...идеальный конфиг (под конфигом, в данном случае, я подразумеваю, как систему, так и переферию; инпут/моник/звук) не всегда является набором топового и очень дорого железа...но и двадцатью тридцатью кг приятных эмоций .
Представим, что бюджет наш неограничен...
Мой персональный выбор, на сколько он разумен разумеется решать вам, но "на вкус и цвет..." Системник:
- Кейс - Corsair 600T - 6000k - БП - Corsair - AX800w - 6100k - Мать - MSI P67A-GD65 (B3) - 5100k - Камень - i7 2600K - 9000k - Кулер на проц - Corsair H70 - 3400k - Память - Corsair 12GB (3x4) - 5000k - Кулер на память - Thermalright HR 07 Trio, Type L - 1200k - Видео - MSI 6950 TwinFrozr III - 8200k x2 16400k - SSD - Corsair 128GB SataIII - 9200k - HDD - 1.5TB WD CB SataIII - 2900k x2 5800k - DVD±RW - NEC - 900k
итого за системней: 68,000
Моник: - Dell 24" 1920x1200 IPS - 20200k
Инпут: - Logitech Mouse/Keyboard - 5300k
Звук: - Creative Ziisound T6 - 11000k
итого за всю тачку: 105,000к
Легко можно догадаться, что некоторые комплектующие можно было взять и подешевле, но выбирались они под один бренд. Всего брендов в системнике 6, это Корсар (в основном), ЭмЭсАй, Интел, Нек, ВД и Термалрайт. Все черное, корпус тихий, кулер тихий, кулер для оператоса беззвучен...спорить о тишине/отсутствии таковой в видеокартах, глупо, без воды любая современная видеокарта шумит в нагрузке. На вкус и цвет...думаю, что понтов в системнике не так, чтоб выше крыши. Дорогое шасси, дорогой кулер, кулер на оператос и само колличество оператоса, вторая видюха...но мы же собирали, то что будет нам по душе...и не обращали внимания на ценники.
Огромный [del] тут - переферия. Моник за 20 тонн. Блин я в него смотрю по 12-16 часов в день, не всегда в свой конечно, на работе в один, в библиотеке (да чтоб написать некоторые курсачи все еще надо сидеть в библиотеке, в сети есть не все), ну и дома...очень хочется хоть дома иметь [del] экран с хорошим разрешением и качественной матрицей. Клава и мышь, дорого, но мне очень нравятся, сам пользуюсь ими уже какое то время, без нареканий. Ну и звук, 11к за 2.1 довольно много, даже [del] на мой взгляд, но уж очень они хорошо вписываются в общую картину данного конфига...да и звучание не оставит равнодушным даже самое чуткое ухо.
Последний раз редактировалось donnerjack 21.05.2011 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Брест, Москва
Mamont/llc писал(а):
Всего брендов в системнике 6, это Корсар (в основном)
Corsair приплачивает?
Mamont/llc писал(а):
да чтоб написать некоторые курсачи все еще надо сидеть в библиотеке, в сети есть не все
займитесь этим, а не забивайте себе голову
А по теме: будете ли вы использовать на 100%, увидите ли СУЩЕСТВЕННУЮ разницу между, скажем, Core i5-760/Phenom II X4 9хх и вожделенным i7-2600K? 12 Гб оперативы. Хм... Сервер организуете с десятками пользователей, или может всевозможные [del]нужные утилиты в трей "повесите"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Все лучше, чем делают другие. Разводят темы- "тачка на 2 кЕвро..., 10 килобаксов...., 100 тыр..., бюджет неограничен..." и т.д. По крайней мере, честно. Хотя, для фантазий несколько скудновато. И что интересно, на троллизм одних (похожий на реальность), слетается немало других мечтателей, на полном серьезе обсуждающих разные мелочные детали пузыря. Некоторым даже неважно- реален проект или это просто хорошо замаскированная фантазия. Лишь бы покрасоваться своими вариантами и выводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Serga01net Пугает сама философия. Не вредно мечтать, вредно не мечтать. Но, мечтать о компьютере?! По-моему, это неправильно. Да даже если и так, мечтать тут особо не о чем. Все это вполне реально купить.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
ГВОЗДЬ я тож думал, что будет тема о чарджере 69го.. или хемикуде ;(
И так, если брать реальную "тачку", то:
Везем из америки полуживой додж чарджер 1969го года. Восстанавливаем. Ставим олдскул диски (никакие не 20" и больше, а настоящие оригиналы ~18 с широкой резиной...). mopar двигатель (ну или куду...) Салон в выдержанном черном стиле. Сама машина черная. Никакого глянца, металлика и прочих глянцевостей, а просто черный с 2мя белыми полосками Никаких обвесов, спойлеров, занижений. Ну разве что чуть-чуть занизить. Хромированные бамперы, зеркала, ручки...
Красиво мечтаю, ага?
Когда проходил прострит - дреги на нем проходил #77
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Ну основные комплектующие такие и куплю себе Так что мне так не интересно, это не мечта, а реальность для меня. Корпус примерно такой. БП ЧИфтек или корсар 750/850 Проц 2500к (или бульдозер) Охлад уже есть в профиле. Мать примерно такую Оперативы 4Гб, больше оператоса мне не надо, и от кулера толку нет. Видео 6950 наверно SSD на 64гб НDD 1.5-2 Тб НDD 640Гб ДВД резак Пару кулеров Реобас Звуковуха под вопросом Моник DELL 2211UH Клава/мышь пока незнаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
555tigra Интересно было бы глянуть на проезжающего мимо джентльмена в Bentley, ехидно наблюдающего за тем, как ты проводишь машину твоей мечты взглядом. После, он бы бросил в тебя окурком и сказал "А для меня это реальность и член у меня длиннее" Круто, наверное, было бы?
P.S. Тему закрыть. Ничего, кроме фаллометрии мы здесь не увидим.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26