Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, какие выполнить настройки, чтобы я могла с рабочего компа заходить на домашний комп и имела доступ к следующим функциям: -запуск/выключение торрент-клиента -запуск/выключение в нём заданий -переименование/перемещение файлов на компьютере -продолжение скачивания торрент-клиентом после того, как я выйду
На работе Windows XP SP3 32bit Дома Windows 7 SP1 Home Premium 64bit. Погуглила вот на тему "удаленное управление рабочи столом", постоянно говорят про некий Remote Desktop Protocol. Я посмотрела на википедии табличку сравнения разных редакций Windows 7, и там этой штуки в Home Premium нету. Т.е., мне надо на Professional переставлять? Или и на Home Premium все мои цели можно достич?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
МышаСилой мысли? Если серьезно, то тимвьюер почти безальтернативная прога+ на контролируемый комп можно поставить только модуль клиента. И по функционалу исчерпывающий.
Member
Cider писал(а):
Мыша Силой мысли?
Никогда не слышали выражение "при помощи встроенного програмного обеспечения"?
Cider писал(а):
тимвьюер почти безальтернативная прога+
Ну хорошо, тимвьювер, так тимвьювер. Теперь, второй вопрос, как в нём выполнить настройки на управляемом компе и управляющем, чтобы мимнимум действий пришлось делать и мои цели достигались?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Мыша Если есть постоянный внешний IP - можно управлять через уже упомянутый RDP. Ну или VNC, если есть желание. Плюс существуют торрент-клиенты с поддержкой управления через web. Если внешний IP динамический - можно воспользоваться чем-то вроде dyndns - и потом см. выше Если внешнего IP нет - то либо уже упомянутый TeamViewer, либо построить свою собственную vpn-сеть, соединив через неё рабочий и домашний компьютер. Но это, скорее, уже от безысходности =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Димитровград
сегодня дома поковыряю win 7 Home Premium, RDP должен вроде работать, но на хрюшку надо будет обновить клиента чтобы все фишки 7-ки корректно работали, RDP 7.0 для вашей системы - берется с сайта мелкомягких первый сервис пак на win 7 ставили? если нет, то есть патчер разрешающий работу 7 домашней начальной и выше как сервера терминалов и все идеально пашет недостаток тимвивера - ограничение по времени в месяц (макс время коннекта) в бесплатной версии...часов 15 вроде суммарно
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Member
qd писал(а):
при отключении от рдп весь профиль и процессы от данного юзера выгружаются
никогда такого не наблюдал, хотя коннекчусь с 7-ки на 2008r2 (на работе) - всегда рабстол остается нормальным, но если к домашнему ПК коннекчусь - то текущего пользователя вышибает и я наблюдаю что там делали без меня (киношку глядели например)
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Member
Cider писал(а):
Мыша Извольте в настройках покопаться, там все интуитивно
Наверное, бесполезно обьяснять, но я как раз и обратилась на форум, чтоб не копаться в настройках и не тратить время на прочтение информации, чтобы узнать, что значит та или иная настройка.
Provider писал(а):
utorrent можно и без teamviewer рулить, у него же веб-морда есть
О, это инетресно, поподробнее пожалуйста! Давно слышала про uTorrent WebUI и писали на торрентс.ру, что можно удаленно как-то управлять, но как конкретно - не писали... Мне даже, что называется, чисто для развития кругозора про этот WebUI интересно от вас услышать.
antiBILLotic писал(а):
Если есть постоянный внешний IP -
Дома - есть! На работе - нет. В том смысле, что в свойствах соединения на рабочем ноуте у меня один адрес (локальный, начинается на 192.168), а на 2ip.ru - другой совсем.
antiBILLotic писал(а):
можно управлять через уже упомянутый RDP.
Вот! ВОТ! Через него и хотела ведь изначально. Зачем извращаться со сторонним софтом, если и родным все можно сделать. Тем более видела, что люди через него делали практически то же самое, что и мен надо. Незнала только, как.
antiBILLotic писал(а):
Ну или VNC, если есть желание.
Незнаю, что это, поэтому для меня это какбэ пустой звук..
antiBILLotic писал(а):
Плюс существуют торрент-клиенты с поддержкой управления через web.
Вот про это мне очень интересно узнать, как выше уже отвечала другому постеру.
