Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Оф..ть. У меня филипс в двух метрах от кровати стоит.

Партнер

Member
Kyle Reeze писал(а):
5405H
Это нормальный телевизор.
Тема про его ЭМИ давно уже известна. Ничего необычного - многие бытовые аппараты имеют подобное свойство.
Например, некоторые старые советские телевизоры, насколько мне известно.
Kyle Reeze писал(а):
Действительно ли эти ТВ опасны для здоровья
Они настолько же опасны для здоровья, насколько опасны мобильные телефоны. Намёк, ясен? ;)
Если нет, то растолкую - не надо находиться в ~1 метре от этого телевизора постоянно, дальше метра, имхо, - безопасная зона.
Kyle Reeze писал(а):
черный пиар хорошей бюджетной модели?
Модель действительно хороша - Blu-Ray она показывает замечательно, да и DVB-T тоже хорошо на ней выглядит. Да что там говорить - даже аналог на ней пристойно выглядит. Отличный телевизор! :ok:
CyberTronics писал(а):
У меня филипс в двух метрах от кровати стоит.
Ничего страшного.
Кстати, Как вы наверное знаете, у филипса есть LED телевизоры ненамного дороже - они не обладают таким сильным ЭМИ (если вообще им обладают :D )

Advanced member
Фото: 47
По теме уже отвечал в соответствующей ветке, кто то измерил на ixbt и понеслось, у кого то горит лампочка, у кого то нет, у кого то горит и у lg. Плохо ли это? Несомненно, но это скорее касается конкретных экземпляров, а не всей серии.

Member
Проверил энергосберегающую лампу на своем филипсе- ничего не светится. Модель у меня одна из старых- 32 дюйма 32PFL5403D.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Вообще у меня 3 детей и мне советы держаться от ТВ подальше 1 метра как то не очень обнадеживают.
Они что там у тебя, этот телевизор, облизывают что-ли? :old_confused:
Kyle Reeze, проверь свой 5405 лампочкой.
Если ты ещё не купил и очень боишься, то купи себе Philips 37PFL7605H. Он ненамного дороже, LED, качество изображения такое же или выше, функциональность получше.

Member
Kyle Reeze писал(а):
Однако, немного почитав отзывы, нашел информацию о том, что эти модели имеют (по утверждениям авторов) настолько высокое ЭМИ, что если приложить к задней части жк панели энергосберегающую лампочку, то она светится. На youtube полно видео, демонстрирующих это:

Фигня это всё. Почему? Потому-что если его заземлить, ничего подобного, догадываюсь, не будет. Это подтверждает тот факт, что вышеприведенные ролики все русские, а у нас о заземлении никто никогда не думал. А зачем?
Да и не вредное оно совсем. Скажите, вы пользуетесь мобильным телефоном? А ходите по улице? Там, наверху, висят такие провода на столбах, там тоже есть эми. А еще эми есть в стенах домов, потому что там тоже электричество течет по проводам. А всякие беспроводные девайсы, вайфаи, ваймаксы? А сотовые сети, коих просто дофига? А gps? Если всё это сложить, получится гораздо больше, чем от этого телека, причем действующее на вас ПОСТОЯННО.

Member
striderbyhl2 писал(а):
вышеприведенные ролики все русские, а у нас о заземлении никто никогда не думал.
У русских своя сборка - 5405h\60.
В Украине, как и в остальной Европе, продают европейскую сборку 5405h\12

Member
Clay Allison писал(а):
У русских своя сборка - 5405h\60.В Украине, как и в остальной Европе, продают европейскую сборку 5405h\12

На каком-то из них отсутствует заземление? Или что? Я не совсем понял смысл вашего сообщения.

Advanced member
Clay Allison
Цитата:
У русских своя сборка
У нас продают как \60, так и \12.

Добавлено спустя 45 секунд:
striderbyhl2
Заземление тут не причём.

Member
Karats писал(а):

Ни при чём.

А что тогда? Почему я должен сидеть и гадать о чём он говорил?

Member
Karats писал(а):
У нас продают как \60, так и \12.
Понятно.
Karats писал(а):
Согласен.
Кстати, проверил - есть отзывы на "лампочку" и на европейской сборке. :D

Advanced member
striderbyhl2
Цитата:
Почему я должен сидеть и гадать о чём он говорил?
Так он же привёл ссылки на ixbt, почитайте, там есть опыт с несколькими телевизорами, и заземление сейчас у многих.

Member
Clay Allison писал(а):
Согласен.

С чем? Почитал ветку на хоботе, наткнулся на пост, в котором сказано, что "тут много говориться о заземлении телевизора, да вилка телевизора не имеет заземляющего контакта.". Если это правда, то ваше согласие ошибочно.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Karats писал(а):
и заземление сейчас у многих.

Наоборот, отсутствует заземление сейчас у многих.

Member
Есть санитарные нормы, из них и нужно исходить. Пусть СЭС измерит уровень излучения (или кто там у вас этим занимается) купленного телевизора, и выдаст заключение. Поскольку подобные эффекты наблюдаются не у всех телевизоров, вполне возможно что это заводской брак. И с телефоном сравнение неуместно, поскольку в спектре излучения ЭЛТ присутствует и мягкий рентген, вряд ли конечно что б из телека получилась рентген - установка, но лучше не рисковать.

Member
_Sat_ писал(а):
И с телефоном сравнение неуместно, поскольку в спектре излучения ЭЛТ присутствует и мягкий рентген

Я не пойму, причем тут телефон и ЭЛТ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
О ужас, и у меня Филипс! Надо срочно пошить свинцовые трусы и шапочку. :cry: :haha:

Advanced member
striderbyhl2
Цитата:
в котором сказано, что "тут много говориться о заземлении телевизора, да вилка телевизора не имеет заземляющего контакта.". Если это правда, то ваше согласие ошибочно.
Если это правда, то почему у одних наблюдается и не наблюдается у других, у половины страны нет земли, а жалоба была только на philips, и наконец как от отсутствия земли может возникнуть электромагнитное излучение в тысячи раз превышающее норму?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Karats писал(а):
а жалоба была только на philips

Наверное у филипса схема инвертора ламп без зкрана. Зато вентиляция лучше - дольше прослужит. Надо разобрать и глянуть что там наваяли.

Member
Фото: 3
Проверил свою профильную лыжу - не светится :dance:

Member
Скорее всего излучение только сзади, да?
Ну, тогда если страшно - либо не покупать, либо поставить к стенке.(не в смысле на расстел :D , а просто к стенке).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа