Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
От 4 до 7 килорублей Кто-то пользовался? Думал поставить кондей с этими функциями - но выходит ощутимо дороже(от 25 000) и геморнее - всякие подписки от ЖКХ надо собирать... ЗЫ А проблема в том, что пыли много и воздух сухой - сказывается на носоглотке и дыхательных путях
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Gunslinger77 писал(а):
А как же "весь цивилизованный мир"?
Даже "качёк" из "Иванушек-интернешнл" перенёс болезнь легионеров, которую подхватил в номере гостиницы с кондиционером (к счастью благополучно перенёс без тяжёлых осложнений).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
НаписАл же, какие - денег в 4 раза больше и бабке счаз ставим - председатель ЖКХ требует собрать какие-то бумажки по безопасности, окно приходится с улицы фотать и прочее - не я конкретно занимаюсь, но для особо интересующихся могу уточнить. При моём теперешнем графике работы хотелось бы попробовать обойтись "малой кровью" для начала
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Поднимем темку, тоже заинтересовался покупкой увлажнителя. Оверы, у кого есть дома такой девайс напишите отзывы о нем. Еще интересует юсб-увлажнитель воздуха, просто интересно как он вообще увлажняет или деньги на ветер только?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
desdechado у меня air-o-swiss U7142 уже несколько лет. Расскажу почему купил и небольшой отзыв. Когда зимой на улице -30, и топят батареи так, что приходится открывать форточку, влажность воздуха чуть ли не до нуля падает. А раз зима у нас круглый год, поэтому без увлажнителя жить тяжело. Всякие там usb увлажнители, мойки воздуха и т.д. действительно деньги на ветер, брать нужно нормальный производительный ультразвуковой увлажнитель. Первое, на что нужно смотреть - объем бака. Чем больше литров туда можно залить, тем лучше, поскольку вода испаряется быстро, а лень неизлечима. За сутки работы бывает что по 7.5 литров приходится расходовать. Чтобы не было белого налета на мебели, всякие фильтры помогают, но не до конца, поэтому советую забить на инструкцию и заливать уже фильтрованную воду. Сам фильтр приходится менять как расходник где-то через 2 зимы. Увлажнитель постоянно требует себя чистить - загорается индикатор. Если лень, можно сбрасывать. Кстати, даже после чистки приходится сбрасывать, сам в исходное состояние не возвращается. Лучше вариантов увлажнителей не знаю, у друзей другие стоят, но там есть недостатки.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
desdechado http://www.airventa.ru/ лучше всех ультразвуковых имхо. Лить можно обычную воду из под крана. Кроме увлажнения еще чистит воздух. Никогда не будет переувлажнения. Минусы, как без них. Нужна специальная жидкость, флакона хватает надолго, можно добавлять ароматизаторы. Достаточно большой, чем больше помещение, тем больше нужен. Не дешев. П.С. Ни налета, ничего похожего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
bor241 вента - гамно как увлажнитель, влажность не поднимает, хорош, как очиститель, стоит ахтунг, есть аналоги дешевле, достаточно шумный, спать с ним не удобно.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Купи Ballu AW302|312. Обычно требует небольшого приложения рук, но это как повезет с экземпляром. Дешево и сердито. Работает, расходники не нужны, влажность держит, большего и не требуется. Забудь о названии "мойка воздуха" - это развод для лохов вне зависимости от бренда. По-настоящему очищают воздух только специализированные фильтры с HEPA, каталитическими элементами и пр. Мойки тоже, конечно, какую-то пыль собирают, но и близко не приближаются по эффективности к фильтрам.
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Москва
Вообще - сначала определись на каких принципах тебе увлажнитель нужен. Их 3: 1. Естественное испарение (тупо за счет обдува пов-ти воды потоком воздуха) Плюсы - никогда не насытит воздух больше, чем он возьмет - т.е. естественный уровень влажности, экономичность, минимум расходников или вообще без них, бонусом слегка чистят воздух. Минусы - не так быстро поднимает влажность; как правило, довольно громоздкие, ибо эту поверхность воды надо где-то создать, потребность в периодическом мытье. 2. Ультразвуковой (распыляет воздух ультразвуком). Плюс - быстро поднимает влажность, компактность. Минусы - нужно использовать дистиллированную воду либо тратиться на спец. фильтры, ибо дышать силикатной пылью и всем что было в воде не полезно и плохо выглядит всё вокруг него усыпанным мелкой пылью, мгновенно дохнут любые тонкие механизмы вокруг (DVD, и пр), возможность насытить воздух вплоть до выпадения росы (100% влажность). 3. Кипятильники (испарение воды нагревом). Плюсы - отсутствие расходников (разве что нагревательный элемент сдохнет), неприхотливость к воде, разве что накипи будет побольше, по компактности - промежуточное положение. Минусы - ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ, тоже возможность перенасытить воздух водой, тоже потребность периодически очищать от накипи.
P.S. Чтобы не схватить болезнь легионеров, надо чистить кондей раз в год как минимум и менять расходники. Лучше - два.
_________________ IBM PC 365, Dual Pentium (aka Pro) II Overdrive 333, 768Mb ECC EDO, GeForce 2 PCI 32Mb, AWE32 28Mb RAM, Win XP Pro - FIDO rulez forever.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
viper78 писал(а):
Не вздумай ставить, от кондея можно болезнь легионеров подхватить.
В народе это называется "услышал звон, да не знаю где он". Болезнь Легионеров как раз скорее может быть от увлажнителя, ибо бактерии ее вызывающие, живут во влажной среде. Она бывает не от кондиционеров (которые, между прочим, воздух осушают), а от неграмотной эксплуатации вентиляции. А кондиционеры здесь сбоку припеку, т.к. бытовая вентиляция по научному называется системой кондиционирование воздуха, т.е. поддержание заданных параметров воздуха в помещении... А вообще с такими страхами нужно дома сидеть, потому что в городском транспорте и общественных местах столько туберкулезников с открытой формой... А по существу, в данном случае идеальный вариант сделать простейшую вентиляцию (тем более в Питере с его влажностью). Пробурить алмазом отверстие в стене и вставить в него настенный вентилятор реверсивный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения