Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день всем, посоветуйте пожалуйста литературу почитать о процессорах, видеокартах и т.д., чтоб разбираться в этом во всем. (Что б в дальнейшем самому выбирать комплектующие, а не обращаться к кому-либо). Так скажем, что я хочу изучить устройство ПК, чуть меньше чем полностью. :facepalm:

Партнер

Member
Фото: 11
Mr.Rumb писал(а):
Добрый день всем, посоветуйте пожалуйста литературу почитать о процессорах, видеокартах и т.д., чтоб разбираться в этом во всем. (Что б в дальнейшем самому выбирать комплектующие, а не обращаться к кому-либо). Так скажем, что я хочу изучить устройство ПК, чуть меньше чем полностью. :facepalm:

если именно литературу то покупай в метро, журнальчики.
ну и листай этот форум тут много есть статеек.
А самый действенный способ общаться с людьми по интересам, и не стеснятся спрашивать, что да как,ну и не строить из себя супер-мега знающего чела--после прочтения 2-х журнальчиков.

Member
Фото: 4
Mr.Rumb, Wiki Вам в помощь. А если Вам требуется
Цитата:
Что б в дальнейшем самому выбирать комплектующие, а не обращаться к кому-либо

То для этого, надо скорее изучить основы устройства ПК (принцип работы архитектуры x86 Вам не понадобится :old_smile:, а вот знать как работает HDD, как связан ЦП с ОЗУ и так далее в самый раз), а вот историю развития технологий и комплектующих то же не плохо знать.
А так тесты, можно и на Оверах, вполне адекватны, часто с хорошей теоретической выкладкой.

Junior
Спасибо за разумные советы. Проштудирую данный сайт, не думал, что так скоро откликнутся люди. PS: живу в деревне, метро нет.:)

Member
Mr.Rumb, ещё на закуску из русских сайтов с обзорами - www.f(убрать)center.ru (что-то ***** закрывает полное название), www.ixbt.ru, www.thg.ru

Member
Фото: 2
Я все по сайтам учил, главное потом в компутерных магазинах умную рожу не корчи :D

Junior
Да не, я вроде не из таких. Чисто "спортивный" интерес...проявляется. 16 лет мне.:)

Member
Фото: 2
Mr.Rumb писал(а):
Да не, я вроде не из таких. Чисто "спортивный" интерес...проявляется. 16 лет мне.:)

Молодой юноша приходил ко мне на днях, всем мозг выпотрошил )))
Сначала ждал мать для АМ3!! звонил ругался, ему ее не везут на 870 чипе, с усб3 за 3косаря.
Потом долго выбирал ХОРОШО продуваемый корпус для конфига без видеокарты.
Перед этим поменял оперативу, мотивируя тем что она создана для Интела..

Member
с давних времен неплохим изданием считается журнал CHIP, один год я покупал журнал Железо, тоже иногда неплохо пишут.

Member
Я покупал журналы и газеты ровно пока не появился интернет. Кошмар скока денег ушло, теперь это всё можно слить за минуту в pdf.

Member
Все свои широкие познания о ПК я получил благодаря этому форуму. До 30.05.2009 я можно сказать вообще не знал ничего о компах (ну почти). Ежедневное чтение различных тем, позволило мне получить большие знания о Пк и разгоне. Спасибо всем форумчанам :beer: У нас тут самый лучший форум во всем рунете! :applause:

Member
Я с Upgrade начинал =)
Даже как то на Горбушку ездил на их ДР.
Видеокарту выиграл))
Эх молодость..

Member
Mr.Rumb Для начала прочитать вот это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2996924/
Потом долго и нуднро штудировать сайты ФЦентра, ТХГ, 3ДНьюс, оверклокерс(наши и российские). При остром жлании - можно купить "желтую прессу" в подворотне(типа "чип", "Домашний ПК" и прочий бред). В идеале - купить и изучить подшивку за 2008-2011 года журнала "PC World" - по моему мнению лучший ПК журнал.

