Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хотелось бы узнать ваше отношение к пиратской продукции?
покупаете ли вы её, если да, то почему?
:writer:

билл гейтс уже не самый богатый человек на земле! может частично ему в этом "пираты" помогли?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
KY61K

не покупаю.. почему - дорого... :D

Последний раз редактировалось QNX 07.04.2004 8:21, всего редактировалось 1 раз.

На пиратстве и живу...

Member
Пираты - cool , еслиб не эти мОлодцы вся страна бы на охреневала.
Начальник отдела по юорьбе с пиратской продукцией сказал " Пиратство будет развиваться до тех пор пока каждый человек не сможет себе купить хотя бы 3 лицензионных диска в месяц"...
И я с ним согласен

Member
К пиратским копиям игр я отношусь негативно, а к пиратскому софту более терпимо.

а как на счёт билла . он уже не первый!, хотя когда выйдет Longhorn думаю ситуация может изменится?
да и ещё , когда вы последний раз покупали "лицензию" и что это было?

Member
Покупаю и буду покупать, т.к.
* нету средств на лицензию;
* реально мало программ, за которые можно платить деньги, к примеру, Windows - в этом случае M$ должна платить нам деньги за постоянный бетатестинг
* качество пиратских копий "цифровое" :D

Относительно игр, то раздражает что суют переводы на каждый диск, точную копию с лицензии хрен достанешь, только из нета качать.
То же самое касается DVD, палёной бодяги типа рулонов и сканов маркируют как супер_мега_навороченную_версию. Или модным стало писать 2 фильма на одни диск DVD10, и как сказал один продавец, что это "самый ходовой товар". Бесит.
Товарищи пираты. Давайте жить дружно. Вышло фильмо в кинотеатре - лобайте R1, ну и пихайте свой перевод дополнительной дорожкой, всё это на DVD9. Вышла лицензия фильма - делайте точную копию R5. О дополнительнои диске с допами уже речи естественно не идёт.
И ещё, товарищи лицензисты. Если хотите, чтобы вашу продукцию покупали, то постарайтесь делать релизы с нормальным дублежом, не засерающим остальные каналы. Не зажимайте картинку зазря. Установите нормальные цены на диски. Какой нормальный человек в здравом уме будет брать диск за ~600 рэ, если можно взять то же самое за ~120.
Накипело короче.

Member
Пираты - двигатель технологического прогресса ( в странах СНГ)

Member
KY61K
В последний раз я покупал лицензионку игрушку, где то 2 года назад. А так всегда пиратскими копиями обходился. Я не столь богатый человек, чтобы отдавать за лицензионные винды ХР профф. 180$ Лучше я на эти бабки куплю побльше пиратского софта. Пиратские фильмы как говорится качеством тоже не блещут, зато они раньше появляются, чем лицензионки. Да и взять можно по доступной цене.

Member
Качество пиратов часто бывает лучеше, а цена... Лучше купить несколько пиратский продуктов чем 1 лицензионный.

Member
Alexsandr
Лучше оригинала что ли ? или ты про DVD

Кстати, наши лицензионщики оригиналы, особенно когда выпускают игру на русском через полгода после релиза :D

Member
В задницу лицензию. После покупки Ил2 ЗС. Пираты форева. А буржуям, прежде чем орать, надо бы присмотреться к реалиям нашей родины. Блин, сраный P-CAD стоит 8000 баков. А я его с инета за безплатно слил.
Кстати, буржуям нас никогда не понять. В 92 году к нам в командировку приезжала англичанка. С ноутбуком. Так она с командной строкой ДОСа работала. На вопрос, почему не под Нортоном сказала - очень дорого, я не могу себе этого позволить. На предложение "да ща без проблем за пять минут и за безплатно поставим" сделала круглые глаза и категорически отказалась. "Вы что, это же воровство!!!!". Вот эти тупые нахрен англичане-америкосы пусть и платят всяким Биллам.

