Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Україна
Братья оверы!
Вот у меня родилась следующая философская мысля по поводу апгрейда. Ведь как происходит, производители просто выкачивают из нас деньги. Ой, нужно бы видяху получше, или процесор, побыстрее... НЕТ! Ничего нам не нужно. При грамотном пользовании компа даде на 486 можно творить ДЕЛА.
Предлагаю этот топик использовать для советоп по использованию несерьнзного железа для серьезных задач.[/b]
МОРЗЕ ...набор текстов (не приколов-анекдотов, а серьезных статей, например), перевод, создание веб-страниц. Знаю, что один чел заходит на сайты германских ветеранских сообществ там ищет мемуары немецких воинов, на ходу переводит и сопоставляя факты вносит точность в дела давно минувших дней. Вот ток вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
НЕТ! Ничего нам не нужно.
ну ВАМ мож и не нужно,а многим оччень даже кстати;)
Немного не понимаю смысл данной темы...ещё одна очередная вариация на тему "Как всё дорого и плохо,пошли все на.. и в...и за..."? дык были уже десятки подобных тем..ничё нового здесь лично ты для себя не узнаешь...а если просто потрепаться..ну тада да..эт легко;) вот тока зачем)))
Цитата:
Предлагаю этот топик использовать для советоп по использованию несерьнзного железа для серьезных задач.
а "несерьёзное"железо-эт как?)))
ЗЫ.И почему народ создаёт в большинстве своём тока какие-то пессимистические темы...побольше конструктива/креатива/оптимизьма надо,граждане;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
AlienX не тронь четверку (можно фильмы, музыка , кластер, роутер, со всякими файрволлами и много чего еще)
А новые компы для игр, 3D Max, VirtualDub и JBuilderaX и ему подобных тормозов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
DEATH666 фильмы на четверке? Нуу, ролики по 2-3 минут с разрешением 100*200 - еще может быть.
А вот нормального качества DivX - у меня p!!! с напрягом тянул.
Іван Мне кажется, что пре-пентиум компы - это совсем уж печатные машинки и использовать их можно только так.. Ну, еще в древние игры играть - весело иногда. А вот полноценный комп, который справляетя с большинством свойственных для компа задач (музыка, кино, игры, офис, комфорт - т.е. не под ДОСом, а с удобной осью - например, винХР, и без тормозов) - начинается с P3-500/ 256ОЗУ/6-10гб HDD/8x CD-Rom/TNT2-GF256.
Если камень слабее - с кино придется сильно заморачиваться, если ОЗУ меньше - забыть про удобную вин ХР и про мольтизадачность, если меньше винт - на нем уже не сохранишь музыку (в принципе - как вариант - 3гб винт и CD-RW).
видео можно слабее, если не играть в клевые игры в духе quake3/max payne.
Насчет выкачивания денег - в общем, да. Но кто тебя заставляет покупать новые компы? технологический прогресс, а не фирма АСУС - за реалистичную графику, качественный звук, мультизадачность, вычислительную мощь - надо платить. Чем меньше стоит твой комп - тем меньше этого ты получишь. Если у тебя будет pentium2 - то все это у тебя будет на уровне 1998 года.
Я лично не жалею о смене своего p3-733/256mb/20gb на p-4 2.4/512/80gb. Работать и развлекаться, используя комп, стало удобнеей, эффективней, теперь янаконец могу оставлять eMule и ICQ включенными, когда смотрю кино, и не бояться, что из-за открытого и забытого окна IE у меня будет дичайше тормозить игрушка.
Мусяка Эта тема как раз не чтобы не ныть, а чтобы людям которые ноют , мол у них ком ни на что негодный и нужно срочно новый за 2000$ расказать что есть еще порох в пороховницах и на компе можно даль и то и это и еще вот это.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды: bloodyMary Не ну если человек зарабатывает на хлеб в 3DSMAX и работы погорло, то да нут цель оправдывает средства, но если просто ныть что комп не потягнет в 1600х1200 СТАЛКЕРА, а если запустьть 3 фильма+ 8Винампов - он виснет, то извини меня, это просто глупо. Просто есть люди, которые используют комп не на все катушку, а уже им МАЛО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2003 Откуда: Израиль
Іван согласен, чаще всего апгрейд делают преждевременно.
Но я, например, меняю комп, когда совсем уж никуда.
Пример - свой p3-733/128/TNT2M64 я 3 года не апгрейдил. Потом я добавил ОЗУ, когда захотел винХР (не из-за прихоти, просто подаренная веб-камера не работала в 98) - с 128мб винХР оччень плохо уживается. Потом захотел играть в bloodRayne и maxPayne 2 - купил себе mx440. Я не ною, я терпел до последнего. Кстати, этот пень3 сейчас не на помойке, а служит моему младшему брату в качестве игровой приставки/видео-аудиоплейера.
Теперь я свой конфиг (см.профиль) года 2-4 точно трогать не буду (ну, мож видео, если игрушки захоцца).
Автор, конечно, верно подметил, что незачем зря тратить $700 на очередной апгрейд, когда комп еще на многое способен. Но насчет 80486 - это имхо он утрировал. такие машины за компы тяжело считать. Им не по зубам бОльшая часть задач, для которых люди покупают компьютер.
DEATH666 какие нафиг фильмы и музыка на четверке? не преувиличивайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Я вот раз от раза пытаюсь проапргрейдить свой комп, но когда дело доходит до покупки я говорю себе: "А оно мне надо?" Я только сижу в нете, смотрю фильмы, слушаю музыку и др. несложные задачи поэтому я и остаюсь на Моргане1200@1400 и GF2MX400@ 225/210.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 939