Добрый день всем, посоветуйте пожалуйста литературу почитать о процессорах, видеокартах и т.д., чтоб разбираться в этом во всем. (Что б в дальнейшем самому выбирать комплектующие, а не обращаться к кому-либо). Так скажем, что я хочу изучить устройство ПК, чуть меньше чем полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Mr.Rumb писал(а):
Добрый день всем, посоветуйте пожалуйста литературу почитать о процессорах, видеокартах и т.д., чтоб разбираться в этом во всем. (Что б в дальнейшем самому выбирать комплектующие, а не обращаться к кому-либо). Так скажем, что я хочу изучить устройство ПК, чуть меньше чем полностью.
если именно литературу то покупай в метро, журнальчики. ну и листай этот форум тут много есть статеек. А самый действенный способ общаться с людьми по интересам, и не стеснятся спрашивать, что да как,ну и не строить из себя супер-мега знающего чела--после прочтения 2-х журнальчиков.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Mr.Rumb, Wiki Вам в помощь. А если Вам требуется
Цитата:
Что б в дальнейшем самому выбирать комплектующие, а не обращаться к кому-либо
То для этого, надо скорее изучить основы устройства ПК (принцип работы архитектуры x86 Вам не понадобится , а вот знать как работает HDD, как связан ЦП с ОЗУ и так далее в самый раз), а вот историю развития технологий и комплектующих то же не плохо знать. А так тесты, можно и на Оверах, вполне адекватны, часто с хорошей теоретической выкладкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Mr.Rumb писал(а):
Да не, я вроде не из таких. Чисто "спортивный" интерес...проявляется. 16 лет мне.
Молодой юноша приходил ко мне на днях, всем мозг выпотрошил ))) Сначала ждал мать для АМ3!! звонил ругался, ему ее не везут на 870 чипе, с усб3 за 3косаря. Потом долго выбирал ХОРОШО продуваемый корпус для конфига без видеокарты. Перед этим поменял оперативу, мотивируя тем что она создана для Интела..
Все свои широкие познания о ПК я получил благодаря этому форуму. До 30.05.2009 я можно сказать вообще не знал ничего о компах (ну почти). Ежедневное чтение различных тем, позволило мне получить большие знания о Пк и разгоне. Спасибо всем форумчанам У нас тут самый лучший форум во всем рунете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Mr.Rumb Для начала прочитать вот это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2996924/ Потом долго и нуднро штудировать сайты ФЦентра, ТХГ, 3ДНьюс, оверклокерс(наши и российские). При остром жлании - можно купить "желтую прессу" в подворотне(типа "чип", "Домашний ПК" и прочий бред). В идеале - купить и изучить подшивку за 2008-2011 года журнала "PC World" - по моему мнению лучший ПК журнал.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Придётся очень много читать, и поверьте мне через немного времени вы всё чаще будете думать (а ну его нафиг потом дочитаю.......надоело....тааак это пропустим, и это, и это,..... и на сегодня всё.. ) Тут главное иметь стимул: можно например задумать поменять что-то в системе и тогда благодаря внутренним вопросам (почему это лучше, а может всё-таки что то другое...) вы и сами не заметите как осилите огромную кучу материала (статьи, обзоры и прочее.). Самое главное у вас будет цель, а не голый интерес.
К ссылкам ZeroCooolX добавлю ещё одну, т.к. считаю что там тоже много чего найти можно интересного и полезного. http://www.3dnews.ru/ Конечно же, не малую долю знаний я почерпнул из этого форума.
Последний раз редактировалось Grom517 25.05.2011 18:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
Mr.Rumb писал(а):
пофлуди на этом форуме пол года + не пропускай ни 1 обзора и ни 1 новости с этого сайта, начиная с 25.05.2011. Ну и плюс иногда другие сайты + архив какого-нибудь журнала можно зачитать, если время есть. Через пол года будешь шарить на моём уровне. В прошлом году я вообще не знал даже названий видюх того времени. Думал, среди видюх GT/GTS/GTX/GX - круто, GS - ацтой. Не знал, что на 5970 2 чипа, не знал какая видюха круче какой и вообще не шарил. Сейчас знаю частоту/техпроцесс/чип и т.д. инфу о 90% видюх или десктопных процов amd/intel, выпущенных не раньше года так 2005 или даже раньше. +частоты, до которых реально разогнать, на каком охлаждении и каком напряжении запросто А всякая современная бумажная литература сейчас уже не так актульна, её всё активнее заменяет инет. И новости с неё запаздывают на месяц+. В журнале chip, например, gtx460 стала новинкой через 3 месяца после её выпуска. Другие новости наверно так же запаздывают. В прошлом году, просматривая список процов/видюх в том же журнале chip (там в каждом номере добавляют процы/видюхи в этот список и сортируют по производительности), ничё не понимал там. Для меня это тогда казалось офигеть как круто
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Grom517 писал(а):
Тут главное иметь стимул: можно например задумать поменять что-то в системе и тогда благодаря внутренним вопросам (почему это лучше, а может всё-таки что то другое...) вы и сами не заметите как осилите огромную кучу материала (статьи, обзоры и прочее.). Самое главное у вас будет цель, а не голый интерес
точняк. У меня до запланированного апгрейда было около двух месяцев. А без цели сделать апгрейд я бы и не интересовался вообще этим.
Спасибо, учту пожелания, оперативно работаете., со временем вольюсь в ваши ряды. Цель: заменить комп...Подборка комплектующих, желание разобраться самому а не обращаться к "специалистам"
Вам 16, мне 19)) Я в компах начал разбираться более менее только в прошлом году, когда комп появился, собирал по советам знакомых. И только после сборки начал интересоваться железом, случайно забрёл на сайт оверов) Теперь сюжет стандартного студенческого утра примерно такой: сначала на оверов, потом 3дНьюз (правда там много бреда и гламура)) ), потом вконтакт, потом уже окончательно просыпаюсь) Теперь на оверах сижу постоянно, вникаю, недавно заинтересовался разгоном, получилось) Так что лучше читать обзоры, где только можно. Ну и главное усердие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
miwa писал(а):
и не говори
мне щас дня через 2 будет 21 год знакомство со азами компа начал в 15 лет. для этого перечитал в элетронном виде 36 выпусков журнала ДК (домашний компьютер), которые были на юбилейном выпуске журнала) и пошло поехало пс. сам с деревни)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26