Кто нибудь пробовал заменить медь на более теплопроводный материал?
Например материал с очень высокой теплопроводностью http://www.yural.spb.ru/ecotal.htm Единственый недостаток доска не плоской формы, но два года назад продавались диски совершенно плоские на горбушке свего 200 руб. Ну что скажете? Лед тает на такой доске за секунды...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: г. Нижневарт...
Тебе и карты в руки... попробуй - потом остальным расскажешь ....что касается меня - думаю что это очередной развод...Чудес не бывает - бывают чудаки...
_________________ Вы все еще не гоните??? Тогда мы вылетаем к вам!!!
Это не обман! У меня есть такая доска. Лед на ней тает очень быстро. Знакомые при этом пугались и говорили, что доска радиоактивная! Зайдите на ссылку, что лень почитать, что там написано!!! А материал как я понимаю какой то пресованный порошок, прменяемый для облицовки Бурана и американских челноков. Его нагревали до нескольких тысяч градусов и тут же брали в руки и он не обжигал их!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: Придется сначала самому попробовать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: msk
имхо, шарлатанство. особенно на это указывает раздел "изобретения".
_________________ Do you smell that?Napalm,son.Nothing else in the world smells like that.I love the smell of napalm in the morning.It smells like-victory.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
""Ведь Плита не “ищет” вокруг себя тепло, а аккумулирует и перераспределяет в продукт температуру окружающей среды.""
Ну О-О-О-очень интересное свойство ))
там имхо даже не теплопроводность играет основную роль .если ТАКОЕ ваще в природе существует:wink:
ну а самый теплопроводный МЕТАЛЛ пока серебро , другое дело что мож не обязательно из металлов радиаторы строгать,а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
ViP писал(а):
Ладно тему закрываем. Я вижу мне не верят. Как хотите, мне достануться все лавры...
ну почему же:D
В последние годы активно идет исследование углеродных нанотрубок как перспективного материала для электроники. Одной из важных характеристик материалов электронных устройств является их теплопроводность. Исследователям из Калифорнии впервые удалось измерить температурную зависимость коэффициента теплопроводности отдельной нанотрубки. При комнатной температуре теплопроводность нанотрубки - более 3000 Вт/(м K) - более чем на порядок превышает теплопроводность основного материала электроники, кремния.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: НИИ 13
ИМХО Развод очередной.
Ну, допустим это не развод, то тогда этот материал не годится для радиатора, у него большая теплоемкость, в себе он может держать много тепла, но это не значет, что он его быстро проводит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 25