Kommunist7304 писал(а):
RDP 7.0 для вашей системы - берется с сайта мелкомягких
Спасибо, скачала и поставила. А для домашней семерки не надо разве качать? Это я к моему вопросу о том, что в соответствии с Википедией у редакции Home Premium нет функции под названием "возможность выступать в качестве хост-компьютера Удаленного рабочего стола".
Kommunist7304 писал(а):
ервый сервис пак на win 7 ставили?
Перечитайте внимательно версию ОС домашнего компьютера в моем первом сообщении:) А дплее про патчер я не разбираюсь честно говоря, поэтому, что там в патче пофиксили - ничего не поняла)
Цитата:
при отключении от рдп весь профиль и процессы от данного юзера выгружаются
Для меня это критично! Мне надо, чтобы всё время, пока меня нет дома, интернет-канал был забит закачкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 4
Мыша Так все на русском - 1, настроек минимум (пароль доступа, прокси и еще несколько) - 2, больше времени уходит на комментирование сообщений здесь - 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Мыша http://www.utorrent.com/intl/ru/help/guides/webui - краткий гайд по WebUI на uTorrent Сразу скажу - сам я с WebUI не заморачивался - у меня торренты раздаются с линукс-машины, и управляются через консоль. Ещё вроде бы WebUI был у Azures, нынче Vuze - сейчас не в курсе, что там.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Cider Зря вы дёргаетесь, для нервов вредно.
Cider писал(а):
Так все на русском
Из моих слов следует обратное?
Cider писал(а):
настроек минимум
Видела я, какое там минимум. Одних скриншотов в раздаче хватило, чтобы увидеть, что ЯВНО есть не одна, ни две, и не три настройки, которые я не знаю, как настраивать. И это только выборочные скрины.
Cider писал(а):
(пароль доступа, прокси и еще несколько)
Ну вот вы не подумали, что я могу не знать, например, что есть прокси или какой там пароль доступа вставлять?
Cider писал(а):
больше времени уходит на комментирование сообщений здесь
Глупости. Я же пока с работы пишу - тут у меня времени стобвободного хоть отбавляй, до дома все равно пока при всем желании не смогу добраться и понастраивать. А вот дома время гораздо ценнее и хотелось бы уже прийти домой и установив программу, заранее знать, что в ней делать и что тыкать, чтобы не тратить зря время на изучение настроек. Да и вообще, кто ж знал, что вам придется все так обьяснять. Просила ведь элементарно рассказать вкратце, что как настраивается - где какие галки ставить и где что выбирать.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
antiBILLotic писал(а):
Мышаhttp://www.utorrent.com/intl/ru/help/guides/webui - краткий гайд по WebUI
Спасибо, информационный голод утолила) Теперь хотелось бы узнать, как настроить работу по RDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
Мышакстати, как там оффис, заработал???
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Цитата:
Ну вот вы не подумали, что я могу не знать, например, что есть прокси или какой там пароль доступа вставлять?
а логика не подсказывает? пароль видимо еще и придумать надо.... а если времени уйма, то и погуглить насчет прокси...
Цитата:
Это я к моему вопросу о том, что в соответствии с Википедией у редакции Home Premium нет функции под названием "возможность выступать в качестве хост-компьютера Удаленного рабочего стола".
а с какого перепугу домашний будет хостом??? сложно терминологию хоть посмотреть? да и я вас не пойму: то хотите, чтоб вам вкратце объяснили, а развернутый ответ вам все равно непонятен. да и вообще, в гугле лень написать
Member
Цитата:
Спасибо, скачала и поставила. А для домашней семерки не надо разве качать? Это я к моему вопросу о том, что в соответствии с Википедией у редакции Home Premium нет функции под названием "возможность выступать в качестве хост-компьютера Удаленного рабочего стола".
Для 7-ки качать не нужно, в ней встроен 7.1 К сожалению нельзя выступать в качестве хост-компьютера удаленного рабочего стола на win 7 premium. Придется либо искать сторонний патч под SP1 (не видел пока таких, но можно попытаться поставить от обычной), либо использовать сторонний софт, либо обновляться хотябы до win 7 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
если дома IP белый, то почему не по простейшему древнему пути Радмином? там же всё под клик практически, логин пароль и IP к которому подключаешься, сервер дома, вьювер на работе и сиди управляй на здоровье.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26