Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Лично я думаю что архон хороший кулер, но его производительность преувеличивают, что чуда не случилось и что не прилично раздувать беспочвенные мифы.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось alex1974 13.05.2011 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
делал уже такую тему, никого не заинтересовало
Но по теме выскажусь, по мне так стрела привлекательнее, 1) в комплекте 2 вентиля 2) меньше места (в ширину стрела влезет хоть куда почти, а вот архон из за своей высоты...) 3) при всем этом стрела еще и дешевле архона
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Max_I'm В обзоре на HardOCP Архон проиграл с 1 вентилятором Стреле с 2-мя. Ну так повесь архону второй вентилятор и удивись... Когда им повесили один одинаковый вентиль, стрела проиграла. Так что с результатами Джордана всё практически совпало. По цене вопрос серьёзный, но как бы на многих платах (Асус, скажем) зато можно использовать память с высокими радиаторами в ближних слотах. К слову, на гиге X58-UD5 у меня память в ближний слот не лезет - мешает крепление кулера. Сделали бы крепление как на IH-4500, лезла бы! Обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Ну теперь я могу и из собственного опыта кое что добавить. Взял архон погонять на время. На первом конфига из профиля память в ближний слот не лезет, упирается радаром в рамку вентилятор и скобы крепежные. На x58 слоты чуть дальше отстоят от совета, там наверное все влезло бы без проблем. Крышка корпуса еле закрылась боковая. Упирается в концы теплотрубок и поэтому немного выгибается. Так же пришлось нижний вентилятор на боковой крышке опускать еще чуть ниже. Просверлил новые крепежные отверстия на сантиметр ниже стоковых. Ну и самое главное. Про охлаждение. С разгоном как профилем на Triton 88 было 88 по самому горячем ядру в linx-avx. С архоном стало 80. Термоинтерфейс у тритона stg2 у архон chill factor iii. Нужно для чистоты эксперимента еще на одинаковом попробовать, только не знаю какой выбрать. А в общем думаю переучивать в два раза за кулер из-за 8 градусов тупо. Учитывая проблемы с совместимостью в моем случае у Архон. Тритон кстати без проблем и память позволял вставлять в ближний слот и высотой конечно ниже, так что корпус без проблем закрывался. Тритон ретировался с двумя 120-ми Slip Stream, Архон с двумя 140-ми как из комплекта.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
В свое время тоже стоял перед подобным выбором. Архон для меня оказался предпочтительнее т.к. в моем случае не закрывает слоты оперативки на которую навешаны высокие радиаторы. В последствии установил на него второй кулер. Температура разогнанного до 4.4 Мгц 2500к не превышает 60 градусов. В простое 33-37.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Advanced member
Max_I'm как бы 8 градусов - не дико много, но разница между топовыми кулерами чаще всего гораздо меньше. Назвать такую разницу незначительной нельзя, тем более, что 88 градусов я бы никогда терпеть не стал долго. И: у тебя, как и у меня, гигабайт мамка, они ставят память слишком близко к гнезду процессора. Отсюда проблемы. В свое время из-за этого пришлось поменять память на низкопрофильную при смене материнки Асус - Гига, без других причин к тому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Hil А кто сказал что нужно терпеть 88? Это же во время теста, который час длился, в обычной работе, даже под фолдингом выше 76 не было, теперь 72 кстати в тех же условиях. Так что я считаю Архон только если деньги лишние есть, стоит покупать. А так лучше уж цветы, на разницу в цене кулеров, любимой купить:) Зачем низкопрофильная память? Пойдет и простая с радиаторами не выше 3 см. Хотя я по другому проблему решил, снял нафиг радиатор, все равно ddr3 почти не греется. Можно и переставить просто во 2 и 4 слот, у меня так тоже в принципе все работало без проблем, специально проверял. По шуму кстати тритон тоже нифига не проигрывает с теми вентилями, что я выше написал.
Advanced member
Max_I'm кстати по памяти и правда радиаторы эти одна фигня. По факту, когда все 6 модулей стоят - как у меня, неизвестно, что они делают больше - рассеивают тепло или мешают воздуху проходить между модулями и обдувать память.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26