Member
Megagad
Цитата:
Для начала прочитать вот это

Нафиг не надо. Всё нужное из того заменили PE образы которые можно теперь выкачать из инета.
Цитата:
Потом долго и нуднро

мог мы и не постить вообще :facepalm:

Member
Mr.Rumb
Mr.Rumb писал(а):
Что б в дальнейшем самому выбирать комплектующие

Придётся очень много читать, и поверьте мне через немного времени вы всё чаще будете думать (а ну его нафиг потом дочитаю.......надоело....тааак это пропустим, и это, и это,..... и на сегодня всё.. :-) )
Тут главное иметь стимул: можно например задумать поменять что-то в системе и тогда благодаря внутренним вопросам (почему это лучше, а может всё-таки что то другое...) вы и сами не заметите как осилите огромную кучу материала (статьи, обзоры и прочее.).
Самое главное у вас будет цель, а не голый интерес.

К ссылкам ZeroCooolX добавлю ещё одну, т.к. считаю что там тоже много чего найти можно интересного и полезного. http://www.3dnews.ru/
Конечно же, не малую долю знаний я почерпнул из этого форума.

Последний раз редактировалось Grom517 25.05.2011 18:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Mr.Rumb писал(а):
пофлуди на этом форуме пол года + не пропускай ни 1 обзора и ни 1 новости с этого сайта, начиная с 25.05.2011. Ну и плюс иногда другие сайты + архив какого-нибудь журнала можно зачитать, если время есть. Через пол года будешь шарить на моём уровне. В прошлом году я вообще не знал даже названий видюх того времени. Думал, среди видюх GT/GTS/GTX/GX - круто, GS - ацтой. Не знал, что на 5970 2 чипа, не знал какая видюха круче какой и вообще не шарил. Сейчас знаю частоту/техпроцесс/чип и т.д. инфу о 90% видюх или десктопных процов amd/intel, выпущенных не раньше года так 2005 или даже раньше. +частоты, до которых реально разогнать, на каком охлаждении и каком напряжении запросто 8-)
А всякая современная бумажная литература сейчас уже не так актульна, её всё активнее заменяет инет. И новости с неё запаздывают на месяц+. В журнале chip, например, gtx460 стала новинкой через 3 месяца после её выпуска. Другие новости наверно так же запаздывают.
В прошлом году, просматривая список процов/видюх в том же журнале chip (там в каждом номере добавляют процы/видюхи в этот список и сортируют по производительности), ничё не понимал там. Для меня это тогда казалось офигеть как круто :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Grom517 писал(а):
Тут главное иметь стимул: можно например задумать поменять что-то в системе и тогда благодаря внутренним вопросам (почему это лучше, а может всё-таки что то другое...) вы и сами не заметите как осилите огромную кучу материала (статьи, обзоры и прочее.).
Самое главное у вас будет цель, а не голый интерес
точняк. У меня до запланированного апгрейда было около двух месяцев. А без цели сделать апгрейд я бы и не интересовался вообще этим.

Junior
Спасибо, учту пожелания, оперативно работаете.:), со временем вольюсь в ваши ряды.
Цель: заменить комп...Подборка комплектующих, желание разобраться самому а не обращаться к "специалистам"

Member
Вам 16, мне 19)) Я в компах начал разбираться более менее только в прошлом году, когда комп появился, собирал по советам знакомых. И только после сборки начал интересоваться железом, случайно забрёл на сайт оверов)
Теперь сюжет стандартного студенческого утра примерно такой: сначала на оверов, потом 3дНьюз (правда там много бреда и гламура)) ), потом вконтакт, потом уже окончательно просыпаюсь)
Теперь на оверах сижу постоянно, вникаю, недавно заинтересовался разгоном, получилось)
Так что лучше читать обзоры, где только можно. Ну и главное усердие

Member
Фото: 11
vuuudj писал(а):
Кошмар скока денег ушло

и не говори :beer:

Member
miwa писал(а):
и не говори

:D
мне щас дня через 2 будет 21 год :D знакомство со азами компа начал в 15 лет. для этого перечитал в элетронном виде 36 выпусков журнала ДК (домашний компьютер), которые были на юбилейном выпуске журнала) и пошло поехало
пс. сам с деревни)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа