Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Камрады, просветите меня, какой прикол рубиться в cRPG, если человеческая жизнь самая что ни на есть реалистичная и хардкорная ролевая игра на планете ? Или все уже настолько прокачанные "эльфы" 80-ого уровня в реальной жизни, что дальше стремиться уже некуда и пора покорять компьютерные просторы ?)

Последний раз редактировалось sprata 25.04.2011 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member

Member
Не, ну серьезно :)

Member
Предупреждение 
Фото: 0
sprata а зачем ты интернетом пользуешься? Приходи в живую поговорим.

Member
Фото: 2
Oh dear God! Gimme qSave and qLoad function, my life so terrible.
Oh dear God! Gimme plz ability "skip".
Oh dear God! Gimme LSD for my mind, i see only the gray world, and after all I want to behold all in bright paints.

мне продолжать?

Member
Фото: 1
Надо в доту играть. Игра в среднем меньше часа длится :yes:

Member
Злобный Йожык писал(а):
sprata а зачем ты интернетом пользуешься? Приходи в живую поговорим.

Злобный Йожык, если рассматривать интернет с точки зрения общения, как одну из множества функций, которые он предоставляет, то это всего лишь средство для связи, как телефон, почта и т.п. И никакого отношения к поставленному вопросу он не имеет. Если же интернет становится не средством, а целью общения, то это уже плохо)

Но речь то о другом. Я ведь тоже играл в cRPG и мне конечно же знакомо это приятное чувство от получения нового левела или звания, в процессе "прокачки" персонажа. Более того, зародилось оно еще во времена Тамагочи) Но проблема, как мне кажется, в том, что многие, и я не исключение, разучились испытывать тоже чувство в реальной жизни, отдавая предпочтение прокачке виртуального перса, чем развитию себя самого в реальном, а не виртуальном мире.

Последний раз редактировалось sprata 25.04.2011 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
1) друг у мя ген. директор компании, работает "от рассвета до заката", ему нужно расслабиться. Вот и играется когда время есть. Как гриться окунается в другой мир, без проблем, где все решаемо.
2) в юношестве играл для того чтобы убежать от реальности, ибо в мирах рпг все как-то красочнее.
3) ну хочется иногда кого-нить убить, ты мне предлагаешь взять нож и пойти оттачивать абилки на реальных людях?
4) сюжет, рпг это как книга, которую ты не только читаешь, но и участвуешь в действии.

продолжать?

Member
bbom писал(а):
4) сюжет, рпг это как книга, которую ты не только читаешь, но и участвуешь в действии.

В данном случае мы рассматриваем РПГ с точки зрения прокачки персонажа, а не нелинейности сюжета и влияния действий пользователя на его развитие. А первые 3 пункта несут одну и ту же мысль - "окунуться в другой мир".

Member
Фото: 4
Цитата:
В данном случае мы рассматриваем РПГ с точки зрения прокачки персонажа, а не нелинейности сюжета и влияния действий пользователя на его развитие. А первые 3 пункта несут одну и ту же мысль - "окунуться в другой мир".

RPG - это в первую очередь отыгрышь роли, всё остальное жалкие экшны с элементами RPG.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
РПГ - это в первую очередь отличное средство борьбы с танками, особенно предыдущего поколения, всё остальное фигня кроме пчёл.

Member
Фото: 7
там мир лучше, на реал взглянешь и хочется назад, это то же самое что и наркота, только последствия не столь губительны )

Member
sprata дык все 4е пункта говорят об этом

Цитата:
человеческая жизнь самая что ни на есть реалистичная и хардкорная ролевая игра на планете

во-первых жизнь одна. во-вторых, как я уже говорил, от этого реализЬма хочется убежать.

Цитата:
дальше стремиться уже некуда и пора покорять компьютерные просторы

разум человеков работает в ином контексте, ежели ты можешь представить. ролевая игра дает возможность работы твоей фантазии, в реальном же мире тебе нужно кушать, содержать семью, вести развлекательный или здоровый образ жизни. не каждый человек художник или писатель, скульптор или архитектор. большенство из нас вообще занимаются не тем чем хотели бы. деньги правят балом. а ролевые игры это то что нужно, вочти никаких вложений средств, зато можно прожить десятки, а то и сотни различных жизней (пусть и периоды не многодневны).

Цитата:
В данном случае мы рассматриваем РПГ с точки зрения прокачки персонажа

тебе правильно сказали - рпг и то что ты подразумевал, это разные вещи. если ты всю жизнь играл в рпг только ради прокачки, то да, я скажу тебе ты потерял время зря. живи реальностью.

Member
Real life RPG? Нет проблем:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа