Предлагаю вести статистику минимальных таймингов памяти. Может такая темя уже существует, я не знаю, новичок еще, салага. А если нет, то надеюсь понравится тема. Активнее разогнанные члены и просто члены (форума)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Goldik А что тут собственно соревноваться??? Маленькие тайминги - это вообще признак чего? По моему чушь... Давайте посоревнумся у кого длинее провод на кулере... Или как глубоко дискета уходит во флопповод...
QNX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Goldik Минимальные тайминги вроде как считаются 2-2-2-5, для DDR во всяком случае. Однако тайминги надо рассматривать в контексте частоты памяти, на которой она работает. У меня, например, 2-2-2-6 на частоте 174МГц при 2.8В на памяти. Я знаю, что эта же память на Н-форсе достигает порядка 220МГц с самыми расслабленными таймингами 3-3-3-8, или что-то в этом роде. Конечно, я бы выбрал второй вариант, так как при нем пропускная способность выше, а задержки компенсируются частотой. Но так как я не имею Н-форса, то выбрал оптимальный для своего компа вариант.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
у меня! в программируемом калькуляторе МК-52 самые минимальные тайминги памяти! там и памяти то нет! всё на регистрах сдвига! 125 @ 210 КГц! (попробуйте свои камни разогнать на 68%!)
имхо ерунда какая-то
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
А у меня мать тайминги менять не умеела Прошил новую версию БИОСа, так можно теперь меять CL(2-2.5).
Но CL2 у меня память не держит, одна планка ТВИНмос, другая ноунейм.
Как все уже догадались мать и знать не знает о напряжении на чём либо :(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Eujin! А номинальный волтаж наверное в районе 2.8, да? =0))
Zorro Ну если этот пост насчёт меня, то два раза получилось из-за того, что кнопку два раза нажал нечаянно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Я вот сравнивал CL2.5 и CL3 - вообще разницы нет, CL3 даже на 20-30 мб/с быстрее, так в чем же прикол.
3.0-3-3-10 - самые быстрые что я у ся подобрал.
Частота 183.75 мгц - стоит как вкопаная и не прыгает.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Тайминги можно перечислять до бесконечности и сравнивать, у кого они меньше. Но не забывайте, что реальное количество только основных таймингов около 30 штук. А если их ещё и располагать в разной последовательности, так там вообще...
Мужики! Ну че вы взъелись на самом деле? Я только предложил, а если не нравится то и не отвечайте! И как же насчет хорошего обращения к новичкам? Свежие умы всегда нужны! Подружелюбнее надо быть и попроще и люди к вам потянуться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13