Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
2 года назад нарисовал шрифт, который потом сгенерировал в старом (1998 г), нелокализованном редакторе шрифтов, вследствие, из-за этого, он имел ряд багов и глюков (как выяснилось позже: потому, что шрифт был Latin а не Cyrillic). В MS Word-е им нельзя было набирать в русской раскладке клавиатуры, так как шрифт сразу переключался на стандартный «Calibri», в латинской раскладке такого переключения не происходило. Единственным выходом было набрать текст любым другим шрифтом, а затем выделить текст мышью и изменить шрифт на "Viper78 may_24_year_2009". Второй глюк: в редакторе обложек "Nero CoverDesigner", вообще нельзя было набрать ничего на русской раскладке моим шрифтом и это никак не исправлялось, даже путём перемены шрифта после набора текста. Для того, чтобы русифицировать шрифт, нужно скачать редактор шрифтов "Fontlab Studio v5.0.0" и сделать следующее:
1. Проблемный шрифт открывается в FonLab. 2. Выполняется команда Глиф -> Название глифа -> Перекодировать глифы... В открывшемся окне выбирается кодировка "MS Windows 1251 Cyrillic" и ставится выбор "Copy Glyps". Жмётся "OK". 3. Далее Файл -> Информация о шрифте... В закладке "Encoding and Unicode" в правое окно добавляем две кодировки - "1252 Latin 1" и "1251 Cyrillic", а в закладке "Unicode ranges" отмечаем галочками "Basic Latin" и "Cyrillic". 4. Командой Файл -> Генерировать шрифт... генерируем шрифт.
Когда-то давно я выкладывал в своей теме ссылку на первый свой неисправленый шрифт с багами. Теперь вот вам ссылка на мой пофиксенный русифицированный шрифт: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... r_2011.rar Внешний вид шрифта: #77 Извиняюсь перед модераторами, что создал ещё тему, но старую закрыли полтора года назад из-за ап-ов, а то бы я просто запостил всё это туда.
2 ALL По непонятной причине, буквы у исправленного шрифта на 3-5% увеличены, по сравнению со старым нерусифицированным шрифтом. Почему так получилось - ХЗ, вроде никаких других настроек при русификации сабжа я не изменял. Ни у кого не возникало проблемы с отсеканием небольшой верхней части заглавных букв, при печати моим шрифтом за 2011 год?
Отловил ещё один глюк у своего шрифта: если сделать шрифт больше 70-го размера и сделать его жирным, то у цифры "1", исчезает палочка слева в основании. Не знаю, проявляется ли этот глюк при распечатке или он есть только при отображении на экране. Вот скрин дефекта: #77
Ну вот, подводя итоги на конец 2011 года и начало 2012 года: почти за 3 прошедших года с момента возникновения шрифта, суммарно все версии этого шрифта (а их было 5 штук, и самая последняя практически избавилась от багов), скачало 1649 человек. Это число я посчитал, сложив все скачивания со всех сайтов, где был выложен сабж.
Всвязи с тем, что старые Персональные Страницы на сайте Оверклокерс были удалены, ссылки на шрифт стали нерабочими. Вот новая ссылка на скачку моего рукописного шрифта: http://narod.ru/disk/47847325001.317682 ... 1.ttf.html
Сделал новый шрифт (пока не полностью: нет английских букв и цифр). Его особенность в том, что контуры букв сформированы из геометрических фигур: треугольников, квадратов, звёзд, пятиугольников,окружностей, которые перетекают друг в друга. Вот скриншот из Ворда: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
viper78 Какие программы используешь для конвертации вектора? А то ещё пару лет назад хотел сделать свой "рукописный", авось и пригодится твой опыт. P.S. А где точки, запятые, тире, etc?
Basket писал(а):
Какие программы используешь для конвертации вектора?
Да никакие. Я прямо вставлял нарисованые в "Corel Draw X5" буквы в окно редактора шрифта High-Logic "FontCreator 6.0" Professional Edition, но качество при этом немного страдает, потому что редактор шрифтов уменьшает количество "узлов".
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Basket писал(а):
P.S. А где точки, запятые, тире, etc?
Так я и шрифт то, назвал - Arial_ver_viper78, за основу взят именно шрифт Arial и все знаки препинания взяты оттуда без изменений.
mironov22 писал(а):
Мне кажется, или это нужно только тебе?
Скорее всего, тебе кажется. Если бы шрифты были никому не нужны, то как тогда объяснить, что за полгода (с 8 августа 2012) с сайта "Дафонт" три шрифта скачало ужЕ - чуть более 30000 человек? Если месяцок подождать (а два новых шрифта я туда довыложил вчера) и ещё 5000-10000 скачиваний добавится "влёгкую".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17