Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: nsk
Ребята, подскажите что делать. Суть дела такова: купил когда то hp 1020 и печатал печатал печатал... и вот несколько лет спустя в один прекрасный момент у меня кончился тонер. рядом с домом находится компутерная контора - решил отдать картридж заправить тонером.
после их чудо-заправки стал неисправен фотовал - листы выходят грязные. до их заправки картридж ( который шел комплектом с принтером) работал идеально
контора отказалась мне предоставить бесплатный ремонт, замену картриджа или возместить сумму за поломку. по сути они заправили его тонером - исполнили свою работу, но то, что после этого он перестал корректно работать - их не касается.
что мне делать? обратиться в центр защиты прав потребителей и написать претензию? я еще боюсь что они мой рабочий картридж втихаря сменили на дефектный - по сути кинули меня....
п.с.: при заказе на заправку была подписана бумага об оказании услуг где как обычно мелким шрифтом написано, что контора в случае каких либо неприятностей или поломок ответственности не несет (я не обратил вначале на это внимание, знаете ил привык доверять людям)
они отмазываются, что мол, заводские картриджи лазерных принтеров одноразовые и их вообще нельзя заправлять - там есть 90% шанс поломки и все такое... при этом когда я спрашивал их до этого о возможности заправки - они НЕ дали мне консультауию о "возможных последствиях" и о том что заправка может так убить картридж....
ребята, поможите!
извините, если написал не в том топике... на форуме недавно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
_Gun! Вообще, картридж - это расходный материал, а для расходников какие-то другие правила гарантии и только для новых расходников. А перезаправка картриджа, по идее, вообще ставится производителем вне закона и даже лишает (у HP) гарантии на принтер. Так что неся картридж на заправку вы всё делаете на свой страх и риск, без каких-либо гарантий. Скорее всего, тебе - либо неправильно поставили обратно ракель, либо не высыпали тонер из бункера отработки и не почистили внутренности картриджа, хотя не исключёна возможность подмены твоего картриджа дефектным. Но в любом случае, картридж-первоход с кончившемся тонером стоит рублей 200-300. Так что реально ты потерял деньги заплаченные за перезаправку, плюс 200-300 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
_Gun! картридж относится к расходникам, на которые вообще не существует гарантии. заправка картриджей относится к услугам, на которые гарантии дает/не дает исполнитель. стартеры как правило дохнут быстро, но сразу не так часто. афаик стартеры 12а сразу выбраываются в помойку вроде бункера у них нет
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
viper78 писал(а):
для расходников какие-то другие правила гарантии
отправляются на экспертизу. хотя в случае проблемного клиента проще заслать техника для проверки по месту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
_Gun! писал(а):
обратиться в центр защиты прав потребителей и написать претензию?
это реально банк или крупный магазин они не тронут, зато заправку картриджей потрясут так, словно это они в прошлом году леса жгли
только вот оно тебе надо? это тебе всего лишь не повезло лучше проверь с нормальным картриджем, что принтер ок
_Gun! писал(а):
они НЕ дали мне консультауию о "возможных последствиях" и о том что заправка может так убить картридж....
допустим, они сказали бы, что в 1 случае из 10 такое происходит твои действия? только честно
viper78 писал(а):
перезаправка картриджа, по идее, вообще ставится производителем вне закона и даже лишает (у HP) гарантии на принтер
примерно так и поэтому заправка -- это как бабулька семечками торгует ты же не требуешь у нее консультацию
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
MerkaVa писал(а):
любовь русского человека к халяве
что ты понимаешь под халявой вообще? тонер за грамм дороже золота, это не халява для производителя? в какой стране придумали перезаправку картриджей? какой народ не любит халяву? ты кто по национальности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: nsk
Цитата:
только честно
обратился в другое место или купил бы новый...
Цитата:
вот она любовь русского человека к халяве,
если бы я знал тонкости, детали, например, о заводском картридже, или о заправке... дело не в деньгах
Цитата:
ты же не требуешь у нее консультацию
ими ... я думаю... можно и отравиться - как карта ляжет - не буду спорить, верно.
Цитата:
только вот оно тебе надо? это тебе всего лишь не повезло
все то же самое мне мог объяснить инженер, который его заправлял. рассказал бы, что да как, почему можно, куда нельзя - и я уверен, что этой темы просто не было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
5o-clock могу ещё посоветовать дизель с коммон рейлом заправлять у ашота ослиной мочёй, а потом кричать, что дизель гамно. Да и потом, что тонер, что СНПЧ, все неоригинальные расходники для принтеров гамно, попробуй напечатать фотку на оригинальных картриджах и на перезаправляемых, а потом лет через 7 сравни , а если это будет документ на лазернике, то подольше.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Обратись в общество защиты прав потребителей. На самом деле тут все привязались к картириджу, к гарантии и т.п., а ведь все намного проще. Контора взялась выполнить определенную работу, по результатам - косяки. Вот и все. Ну а насчет того что они не несут ответственности, это все фигня, которую на заборах пишут.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
MerkaVa писал(а):
могу ещё посоветовать
ты уже свое отсоветовал, чтобы тебе верить помнишь, ты жестяную дверь расхваливал, словно она настоящая http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7677987#p7677987 хотя ничего ровным счетом в дверях не понимаешь чего сейчас сразу не называешь меня тупым?
на вопросы здесь ты тоже не ответил все с тобой ясно тебе не ТС помочь надо, ты сюда пришел желчью поплескаться на русских и ТС в частности нет? тогда скажи хоть что-то полезное
тонер, что СНПЧ, все неоригинальные расходники для принтеров гамно
тебе придется доказать свое нетрадиционное мнение у меня есть распечатанные на лазере документы очень давние не отличишь, картридж оригинальный или перезаправленный
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*- _Gun! давай разберем твой ответ и действительность
_Gun! писал(а):
обратился в другое место
зачем? там бы тоже предупредили и так пока не нашел бы место, где не стали предупреждать тебя сразу не предупредили, поэтому сэкономил время не пришлось долго искать место для самообмана
_Gun! писал(а):
купил бы новый...
так покупай сейчас, ничто не препятствует
итого, твои желания исполнены в обоих случаях
далее стартовый картридж тоже перезаправляется раза 2-3 без проблем тебе просто не повезло сходи в другую заправку или в поисковике вбей название картриджа и слова "заправка инструкция" (хочешь сделать хорошо -- сделай это сам)
не слушай бредни про порчу в худшем случае при необычайной кривизне рук принтер будет поломан пускай через 3 заправки съэкономленных средств хватит на покупку новой модели
другое дело, если в конторке тебе нагрубили сходи в ОЗПП хотя будь готов, что там с тебя прежде всего денег захотят под разным предлогом например, за составление заявления поэтому, как и с картриджем, лучше почитай закон напиши сам
сходи к адвокату -- удивись, сколько денег с тебя попросят только за то, чтобы тебя выслушать в суд однозначно не ходи ты денег потратишь в итоге, как на цветной лазерник а твои обидчики максимум ликвидируют свою фирму и зарегистрируют новую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15