Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Одесса
Здравствуйте! На днях купил материнку ASRock N68-GS3 UCC (RTL) SocketAM3 <GeForce 7025> PCI-E+SVGA+GbLAN SATA RAID MicroATX 2DDR-III и меня мучает вопрос, будет ли на ней нормально работать данное железо и выдаст ли оно свой полный потенциал, особенно видеокарта. Собственно вот: Проц - AMD Athlon II X4 640 3.0GHz. Память - 4 Gb. Hdd - 500Gb, Видео - MSI PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GDDR5 (128bit) (875/4800), Бп - 600Вт. Меня особо волнует видеокарта и её потенциал на этой материнке. Спасибо!
Последний раз редактировалось alex1974 21.04.2011 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Перенесено из раздела "Материнские платы" в "Флейм".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Также будет работать как и на других матерях.Если и будет какаято разница то она будет мизерна.А раскроет видео свой потенцыал или нет,зависит от проца.В вашем случяе думаю все будет нормально.
Junior
У меня возник еще один вопрос. Вот если я поставил допустим PHENOM II х3 на 80 Вт и все нормально работает, вопрос: при разблокировке 4 ядра повышается теплоотдача до 125Вт, что произойдет в системе, если моя мать поддерживает макс. 95Вт. и на что расчитывал производитель? И на сколько ватт вы мне посаветуйте взять Блок питания, чтобы было оптимально под данный конфиг 600вт или можно меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Хватит качественного блока питания на 400ват.Только не китай.Ну у феном 2 х4 тдп вроде 95в.Если гнать не будеш, а только разлочиш, то думаю все будет нормально.Можно еще найти минимальное напряжение для родной частоты.Тогда думаю точно с матерью не чего не будет.
TDP (thermal design power)— величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора. При разлочке фен2 Х2 до Х4 TDP показывает 160. Это не значит что это в действительности так. Просто система воспринимает процессор как два процессора. Это не означает реального повышения теплоодачи, нет, конечно тепловыделение повышается, но не на столько сколько показывает софт.
Junior
Т.е. при разлочке двух ядер и показания системы в 160 ватт, все будет стабильно работать при максимальной 95 ватт на моей материнке, я правильно понял?
Опять таки, если не разгонять то разлоченый процессор вполне будит вписываться в 95вт потребление. Хотя, эти параметры тоже не совсем точны. К примеру,на моей мамке GA-M57SLI-S4, предельный пакет для четырехядерников - 95 ватт. Однако ей не мешает в то же время поддерживать работу с процессором Athlon X2 6000/6400 с пакетами по 125 ватт.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
по факту мать не самая лучшая, т.е. заработать-то заработает на ней весь твой обвес, а вот схема питания моста там оставляет желать лучшего, т.е. если бы ты на онборде сидел - тогда все ОК, а с доп видлом и с 4х яйцевиком есть шанс помирания мамашки, но не сразу, а через полгодика где-то.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Т.е. при разлочке двух ядер и показания системы в 160 ватт, все будет стабильно работать при максимальной 95 ватт на моей материнке, я правильно понял?
На сколько я знаю разлочку поддерживают НВ материнки на следующих чипсетах GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980. У вас чипсет nForce 630a. О какой разлочке тогда идет речь?
Junior
hemorage писал(а):
На сколько я знаю разлочку поддерживают НВ материнки на следующих чипсетах GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980.У вас чипсет nForce 630a.О какой разлочке тогда идет речь?
На сериях мп ASRock N68 компания вшила собственный чипсет "UCC" ( ASRock UCC - Unlock CPU Core)
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
vk6666 писал(а):
по факту мать не самая лучшая, т.е. заработать-то заработает на ней весь твой обвес, а вот схема питания моста там оставляет желать лучшего, т.е. если бы ты на онборде сидел - тогда все ОК, а с доп видлом и с 4х яйцевиком есть шанс помирания мамашки, но не сразу, а через полгодика где-то.
Мост будет греться сильно? может на мост охлаждение кинуть? А если поставить процессор Athlon II X2 265 3.3 ГГц, 65 Вт + разгон+ кулер от Zalman, хватит ли проца для раскрытия потенциала видеокарты msi 5770 hawk? (может с двухкотловым процом снизится нагрузка на мать и она сможет проэксплуатировать год-два)
Сейчас этот форум просматривают: carsar1 и гости: 15