Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Бег! есть стадион! на нем беговая дорожка! на ней - Я! Бегу! Вечером по 8 кругов. дистанция равна 400 метров, если я правильно понял, 8*400=3200м. дорога от дома до стадиона занимает 10мин! как раз для разогрева. есть вопросы: 1-когда лучше бегать- утром или вечером, 2-хватит ли для начало 3км (бегаю всего 2 недели, 2дн через 1), 3-через какое время стоит увеличивать дистанцию, 4-перед самым бегом нужна разминка, или хватит ходьбы ? цель бега - сбросить пару кило и поддерживать себя в тонусе! работа сидячая, вот и выгуливаю свою тушу кто как бегает?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Если хочешь скинуть вес, то скорость не нужна. Достаточно и одного раза в день, но длительность на первом месте. Пульс при этом должен быть около 160 ударов в минуту. Темп не высокий, чуть быстрее быстрого шага. Начинай с 20 минут. Можно делать так: день 40 минут, день 20 (быстрее бежать), день 40. Перед и после скоростной работы обязательно нужна объемная работа. Очень важно, часа полтора после бега не пить и не есть, а потерпеть. Зимой так я до 1 часа 20 минут довел время бега, одни кости оставались. Правда до вечера голод так мучал, что обжирался как свинтус. С начала лета с 78 кг до 72 кг сбросил при росте 181 см. Ну и просто совет) Лучше найди партнера, так чувство ответственности будет пересиливать лень
Последний раз редактировалось shutter 11.06.2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
DinDoo писал(а):
4-перед самым бегом нужна разминка, или хватит ходьбы ?
нужна, ходьбы не хватит чтобы подготовить мышцы к нормальной нагрузке. Кстати занимался бегом в свое время, не так давно причем (не профессионально). Есть тут бегуны? давайте выклдывайте свои результаты, допустим на 1км и 2км? у меня так 1км - 3.03, 2км - 7.13
Member
maxdoc писал(а):
1км - 3.03, 2км - 7.13
шустрый Недавно бегал 3 км, жара в Астрахани ужас конечно, пробежал за 12.06. Не скоростной я нифига. Есть знакомый, который бегает около 10 минут с небольшим 3 км. Вот он ужОс
Member
shutter писал(а):
Достаточно и одного раза в день
Но каждый день?
shutter писал(а):
Начинай с 20 минут
ну у меня так и получается 8 кругов за 25мин
shutter писал(а):
Перед и после скоростной работы обязательно нужна объемная работа
турник?
shutter писал(а):
Очень важно, часа полтора после бега не пить и не есть, а потерпеть.
хм! я через сорок минут уже пью и ем легкое - салат или творог в сметане!
shutter писал(а):
Если хочешь скинуть вес, то скорость не нужна
да не то что бы сбросить вес в целом, я имею вес 71кг при 174см, просто проблемная зона это живот и бока. они начали появлятся вот от них я и хочу избавится! или бег это не вариант!? хотя бегать все равно не брошу.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
shutter писал(а):
Ну и просто совет) Лучше найди партнера, так чувство ответственности будет пересиливать лень
да блин! договорился с одним, а он не стал бегать. и все таки про время когда лучше бегать? мне конечно удобней вечером в 21:00, но если утром пользы больше то постараемся вставать раньше
Member
maxdoc писал(а):
ИМХО лучше будет в данном случае на пресс нагрузку давать
этим тоже балуюсь! хотя надо бы не баловаться а серьезно начать качать пресс. по прессу имею следующее - всего 40 раз в лежачем положение на полу. можно в вертикальном, перед самым бегом?!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
voronok858 писал(а):
shutter, а есть ли смысл бежать с кислородным долгом?
а что это?
Member
Лучше бегать, когда еще солнце не жарит и бегать легко и комфортно После 21.00 не представляю как бегать, потом не уснуть ведь)
DinDoo писал(а):
турник?
турник - силовая или подрывная работа. Самая ненужная для человеческого организма. Еще важно разминка до и ПОСЛЕ бега! Чтобы на следующее утро не встать с ужасно забитыми мышцами) А бока - последствия пива! Пиво вообще исключить из рациона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
DinDoo писал(а):
можно в вертикальном, перед самым бегом?!
можно, но только если ты не спортсмен по жизни, то после пресса бегать тяжеловато будет. а если более менее спортом занимался то нормально всё. Вообще по себе скажу, лучше средство улучшить фигуру - это турник. На нем упражнения на любые группы мышц можно делать (в том числе и пресс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
хватит легкого бега для разогрева 8-10 минут, в независимости от растояния. главное бежать, в прямом смысле этого слова. А потом, лучше уж скакалочку в руки и в перед. Она делает больше анаэробной нагрузки чем бег, потому-что активней участвует верхняя часть туловища. Упражняться по самочувствию, три раза в неделю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13