Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: СЕВЕРНАЯ ВЕН...
Пираты - cool , еслиб не эти мОлодцы вся страна бы на охреневала.
Начальник отдела по юорьбе с пиратской продукцией сказал " Пиратство будет развиваться до тех пор пока каждый человек не сможет себе купить хотя бы 3 лицензионных диска в месяц"...
И я с ним согласен
а как на счёт билла . он уже не первый!, хотя когда выйдет Longhorn думаю ситуация может изменится?
да и ещё , когда вы последний раз покупали "лицензию" и что это было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Покупаю и буду покупать, т.к.
* нету средств на лицензию;
* реально мало программ, за которые можно платить деньги, к примеру, Windows - в этом случае M$ должна платить нам деньги за постоянный бетатестинг
* качество пиратских копий "цифровое"
Относительно игр, то раздражает что суют переводы на каждый диск, точную копию с лицензии хрен достанешь, только из нета качать.
То же самое касается DVD, палёной бодяги типа рулонов и сканов маркируют как супер_мега_навороченную_версию. Или модным стало писать 2 фильма на одни диск DVD10, и как сказал один продавец, что это "самый ходовой товар". Бесит.
Товарищи пираты. Давайте жить дружно. Вышло фильмо в кинотеатре - лобайте R1, ну и пихайте свой перевод дополнительной дорожкой, всё это на DVD9. Вышла лицензия фильма - делайте точную копию R5. О дополнительнои диске с допами уже речи естественно не идёт.
И ещё, товарищи лицензисты. Если хотите, чтобы вашу продукцию покупали, то постарайтесь делать релизы с нормальным дублежом, не засерающим остальные каналы. Не зажимайте картинку зазря. Установите нормальные цены на диски. Какой нормальный человек в здравом уме будет брать диск за ~600 рэ, если можно взять то же самое за ~120.
Накипело короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
KY61K В последний раз я покупал лицензионку игрушку, где то 2 года назад. А так всегда пиратскими копиями обходился. Я не столь богатый человек, чтобы отдавать за лицензионные винды ХР профф. 180$ Лучше я на эти бабки куплю побльше пиратского софта. Пиратские фильмы как говорится качеством тоже не блещут, зато они раньше появляются, чем лицензионки. Да и взять можно по доступной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
В задницу лицензию. После покупки Ил2 ЗС. Пираты форева. А буржуям, прежде чем орать, надо бы присмотреться к реалиям нашей родины. Блин, сраный P-CAD стоит 8000 баков. А я его с инета за безплатно слил.
Кстати, буржуям нас никогда не понять. В 92 году к нам в командировку приезжала англичанка. С ноутбуком. Так она с командной строкой ДОСа работала. На вопрос, почему не под Нортоном сказала - очень дорого, я не могу себе этого позволить. На предложение "да ща без проблем за пять минут и за безплатно поставим" сделала круглые глаза и категорически отказалась. "Вы что, это же воровство!!!!". Вот эти тупые нахрен англичане-америкосы пусть и платят всяким Биллам.
Последний раз редактировалось Walent 07.04.2004 9:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
reebok В общем не хочу спорить, т.к. в словах твоих есть большая доля правды, хотелось бы только пояснить некоторые вещи:
Цитата:
выпускают игру на русском через полгода после релиза
Перевод. И Этим все сказано. Когда в игре 200 страниц текста, не так то просто литературно перевести его за пару ночей, да еще озвучка и т.д.
Цитата:
хотите, чтобы вашу продукцию покупали, то постарайтесь делать релизы с нормальным дублежом
Цитата:
Пиратские фильмы как говорится качеством тоже не блещут, зато они раньше появляются, чем лицензионки
Одни хотят одного, другие другого. Одному подавай фильм, премьера которого состоялась в Америке пару часов назад, и ему пофиг на качество изображения и перевода, другому наоборот. Как говорится: спрос рождает предложение.
Цитата:
Установите нормальные цены на диски
Ты про CD или DVD? На CD лицензия стоит от 100р. Не намного дороже пиратских. И не надо забывать, что часть денег идет правообладателю, т.е. людям, которые делали игру или снимали фильм. Пираты, сам понимаешь, не платят никому=>цена ниже.
Цитата:
качество пиратских копий "цифровое"
Нууу... Это ты серьезно? Если да, то надо будет напомнить себе посчитать количество экранок на среднестатической DVD-точке, когда пойду "пиратить "
Цитата:
модным стало писать 2 фильма на одни диск DVD10, и как сказал один продавец, что это "самый ходовой товар".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Москва
Положительно.
С удовольствием покупал бы исключительно лицензионные диски. Но.
Локализованные лицензии игр появляются на 3-6 месяцев (!!!!) позже, чем пиратские копии.
О цене на лицензионное ПО корректно говорить только в отношении полезных программок и операционок. Здесь действительно никаких вариантов. У небогатого российского населения дестков и сотен долларов на софт нет.
А вот отдельные игры очень даже приятно покупать в джувел боксе - за двойной диск просят 200 руб. Обычно "1С", "Бука" или "Акелла" делают хорошие локализации.
Так недавно прикупил "Принца Персии", "Виктория: Империя под солнцем" на лицензиях за 200 руб. Одни положительные эмоции - каким-то образом пиратов оградили от нелицензионных копий этих игр.
_________________ Вперед! На мины с песнями!!! (с) Хром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Kastetos
Цитата:
Перевод. И Этим все сказано. Когда в игре 200 страниц текста, не так то просто литературно перевести его за пару ночей, да еще озвучка и т.д.
почему не связаться с производителем до выпуска, ведь выходят же не только english version'ы, есть всякие испанские, фрацузские и немецкие
Цитата:
Одни хотят одного, другие другого. Одному подавай фильм, премьера которого состоялась в Америке пару часов назад, и ему пофиг на качество изображения и перевода, другому наоборот. Как говорится: спрос рождает предложение.
вот это 100 пудов, к сожалению
Цитата:
Ты про CD или DVD?
DVD
Цитата:
Нууу... Это ты серьезно? Если да, то надо будет напомнить себе посчитать количество экранок на среднестатической DVD-точке, когда пойду "пиратить "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Ташкент
У нас в Ташкенте, например, невозможно найти лицензионные диски.... так что выбор у меня небольшой.
Можно конечно заказывать в Москве, но это проблематично, и соответственно дорого.
извините за оффтоп:
Цитата:
ни фига она не изменится - ЛонгХорн уже мона купить на горбе
эта версия, не покажет и половины возможностей будущей операционной системы от Microsoft, которая должна официально выйти только в 2006 году
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 960