Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Заказал себе ASUS E35M1-M PRO. Через недельку привезут надеюсь. Буду здесь отписываться. Может кому поможет. Разгонять не планирую. Исключительно в HTPC.
Последний раз редактировалось LuftHunter 19.05.2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
kstovo писал(а):
Заказал себе ASUS E35M1-M PRO. Через недельку привезут надеюсь. Буду здесь отписываться. Может кому поможет. Разгонять не планирую. Исключительно в HTPC.
И чтож ты тогда хочешь тут отписывать? Привезли, включил, работает....
Member
REALpredatoR
REALpredatoR писал(а):
Привезли, включил, работает..
Это так не всегда бывает легко, хорошо и просто. Есть особенности настроек.. надеюсь глюков не будет. Например на свежекупленной ASUS M2R32-MVP сразу заглючил чипбиос. Жду сабж с нетерпением. Например мне интересно - удастся ли в номинале вообще обойтись без вентиляторов. Оставить вентиль только в БП. Удивляет строчка в мануале с рекомендацией использовать с сабжем БП 350W. Это почему так?? Интересно самому лично проверить/сравнить производительность с теперешним даунклокнутым Athlon64 x2 4200+. Статьи читать хорошо, но личный опыт лучше. Хочу юзать привод в режиме ACHI. Будут ли с этим проблемы?
Member
ПС - лень. Сабж приехал. Осталось забрать из магазина, собрать в отдельном корпусе, протестировать с разными осями и разными прогами в сравнении с существующим HTPC. Это не лень. )
Member
Включение на сабже режима ACHI для всех SATA разъемов (к моей радости) не привело к проблемам в работе оптического привода, как например происходит у меня на ASUS M4A79-deluxe.
Member
Сегодня столкнулся с первым загадочным глюком сабжа. После подключения третьего HDD с целью архивации на нем ценной инфы, экран покрывается цветными точками и комп не грузится. После возврата в исходное состояние, т.е. после отключения третьего HDD, все ок. Буду рыть.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Добавлю - подключаемый третий HDD заведомо исправный сигейт-11. Он был рабочий и снят с рабочего компа. Может мешает режим ACHI? В биосе в свойствах SATA включен режим SATA-II.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Еще добавлю - шлейфы менял, разъемы SATA менял, шлейфы питания менял.. ничего не помогает.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 40 секунд: Предлагаю уважаемому LuftHunter перенести этот топик в раздел матплат.
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 19 секунд: Как оказалось проблема была в конфликте сигейта-11 с сабжем. Подключил к сабжу другой HDD - все заработало ок. Сигейт-11/собака на другой материнке работает отлично по прежнему.
Member
Погонял тесты PCMark05 с включением/отключением SATA-III для SSD и Hitachi 1500Gb (5400 rpm) 32Mb SATA-III HDS5C3015ALA632 на сабже. Никакой заметной разницы не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
kstovo писал(а):
Погонял тесты PCMark05 с включением/отключением SATA-III для SSD и Hitachi 1500Gb (5400 rpm) 32Mb SATA-III HDS5C3015ALA632 на сабже. Никакой заметной разницы не увидел.
А откуда ей взяться? Там и SATA-1 интерфейса хватит.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Апну, может кому интересно. В итоге у меня сабж давно работает в полном пассиве в тонком десктопном корпусе, повешенном на кирпичную (~холодную) внешнюю стенку за шкафом. Только в БП оставил вентиль 400rpm, который ещё и посадил на 7В. +SSD Тишина идеальная. Иногда (редко) выскакивают алармы - процик греется до ~68градС при просмотре видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4