есть два других, начинаю открывать и лазить в них, тормозит... и сама винда тормозней(Но винда то не на 1тб жестяка, а на 250 гиговом который я не ставил на дефраг и вообще как бы не используется), проц вообще на 5-10 %, а оператива 1,5гига тока потребляет.
Такое когда и в торренте качает со скоростью 100мбит/сек и когда много сидов и пиров. Вроде один жестяк использует, а тормозят и другие тож.
member+
m_west писал(а):
не понял пока что
Это явление уходит временами в далёкие 70-е (когда шлейфы были широкими, а порты IO узкими) Грубо говоря когда ОСь спрашивает что-то у одного HDD, то пока он не ответит работать с вторым она не сможет. (Стоит одному вообще повиснуть, как встанет и вся система)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18