был очень удивлен, когда узнал что призывников отлавливают как бездомных животных соответствующая заметка об этом мне главное не понятно-ведь это же незаконно, можно ли как то это обжаловать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно, это незаконно. Тем более непонятно, каким образом они собираются вычислять тех, кто имеет отсрочку и не имеет её, ибо человек не обязан иметь при себе документы об отсрочке(и вообще какое-либо удостоверение личности тоже). Скорее всего это скорее домыслы, чем правда. Или носит единичный характер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Вадим_Андреев писал(а):
каким образом они собираются вычислять тех, кто имеет отсрочку и не имеет её
тебя менты никогда не останавливали? у них списки есть. К тому же военкомат на уколнистов подает документы в прокуратуру, если не ошибаюсь. Так и списки походу оттуда идут.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
каким образом они собираются вычислять тех, кто имеет отсрочку и не имеет её
тебя менты никогда не останавливали? у них списки есть. К тому же военкомат на уколнистов подает документы в прокуратуру, если не ошибаюсь. Так и списки походу оттуда идут.
проблема в том, что ловят по внешнему виду 18-20 лет вроде так возле метро в Москве ловили призывников
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
Ребят у военкомата план.... и его надо выполнить, вот и исхитряются кто как может.... Да незаконно, но от армии косить тоже не законно) причём за откос от армии ещё и срок дают P.S. 328 статья УК РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
В свое время когда служил к нам привезли несколько парней из Москвы. Кто-то после работы шел ,кто-то На ДР к девушке. Всех в отделение, там делали запросы и если нет уважительных причин для избежание военной службы их на утро везли в часть.Сильно никто не разбирался ,первичный мед.осмотр прошел и готово.
В свое время когда служил к нам привезли несколько парней из Москвы. Кто-то после работы шел ,кто-то На ДР к девушке. Всех в отделение, там делали запросы и если нет уважительных причин для избежание военной службы их на утро везли в часть.Сильно никто не разбирался ,первичный мед.осмотр прошел и готово.
вроде это было в лихие 90е и ловили возле выхода из метро но ведь счас же демократия как никак
для установления в действиях гражданина умысла, требуется установить: а) факт неявки гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу; б) отсутствие уважительных причин неявки; в) факт вручения гражданину повестки. Если хотя бы одно из этих трёх обстоятельств не установлено, то оснований для усмотрения в действиях призывника умысла на уклонение нет, а равно, нет и оснований для привлечения к уголовной ответственности.
Варианты получения повестки: 1) Лично в руки под подпись. Это совсем дремучим дураком надо быть, чтобы подписать. Можно просто не подписывать. 2) Повестка приходит по почте. Факт получения не доказуем так как все знают о прекрасной работе Почты России, которая никогда ничего не теряет и доставляет все в срок . Лично мне все повестки приходили с задержкой на неделю-полторы. Когда в декабре 2009-го менты на бобике ранним утром за мной приехали и в военкомат увезли, на меня военком пытался давить тем, что я злостный уклонист, игнорящий повестки, и что меня вообще посадят за такие дела. На мое вполне честное заявление о том, что ничего я не видел, не получал и вообще не понимаю, за что меня из постельки вытащили, объявил, что я лжец, тролль и девственник, но был послан куда подальше, ибо даже при всем желании он не смог бы доказать факт получения мной повестки. Можно, конечно, было мою подпись подделать, но в таком случае я бы сразу написал заявление в прокуратуру, потому что это уже откровенная уголовщина. И военком об этом знает. А в связи с тем, что сейчас проводится реформа этого ведомства, повсюду проводятся проверки, а лишний раз подставляться военкому совсем ни к чему. Кстати, по результатам проверок главврач того военкомата сейчас находится под следствием . Так-то. Учите матчасть и не ведитесь на разводы
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
kvazikuk писал(а):
так ловят же сами военные
Сами военные никого не ловят. А в военкоматах сейчас почти весь персонал гражданский
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хе, какбы "автор" немного выпал из времени - уже не "милиция" ,а "ПОЛИЦИЯ" И "лоивть" они никого не могут, особенно на улице. И ОСОБЕННО в куче с работникми военкомата - это уже "уголовщина". К слову - "система" может быть немного сложнее чем описана в заметке - задерживают за "отсутствие документов" и везут в отделение, там "пробивают" и звонят в военкомат а уж сами военкоматовцы приезжают и забирают. Но тут могут быть и проблемы - полицаев можно просто ПОСЛАТЬ или предложить пройтись с вами до вашего дома Для СПБ и Москвы, особенно если поймали далеко от дома, прогула в 5-10км(а мона и больше - попетлять) надолго запомнится полицаям )
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ппц, читаю и просто умираю со смеху...ни разу с органах не служили, знают только по словам своих дружков-уклонистов, а бред пишут только так!!! Жгите дальше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17