Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
был очень удивлен, когда узнал что призывников отлавливают как бездомных животных
соответствующая заметка об этом
мне главное не понятно-ведь это же незаконно, можно ли как то это обжаловать?

Партнер

Member
Конечно, это незаконно. Тем более непонятно, каким образом они собираются вычислять тех, кто имеет отсрочку и не имеет её, ибо человек не обязан иметь при себе документы об отсрочке(и вообще какое-либо удостоверение личности тоже). Скорее всего это скорее домыслы, чем правда. Или носит единичный характер.

Member
зато если отобьёшься от таких деятелей - ничего тебе не будет, инфа 100% :hitrost:

Member
Вадим_Андреев писал(а):
каким образом они собираются вычислять тех, кто имеет отсрочку и не имеет её

тебя менты никогда не останавливали? у них списки есть.
К тому же военкомат на уколнистов подает документы в прокуратуру, если не ошибаюсь. Так и списки походу оттуда идут.

Junior
Masterovoj писал(а):
Вадим_Андреев писал(а):
каким образом они собираются вычислять тех, кто имеет отсрочку и не имеет её

К тому же военкомат на уколнистов подает документы в прокуратуру, если не ошибаюсь. Так и списки походу оттуда идут.

проблема в том, что ловят по внешнему виду 18-20 лет
вроде так возле метро в Москве ловили призывников

Member
:-) Ребят у военкомата план.... и его надо выполнить, вот и исхитряются кто как может.... Да незаконно, но от армии косить тоже не законно) причём за откос от армии ещё и срок дают :D
P.S. 328 статья УК РФ.

Member
В свое время когда служил к нам привезли несколько парней из Москвы. Кто-то после работы шел ,кто-то На ДР к девушке. Всех в отделение, там делали запросы и если нет уважительных причин для избежание военной службы их на утро везли в часть.Сильно никто не разбирался ,первичный мед.осмотр прошел и готово.

Member
Цитата:
так ли безопасно на улицах?

А ничего, что название темы не соответствует содержанию?

Member
Еще как соответствует.....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
И в тему. Лично меня грабили 3 раза, 2 раза это были менты. "Не ходите дети в Африку гулять". У нас как в Африке, у кого ствол, тот и прав.

Junior
LEV. писал(а):
В свое время когда служил к нам привезли несколько парней из Москвы. Кто-то после работы шел ,кто-то На ДР к девушке. Всех в отделение, там делали запросы и если нет уважительных причин для избежание военной службы их на утро везли в часть.Сильно никто не разбирался ,первичный мед.осмотр прошел и готово.

вроде это было в лихие 90е и ловили возле выхода из метро
но ведь счас же демократия как никак

Member
Фото: 0
Polarglow писал(а):
Еще как соответствует.....
Еще как не соответствует.

Member
GSM писал(а):
P.S. 328 статья УК РФ.

Меня в розыск хотели объявить по этой статье, я приказ лично видел :D. Хотя в реале случаев даже условных сроков, насколько мне известно, не было.

Да, кстати, от полицаев отобрали функцию отлова призывников, так что тема является исключительно провокационной.

Member
ANARKY писал(а):
GSM писал(а):
P.S. 328 статья УК РФ.

Хотя в реале случаев даже условных сроков, насколько мне известно, не было.

Ну-ну, http://www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=37182

Junior
ANARKY писал(а):
GSM писал(а):
P.S. 328 статья УК РФ.

Меня в розыск хотели объявить по этой статье, я приказ лично видел :D. Хотя в реале случаев даже условных сроков, насколько мне известно, не было.

Да, кстати, от полицаев отобрали функцию отлова призывников, так что тема является исключительно провокационной.

так ловят же сами военные

Member
Kastun писал(а):

Цитата:
для установления в действиях гражданина умысла, требуется установить: а) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу; б) отсутствие уважительных причин неявки; в) факт вручения гражданину повестки. Если хотя бы одно из этих трёх обстоятельств не установлено, то оснований для усмотрения в действиях призывника умысла на уклонение нет, а равно, нет и оснований для привлечения к уголовной ответственности.

Варианты получения повестки:
1) Лично в руки под подпись. Это совсем дремучим дураком надо быть, чтобы подписать. Можно просто не подписывать.
2) Повестка приходит по почте. Факт получения не доказуем так как все знают о прекрасной работе Почты России, которая никогда ничего не теряет и доставляет все в срок :).
Лично мне все повестки приходили с задержкой на неделю-полторы. Когда в декабре 2009-го менты на бобике ранним утром за мной приехали и в военкомат увезли, на меня военком пытался давить тем, что я злостный уклонист, игнорящий повестки, и что меня вообще посадят за такие дела. На мое вполне честное заявление о том, что ничего я не видел, не получал и вообще не понимаю, за что меня из постельки вытащили, объявил, что я лжец, тролль и девственник, но был послан куда подальше, ибо даже при всем желании он не смог бы доказать факт получения мной повестки. Можно, конечно, было мою подпись подделать, но в таком случае я бы сразу написал заявление в прокуратуру, потому что это уже откровенная уголовщина. И военком об этом знает. А в связи с тем, что сейчас проводится реформа этого ведомства, повсюду проводятся проверки, а лишний раз подставляться военкому совсем ни к чему. Кстати, по результатам проверок главврач того военкомата сейчас находится под следствием :D. Так-то. Учите матчасть и не ведитесь на разводы ;)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
kvazikuk писал(а):

так ловят же сами военные

Сами военные никого не ловят. А в военкоматах сейчас почти весь персонал гражданский

Member
kvazikuk писал(а):
роде это было в лихие 90е и ловили возле выхода из метро

Это реальные истории ,дело было в 2000-2001г

Member
Фото: 4
Хе, какбы "автор" немного выпал из времени - уже не "милиция" ,а "ПОЛИЦИЯ" ;) И "лоивть" они никого не могут, особенно на улице. И ОСОБЕННО в куче с работникми военкомата - это уже "уголовщина". К слову - "система" может быть немного сложнее чем описана в заметке - задерживают за "отсутствие документов" и везут в отделение, там "пробивают" и звонят в военкомат а уж сами военкоматовцы приезжают и забирают. Но тут могут быть и проблемы - полицаев можно просто ПОСЛАТЬ или предложить пройтись с вами до вашего дома :) Для СПБ и Москвы, особенно если поймали далеко от дома, прогула в 5-10км(а мона и больше - попетлять) надолго запомнится полицаям :))

Moderator
Фото: 17
Ппц, читаю и просто умираю со смеху...ни разу с органах не служили, знают только по словам своих дружков-уклонистов, а бред пишут только так!!! Жгите дальше!

Member
Цитата:

Представьте себе, никогда. Наверно, я такой везучий.
Цитата:
1) Лично в руки под подпись. Это совсем дремучим дураком надо быть, чтобы подписать. Можно просто не подписывать.

Не поможет. Они ведь акт об отказе от подписания составят и всё.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа