Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Год назад самые дешёвые болванки Блю-рэй на 25Гб стоили ~70 руб., теперь - 39 руб. Стоит ещё подождать, может дешевле 20 руб. будут. Сам привод для записи болванок стоит около 3000 руб. Вот думаю: стоит ли его покупать или нет? Есть у меня в компе жёсткие диски, почти 6Тб общим объёмом. Лучше взять ещё один HDD на 2Тб или сабж? Вопросы к обладателям блю-рэй рекордера: - не разочаровались в покупке? - для каких целей его используете? - какая цене в вашем городе самые дешёвые BD-R болванки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
viper78 как ни странно, сегодня тоже стал задумываться об этом, так как фильмы и сериалы в HD. 3000 пока мне кажется дороговато для привода. упали бы цены хотя бы до 2000 р.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Скорее другое. Некоторые люди любят пользоваться 'физическим' воплощением, а другим важна только суть действия. Кому-то интересно иметь коллекцию фильмов, вдоль стены, и выбирать фильм глазами. Потом берешь сам диск, ставишь в плеер и смотришь. Это дает качество восприятия. Типа - я хочу посмотреть ... посмотреть ... и глазами по стойкам, а там красивые обложки. Другой категории нужен просто функционал и время доступа. А огромные стелажи просто занимают место. Вот и ... для первой категории нужны диски, для второй - HDD. Я использую второе.
serj писал(а):
Вот и ... для первой категории нужны диски, для второй - HDD. Я использую второе.
Всё зависит от объёма болванки и её цены. Если бы сейчас были доступны 500 Гиговые болванки по 100 руб., то любой бы выбрал их, а не дополнительный HDD на 1-2Тб.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 31.05.2011 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
serj, wandal Полностью согласен. Лично я в принципе не понимаю смысла в блю-рэе для кино, винты гораздо удобнее. Кстати, никто не мешает хранить винты на стеллажах, в красивых обложках/коробочках а-ля видеокассеты . Блю-рэй имеет определённый смысл только в оч-чень специфических случаях, когда нужна копия, в которую невозможно внести изменения.
viper78 писал(а):
- какая цене в вашем городе самые дешёвые BD-R болванки?
В моём городе самая дешёвая болванка стоит 290 руб., параметров не помню, поскольку в принципе неинтересно.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
viper78 писал(а):
теперь - 39 руб
viper78 писал(а):
Сам привод для записи болванок стоит около 3000 руб
что бы набрать болванками 2тб: 2000\25= 80. 80 х 39 рублей = 3120 рублей непонятных болванок. новый отличный винт на 2тб стоит 2150 рублей. - с ним намного удобнее.
и что получаем: привод + 2тб болванок = не меньше 6500 рублей. = 3 по 2тб = 6тб жёсткие диски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Какой толк с этих блюреев, если только сам ПЛЕЕР стоит дофига денег. Дешевле и в 10 раз умнее - собрать HTPC с винтом на 3 гига и не париться вообще! Кстати собрал себе компег под HTPC на базе AMD Fusion APU. Вообще доволен как слон. Неужели AMD хоть раз в жизни изобрели не говно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Вот так и процветает пиратство , а я иногда диски покупаю лицензионные, если фильм мне нравится, хоть есть и плеер с винчестерами и недостатка mkv нет. Да и резервное копирование данных на диски иногда делать полезно.
BBOYzzz писал(а):
новый отличный винт на 2тб стоит 2150 рублей. - с ним намного удобнее.
Новый медленный винт (годный только под файлопомойку) на 2Тб стоит 2150 рублей. Отличный винт с rpm7200 на 2Тб с 3-мя пластинами (как мой HDD хитачи из профиля) стоит около 3000 рублей. У меня сейчас на HDD ~16Гб фоток и я бы их с удовольствием скинул на BD-R болванку, для надёжности.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 31.05.2011 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Новый медленный винт (годный только под файлопомойку) на 2Тб стоит 2150 рублей. Отличный винт с rpm7200 на 2Тб (как мой HDD хитачи из профиля) стоит около 3000 рублей. У меня сейчас на HDD ~16Гб фоток и я бы их с удовольствием скинул на BD-R болванку, для надёжности.
Быстрый винт? А зачем быстрый, не винду же на него ставить. Для надежности я использую второй винт и держу его в сэйфе. Это надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
viper78 нафига 7200 для файлов/фильмов и т.п.))) для меня прост былоб удобно именно на болванку записать, так как телек с аппаратурой в другой комнате)) но чет подумал, и решил что это будет полнейший неадекватный ход)) проще проигрыватель с сетью взять + финансово не выгодно. и запись на диски долго будет идти)). + телеки с юсб есть)) записал на хард и иди смотри) кароч блюрэй эт провал))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8