Последний раз редактировалось Walent 07.04.2004 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Покупаю и буду покупать пиратские диски

Member
reebok
В общем не хочу спорить, т.к. в словах твоих есть большая доля правды, хотелось бы только пояснить некоторые вещи:
Цитата:
выпускают игру на русском через полгода после релиза

Перевод. И Этим все сказано. Когда в игре 200 страниц текста, не так то просто литературно перевести его за пару ночей, да еще озвучка и т.д.
Цитата:
хотите, чтобы вашу продукцию покупали, то постарайтесь делать релизы с нормальным дублежом

Цитата:
Пиратские фильмы как говорится качеством тоже не блещут, зато они раньше появляются, чем лицензионки

Одни хотят одного, другие другого. Одному подавай фильм, премьера которого состоялась в Америке пару часов назад, и ему пофиг на качество изображения и перевода, другому наоборот. Как говорится: спрос рождает предложение.
Цитата:
Установите нормальные цены на диски

Ты про CD или DVD? На CD лицензия стоит от 100р. Не намного дороже пиратских. И не надо забывать, что часть денег идет правообладателю, т.е. людям, которые делали игру или снимали фильм. Пираты, сам понимаешь, не платят никому=>цена ниже.
Цитата:
качество пиратских копий "цифровое"

Нууу... Это ты серьезно?
Если да, то надо будет напомнить себе посчитать количество экранок на среднестатической DVD-точке, когда пойду "пиратить " ;)
Цитата:
модным стало писать 2 фильма на одни диск DVD10, и как сказал один продавец, что это "самый ходовой товар".
Он абсолютно прав.
P.S. ЮНОНА ForeveR!

Member
Положительно.

С удовольствием покупал бы исключительно лицензионные диски. Но.
Локализованные лицензии игр появляются на 3-6 месяцев (!!!!) позже, чем пиратские копии.

О цене на лицензионное ПО корректно говорить только в отношении полезных программок и операционок. Здесь действительно никаких вариантов. У небогатого российского населения дестков и сотен долларов на софт нет.

А вот отдельные игры очень даже приятно покупать в джувел боксе - за двойной диск просят 200 руб. Обычно "1С", "Бука" или "Акелла" делают хорошие локализации.
Так недавно прикупил "Принца Персии", "Виктория: Империя под солнцем" на лицензиях за 200 руб. Одни положительные эмоции - каким-то образом пиратов оградили от нелицензионных копий этих игр.

Member
Kastetos
Цитата:
Перевод. И Этим все сказано. Когда в игре 200 страниц текста, не так то просто литературно перевести его за пару ночей, да еще озвучка и т.д.

почему не связаться с производителем до выпуска, ведь выходят же не только english version'ы, есть всякие испанские, фрацузские и немецкие
Цитата:
Одни хотят одного, другие другого. Одному подавай фильм, премьера которого состоялась в Америке пару часов назад, и ему пофиг на качество изображения и перевода, другому наоборот. Как говорится: спрос рождает предложение.

вот это 100 пудов, к сожалению
Цитата:
Ты про CD или DVD?

DVD
Цитата:
Нууу... Это ты серьезно?
Если да, то надо будет напомнить себе посчитать количество экранок на среднестатической DVD-точке, когда пойду "пиратить "

про софт, там же смайл стоял дальше

Member
KY61K
Цитата:
хотя когда выйдет Longhorn думаю ситуация может изменится?

ни фига она не изменится - ЛонгХорн уже мона купить на горбе :bow:

Member
У нас в Ташкенте, например, невозможно найти лицензионные диски.... так что выбор у меня небольшой.
Можно конечно заказывать в Москве, но это проблематично, и соответственно дорого.

извините за оффтоп:

Цитата:
ни фига она не изменится - ЛонгХорн уже мона купить на горбе

эта версия, не покажет и половины возможностей будущей операционной системы от Microsoft, которая должна официально выйти только в 2006 году

всем спасибо за поддержку :beer:

Member
invader
Цитата:
Пираты - cool , еслиб не эти мОлодцы вся страна бы на охреневала.

Нихрена они не кул, просто альтернативы другой нет, хотя многие последние игры стоят недорого (лицензия), например XIII от Акеллы.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа