Я тут хочу права получить, но слышал, что сейчас все школы будут аттестоваться, а обучение будет 6 месяцев и стоимость 12000р.
Так вот говорят если сейчас пойти, а у школы отзовут лицензию, то ты попал.
Я звонил в школы и узновал, там везде говорят 2,5 месяца и стоимость 5000-5000р
Это покрайне мере в Питере. Правда или нет. Если есть какая-нибудь ссылка, как это все будет происходить, буду благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Sergey_1 Я сейчас учусь, 35 дней, 4000 про всё. Об аттестации ничего не слышал.
МОРЗЕ Это конечно круто, и у нас можно за 4500 дерева купить, только смысл этого? Если человек вообще никогда не ездил и правил вообще не знает?
Последний раз редактировалось BERSERKER 06.04.2004 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
AlienX С проводкой (можно через автошколу) Mansini Ага, знаю одного джигита, но он до этого с год по микрорайону ездил и сам правила немного учил, а ведь попадаются вообще безбашенные Правда, этот джигит на экзамене ГИБДД 9 ошибок сделал (можно не более 2 ошибок) , но права дали
права можно сделать и за 100-150$, но блин эти черти запарили уже ездить, как захотят (есть конечно и нормальные индивидумы, но мало, нормальные идут в автошколу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Ездить на курсах особо не научишься - только самые азы, но хоть правила выучишь. А опыт придется набирать самому. Причем, как говорят, нет предела совершенству в любом деле - в вождении тоже. Я почувствовал себя довольно уверенно за рулем только через 3 года не очень активной езды(ок. 30000км). Тьфу-тьфу, не вляпался ни разу серьезно, только мелкие столкновения при парковке . Хотя как вспомню свои некоторые маневры типа бесшабашного выезда из двора на дорогу - жутко становится!
Вообще я не сторонник покупать что-либо из бумажек вроде прав, техосмотра, диплома и т.д. - здесь всегда есть вторая, главная сторона - делай все это для своего же блага, а не потому что так надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
за 4500 дерева купить, только смысл этого? Если человек вообще никогда не ездил и правил вообще не знает?
Я учился, но из всей этой учебы сделал один вывод: с таким же успехом права можно было купить:) Т.к. никого там ничему не учили... Там такое творится, это просто пипец... Вообще-то сначала наверно должна изучаться теория, а потом уже практика. А я в первый день ездил на учебке по району:) Т.е. в первый же день учебы я попал на практику, с инструктором на площадке был примерно такой диалог:
И: - Трогаться умеешь?
Я: - Умею...
И: - Выезжай на дорогу, поехали!
Короче вся эта учеба была по сути массовой, организованной покупкой прав...
З.Ы. В группе были люди, которые учились, получили права, но за руль не садились ни разу:)
З.З.Ы. Нормальную автошколу(чтоб там действительно чему-то учили) еще поискать надо, по крайней мере у нас ...
что сейчас все школы будут аттестоваться, а обучение будет 6 месяцев
Цитата:
Так вот говорят если сейчас пойти, а у школы отзовут лицензию, то ты попал. Я звонил в школы и узновал, там везде говорят 2,5 месяца
Я к тому, что увеличивается срок обучения (плохо, но черт с ним), а вот то, что у школы отзовут лицензию, а ты в ней учишься это ни есть для тебя хорошо.
Мне человек 10 сказали об аттестации школ, которое будет идти вроде как в апреле, и что с апреля обучение 6 месяцев, а школы это, в которые я звонил не подтверждают. Я как раз хотел пойти учиться в апреле и не хотелось бы попасть в данную ситуацию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва
Если автошкола нормальная т.е. государственная и при всех там делах, то усё в поряде ни как это не отразится на обучении (на счёт 6 месяцев не вкурсе), а вот если автошкола какая-нибудь левая, да еще и во главе с черными отморозками - то её ждёт такая же учесть как и с лорьками на дорогах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
АAlienX А если покупать права с занесением в компутер. тогда не придется же тратиться ? прально я понимаю ? Выходит что лучше купить и просто самому обучаться. Будет и быстрее и гемора меньше и пользы больше.
ИМХО: Автошкола + страховка (чтобы сдать с первого раза)
Из личного опыта: поскольку права кат. "С" с 86 года в 2000 на "В" пересдавал пктем передачи денег кому надо, и все равно первое время чуствовал себя чайником на дороге (не смотря на то, что на ГАЗ-53 работал с 88 по 91 год)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Murmansk, Ru...
Ну вы чуши и нагородили.. тут совсем другой вопрос, котрый меня тоже очень!! интересует: Действительно ли будет иметь место подорожания сдачи прав в 3!! раза, а срок обучения будет увеличен до 6 месяцем?? Мне это многие уже повторяют. У меня все знакомые кинулись здавать на права, а я в раздумьях..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5