Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Варю нерастворимый кофе в металлической кастрюльке, добавляю молоко - вуа-ля! НО..взыграло в попии усовершенствовать и внедрить что-то новое! Пью кофе чашка-две в день, но фишка ж в качестве,а не в кол-ве!!
http://catalog.onliner.by/bosch/tka_1410v/ - непосредственно варит. умеет подогревать. стоит недорого. Чистить её тоже видимо легко?!
либо...
http://kofeman.by/3/171/474/ ?! На сотку дороже, зато... и даже с пенкой ) + постоянный фильтр. Соотв.,я так понимаю,докупать к ней потом ничего не нужно! Просто раскручивать и мыть периодически?!
Что думаете?

Партнер

Member
Купи лучше себе медную турку с узким горлышком, но если ты ленивый бери кофеварку.

Member
89 рецептов для кофе http://www.megaupload.com/?d=0359V2JG
Возможно кому-то из любителей этого божественного напитка будет интересно :) Описание на английском, но чтоб понять много знаний не нужно.

Member
Фото: 0
http://kofeman.by/3/171/474/ ?! На сотку дороже, зато... и даже с пенкой ) + постоянный фильтр. Соотв.,я так понимаю,докупать к ней потом ничего не нужно! Просто раскручивать и мыть периодически?!
Что думаете?

Это прикол такой? цена: 524 000 руб.

Advanced member
REALpredatoR, ей красная цена 3 тысячи.
У меня стоит дома Gaggia Platinum Swing, хорошая вещь, но капризная до зерен.
Купленные в Африке зерна ее убили, ремонт обошелся в 2 тысячи.

Member
REALpredatoR писал(а):

Наверное, везде на нее цена от 130$

Member
Цитата:
Купи лучше себе медную турку с узким горлышком, но если ты ленивый бери кофеварку.

А разве будет чем -то отличаться конечный продукт от сваренного в кастрюльке узкой?
Цитата:

Это в белорусских)

Member
Металлическая кастрюлька кхм... - не самая лучшая идея прямо скажем , лучше использовать медную турку . Турка по сути дело это классика но мне лично не особо нравится . Во первых не каждый помол и сорт подойдёт , во вторых температуру трудно правильно выдержать на обычной плите , в третих осадок ... и самое главное расход больше !

Я по началу варил в турке , потом перешёл на гейзерную кофеварку . Вообще довольно популярная для домашнего использования , на западе варят кофе именно в них . Относительно не дорогая , удобная , легко моется .
Сейчас стоит электро кофеварка Delonghi , очень простая , только воду заливай. В ней кофе получается вкуснее чем в гейзерной и крепче . Фокус в том что она делает прогон паром в течении короткого времени . То есть быстро выпаривает всё самое вкусное а гейзерная или капельная как бэ постепенно вымывает .
Всякие фитчи для капучино - имхо бесталковая затея . Там молоко нужно жирное , коровье а не восстановленное из порошка , то что в магазине продаётся вы просто не сможете взбить в пену . По крайней мере у меня вышло с гулькин нос . Подогрев то же нафиг ... кофе надо пить свеже сваренный а подогретый это уже ерунда а не кофе . На крайняк можно в микроволновке разогреть .
Кофе машина это конечно круто , но не для дома явно .

Member
В турке не удобно, я тоже варю в металлической кастрюльке с молоком! Вкуснее, чем просто кипятить чайник.
А все кофеварки и кофемашины дорогие как не знаю что... :/
Так и не нашёл бюджетной!

Member
Вот такая у меня
http://delonghi-market.com/shop/UID_61.html

Заблокирован
Заблокирован
Brother TORCZ
бери гейзерку, есть электрические но редко где продаются.

Member
Sicvestoratium
Кофеварка Delonghi EC 5 - от 90$ у нас! А мыть её легко? И мыть нужно после каждого приготовления??
DeLonghi BAR12F, которую я хотел изначально, подороже конечно стоит. Но там ещё можно готовить эспрессо и лате против одной только крапучины в EC5 .. однако о многом мне это пока что не говорит)
[Victory]
А гейзерка чем-нибудь вообще отличается от приготовления в кастрюльке на огне?...

Advanced member
Фото: 3
400руб в ашане :crazy:

Member
Бери самую простую рожковую и не мучайся, будет настоящий эспрессо (а если разбавить водой - американо). Всякие капучинаторы - дерьмо полное, забей. У меня Saeco как раз с каким-то продвинутым капучинатором, плюс там стоит специальный клапан в рожке, кофе можно не утрамбовывать (это вроде у всех Saeco). Правда, эти гады на рожке сэкономили, он не из нержавейки, а просто с эмалевым покрытием, уже начал ржаветь (правда, на вкусе кофе это не сказывается). И еще у Saeco нет держателя сеточки, когда использованный кофе вытряхиваешь, он может вместе с сеточкой вылететь (и ищи ее потом в помойке)

Member
Рожковая это какая?
А то тут гейзерные, капельные, бойлерные, помповые..запутаться можно )
http://catalog.onliner.by/bosch/tka_1410v/ - вот уж дешевле не придумать ) и без кропученаторов

Member
Вам просто стоит попробовать эспрессо (именно он получается в рожковой кофеварке), если еще не пробовали. Вкус совсем не как у кофе из турки или капельной кофеварки, это сразу заметно. Уже исходя из желаемого вкуса выбирать девайс. Стоят рожковые кофеварки дороже капельных, но домой вполне можно брать что-то недорогое (150-300$), а не кофемашину. Попробовать можно в вендинговых автоматах или хороших кафе.

Member
http://catalog.onliner.by/delonghi/ec_5/ А вот бойлерная к примеру хуже будет?

Member
Ни рыба ни мясо. Для эспрессо нужно солидное давление, в районе 12 бар.

Member
http://kofeman.by/3/171/474/ ??

Member
Да, что-то такое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа