Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Делаю доклад в виде презентации на тему Математика в профессиях/работе/жизни и тому подобное. Если кто-то чем-то может помочь, я буду очень признателен. Привестсвуются любые идеи и ссылки- видео, изображения, текст и т.д. Можно и на английском.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Кто-то из философов сказал: любая наука настолько научна, насколько в ней математики. Вроде Ницше. В принципе математики уже давно оперируют такими понятиями о которых другие науки могут лишь догадываться. Например n-мерными пространствами.
Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды: Если поинтересоваться основами построения Вселенной то там сплошная математика, начиная от величины сил внутриядерного взаимодействия, скорости термоядерных реакций и заканчивая углом наклона земной оси.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
CyberTronics писал(а):
Делаю доклад в виде презентации на тему Математика в профессиях/работе/жизни и тому подобное. Если кто-то чем-то может помочь, я буду очень признателен. Привестсвуются любые идеи и ссылки- видео, изображения, текст и т.д. Можно и на английском.
Направления, связанные с цветовоспроизведением - фотография, цветокоррекция, полиграфия и т.д. Из книжек можно глянуть раздел "Публикации и переводы" на сайте Алексея Шадрина: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_articles.htm В частности, обратите внимание на работы Ханта, Фершильда, ICC-спецификации. Математики там хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2010 Откуда: Запорожье
На тему жизни есть неплохой анекдот. Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор спрашивает: - Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои знания когда-нибудь пригодились? Студент, подумав: - А ведь был один случай. - Очень интересно, расскажите, я его буду на лекциях рассказывать, что высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна. - Шел я как-то по улице, и мне шляпу ветром в лужу сдуло. Так я взял кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и шляпу достал!
_________________ Человек создан для счастья, как рыба для полета.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26