Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Год назад самые дешёвые болванки Блю-рэй на 25Гб стоили ~70 руб., теперь - 39 руб. Стоит ещё подождать, может дешевле 20 руб. будут. Сам привод для записи болванок стоит около 3000 руб. Вот думаю: стоит ли его покупать или нет? Есть у меня в компе жёсткие диски, почти 6Тб общим объёмом. Лучше взять ещё один HDD на 2Тб или сабж? Вопросы к обладателям блю-рэй рекордера:
- не разочаровались в покупке?
- для каких целей его используете?
- какая цене в вашем городе самые дешёвые BD-R болванки?

Партнер

Member
viper78 как ни странно, сегодня тоже стал задумываться об этом, так как фильмы и сериалы в HD. 3000 пока мне кажется дороговато для привода. упали бы цены хотя бы до 2000 р.

Member
Время хранения на сегодняшних DVD - 1-3 года в среднем. Потом они сыпятся и нифига не читается.

Advanced member
Скорее другое.
Некоторые люди любят пользоваться 'физическим' воплощением, а другим важна только суть действия.
Кому-то интересно иметь коллекцию фильмов, вдоль стены, и выбирать фильм глазами. Потом берешь сам диск, ставишь в плеер и смотришь. Это дает качество восприятия. Типа - я хочу посмотреть ... посмотреть ... и глазами по стойкам, а там красивые обложки.
Другой категории нужен просто функционал и время доступа. А огромные стелажи просто занимают место.
Вот и ... для первой категории нужны диски, для второй - HDD. Я использую второе.

Moderator
четотамтрекер.орг, четотамнонеймклаб.ру и тд... Bluray никогда небыл так доступен ;)

Заблокирован
Заблокирован
serj писал(а):
Вот и ... для первой категории нужны диски, для второй - HDD. Я использую второе.

Всё зависит от объёма болванки и её цены. Если бы сейчас были доступны 500 Гиговые болванки по 100 руб., то любой бы выбрал их, а не дополнительный HDD на 1-2Тб.

Последний раз редактировалось viper78 31.05.2011 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced guest
Что-то я их серебристого цвета не встречал. С учетом того, что даже DVD пользуюсь 3 раза в год, не возьму и задаром.

Member
Ну-ка сравним. Удельная стоимость у винта и болванок одинакова, около 1.5р\Гб.
При этом винт удобней и меньше. Выбор очевиден.

serj +1

Member
serj, wandal :beer: Полностью согласен. Лично я в принципе не понимаю смысла в блю-рэе для кино, винты гораздо удобнее. Кстати, никто не мешает хранить винты на стеллажах, в красивых обложках/коробочках а-ля видеокассеты ;) . Блю-рэй имеет определённый смысл только в оч-чень специфических случаях, когда нужна копия, в которую невозможно внести изменения.
viper78 писал(а):
- какая цене в вашем городе самые дешёвые BD-R болванки?
В моём городе самая дешёвая болванка стоит 290 руб., параметров не помню, поскольку в принципе неинтересно.

Member
viper78 писал(а):
теперь - 39 руб

viper78 писал(а):
Сам привод для записи болванок стоит около 3000 руб

что бы набрать болванками 2тб:
2000\25= 80. 80 х 39 рублей = 3120 рублей непонятных болванок.
новый отличный винт на 2тб стоит 2150 рублей. - с ним намного удобнее.

и что получаем: привод + 2тб болванок = не меньше 6500 рублей. = 3 по 2тб = 6тб жёсткие диски :lol:

Member
Какой толк с этих блюреев, если только сам ПЛЕЕР стоит дофига денег. Дешевле и в 10 раз умнее - собрать HTPC с винтом на 3 гига и не париться вообще!
Кстати собрал себе компег под HTPC на базе AMD Fusion APU. Вообще доволен как слон. Неужели AMD хоть раз в жизни изобрели не говно

Advanced member
Фото: 48
Вот так и процветает пиратство :-) , а я иногда диски покупаю лицензионные, если фильм мне нравится, хоть есть и плеер с винчестерами и недостатка mkv нет.
Да и резервное копирование данных на диски иногда делать полезно.

Заблокирован
Заблокирован
BBOYzzz писал(а):
новый отличный винт на 2тб стоит 2150 рублей. - с ним намного удобнее.

Новый медленный винт (годный только под файлопомойку) на 2Тб стоит 2150 рублей. Отличный винт с rpm7200 на 2Тб с 3-мя пластинами (как мой HDD хитачи из профиля) стоит около 3000 рублей.
У меня сейчас на HDD ~16Гб фоток и я бы их с удовольствием скинул на BD-R болванку, для надёжности.

Последний раз редактировалось viper78 31.05.2011 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Death_Arrow писал(а):
Неужели AMD хоть раз в жизни изобрели не говно

увы, но про интел такого не скажешь

Member
Цитата:
Новый медленный винт (годный только под файлопомойку) на 2Тб стоит 2150 рублей. Отличный винт с rpm7200 на 2Тб (как мой HDD хитачи из профиля) стоит около 3000 рублей.
У меня сейчас на HDD ~16Гб фоток и я бы их с удовольствием скинул на BD-R болванку, для надёжности.

Быстрый винт? А зачем быстрый, не винду же на него ставить.
Для надежности я использую второй винт и держу его в сэйфе. Это надежно.

Member
viper78 писал(а):
Новый медленный винт (годный только под файлопомойку) на 2Тб стоит 2150 рублей

:lol: а с блюрея запись\чтение будет ещё ниже, чем с винта. и вам болванки для чего? не для файлов что ли?

да и новые винты от хитачи на 2тб 5400prm ровны прошлому хитачи .С с 7200 оборотов из за плотности записи

Advanced member
viper78 писал(а):

5 двд-болванок (100р), либо флешка на 16 гигов. (600р).

Заблокирован
Заблокирован
BBOYzzz писал(а):
да и новые винты от хитачи на 2тб 5400prm ровны прошлому хитачи .С с 7200 оборотов из за плотности записи

viper78 писал(а):
винт с rpm7200 на 2Тб с 3-мя пластинами (как мой HDD хитачи из профиля) стоит около 3000 рублей.

Речь шла как раз про новый трёхблинный хитачи на 7200 об/мин, я его 1,5 месяца назад купил (см. мой профиль).

Member
viper78 нафига 7200 для файлов/фильмов и т.п.))) для меня прост былоб удобно именно на болванку записать, так как телек с аппаратурой в другой комнате)) но чет подумал, и решил что это будет полнейший неадекватный ход)) проще проигрыватель с сетью взять + финансово не выгодно. и запись на диски долго будет идти)). + телеки с юсб есть)) записал на хард и иди смотри) кароч блюрэй эт провал))

Заблокирован
Заблокирован
P.tec писал(а):
5 двд-болванок (100р), либо флешка на 16 гигов. (600р).

Или 1 BD-R болванка за 39р.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа