Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
имеется комп с винХР на НТФС разделе. требуется увеличить раздел. на винте в своё время был обнаружен и отмечен в файловой системе софт-бэд. софт-бэд я вылечил МХДД, но акронис диск директор всё равно ругается на раздел с бэдами и не хочет увеличивать его. Переустанавливать софт - не вариант. Как убрать из файловой системы информацию об этом бэде?
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
[Lexa] писал(а):
Еще варианты?
Попробовать Partition Magic. Попробовать запоротый промежуток секторов заключить в новый раздел и удалить его, но так как на 20% то это считай начало раздела, придется обрезать первые 20-25% этого раздела. И то если опять же не будет ругатсья на бэды и произведет операцию успешно.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
[Lexa] писал(а):
не помогло. Еще варианты?
давай сначала уточним, что ты делаешь тебя правильно понял я или знаток онанизма?
я читаю так появились бэды, МХДД вылечил физические сектора, но в НТФС остались записи виндовая проверка не помогла убрать записи о бывших бэдах главная проблема -- надо увеличить раздел
если так, то сначала уточни, ставил ли галочку "проверять и восстанавливать"? или, в командной строке chkdsk /f /r это я пишу по памяти, и не уверен, обнуляется ли при этом список бэдов в семерке (и висте) добавлен параметр /b -- он специально обнуляет бэд-лист
если это пробовал (как и подключение диска на компьютере с семеркой) попробуй с какого-нибудь сборника загрузиться и попробовать другие программы управления разделами Airt_Reg советовал партмагик, но он по-моему, тоже не любит бэды
теперь как бы сделал я гхостом сделал бы копии разделов на ночь бы поставил МХДД или Вику стирать диски чтобы подозрительные сектора проявились и ушли в реаллокейт либо хддрегенератор. Он на самом деле лечит, особенно если бэды появились не в результате дефекта поверхности, но лучше первый вариант затем чистый диск разбил бы на правильные разделы, отформатировал, проверил (если есть подозрение на осыпание диска) затем залил бы обратно копии разделов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
5o-clock писал(а):
гхостом сделал бы копии разделов на ночь бы поставил МХДД или Вику стирать диски чтобы подозрительные сектора проявились и ушли в реаллокейт либо хддрегенератор. Он на самом деле лечит, особенно если бэды появились не в результате дефекта поверхности, но лучше первый вариант затем чистый диск разбил бы на правильные разделы, отформатировал, проверил (если есть подозрение на осыпание диска) затем залил бы обратно копии разделов
Мммм... А бэды обратно не вернутся? С Г-Хостовой копии?
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Народ , я вот уже как с 10ок лет вожусь со своими компами, НО я никогда неимел проблем с БЕдами (только победами). Как можно работать с жестаком который медленным ходом загибается и при этом сыплет ошибками. Как сказали, это видать, новый вид онанизма.
Купить новый жестак и на него скинуть всю важную инфу, отфармотировать нормально старый жесткий диск, поставить чистую видну, поганять с неделю, если сыплет бЕдами, выкинуть с балкона. Не понятен смысл использования постороннего софта, в винде всё есть. Просто научись ей пользоваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Omega Man Ну-ка по подробней. Как в винде бэды лечутся? Научите салагу. А "отфармотировать" ни разу не пробовал.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Gunslinger77 писал(а):
А бэды обратно не вернутся? С Г-Хостовой копии?
Бэды на диске, а не на копии системы. И если после ремапа теннденция к осыпанию останется в виде нестабильных секторов и т. д. Тогда в мусорку. Но на леченый винт систему ставить я-бы не стал. Под файло помойку сойдёт.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Omega Man писал(а):
Как можно работать с жестаком который медленным ходом загибается и при этом сыплет ошибками.
Если сыплет, то конечно. А если пару жёстких бедов без тенденции к росту, то вполне излечимо.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
где-то прочитал, что partition magic умеет удалять несуществующие бэды, однако он не может проверять системный раздел, как оказалось, а у меня именно такой случай. Вообще тема уже неактуальна, вопрос решили другими методами; всем участвовавшим спасибо.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Omega Man писал(а):
формат.
Бэды скрывает только на уровне FAT, для этого всё-таки лучше использовать "ремап", он делает замещение деффектов на исправные сектора на низком уровне. Чекдиск и формат винт не лечит, а загоняет болезнь поглубже.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Меня вот давно мучает вопрос по теме. В рейде 0 один из дисков имеет битые сектора. Или оба имеют - хз. Периодически слышен звук такой цокающей. В принципе мне по-парабано ибо рейд используется для сидирования торентов исключительно. Чем можно вылечить такую дисфункцию, или пометить такие битые сектора чтобы туда ничего не писалось? Извиняюсь, если не правильно выразился, но основная мысль, надеюсь понятна. -) Сэпасибо.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
mol61 писал(а):
Чекдиск и формат винт не лечит, а загоняет болезнь поглубже
другие цитаты не буду приводить пожалуйста, углуби свои познания и пока воздержись от подобных заявлений
Omega Man писал(а):
Я говорил про чекдиск
он, как и формат, успешно выводит из использования плохие сектора у ТС была обратная задача, обнулить список бэдов, поскольку они уже вылечены другой утилитой
Sitronix писал(а):
пометить такие битые сектора чтобы туда ничего не писалось
утилитой, которую предлагает производитель контроллера битые сектора помечает и chkdsk, и format надежнее всего сделать как [Lexa]: проверить диски под ДОСом программой mhdd или victoria цокающий звук не обязательно означает битые сектора тебе самому будет проще не гадать, а снять показания СМАРТ для начала
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12