Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В Батле Плохой компании 2 (лицензия) наблюдается следующая проблема, при загрузке игры, в меню, курсор мыши не адекватно работает, т.е. что бы выбрать любой пункт меню, курсор мыши надо отвести правее сантиметров на десять от названия этого пункта, т.е. курсор получается в стороне, а мне приходиться тупо на угад пытаться навести на нужный пункт, в игру попасть не могу, т.к. пункт "ВХОД" в игру находится в крайне правом углу и 10см правее не возможно взять, т.к. там уже заканчивается экран :D Что токо не пробовал, удалял все файлы настроек игры, сносил игру, все файлы и папки связанные с игрой, ставил заново, плоблема осталась та же.
До этого тоже самое наблюдалось в Кризисе Вархэде (после установки работала нормально, но современем появлялась такая вот штука).
Батла всегда работала без проблем, не помню когда точно это появилось (месяц примерно) и тем более не знаю из-за чего.
Дрова стоят последние, работают адекватно.
В теме про Батлу не однократно задавал этот вопрос, но помощи там не нашел.
Отзовитесь кто знаешь что это за хрень и как её решить.

Партнер

Member
1iga В Crysis на вистЕ мне Alt+Enter помогал (заморочки с полноэкранным режимом) или Alt+Tab дважды (в теории игра сворачивается и должна развернуться на весь экран). Можно попробовать поиграть с разрешением - поставить пониже, вернуть в нормальное. Оконный режим (не помню, держит ли его игра) также можно попробовать.

Member
Max3d всё из выше тобой перечисленных пробовал, включая Alt+Enter и вертик синхронизацию(вкл/выкл). Не помагает, Frapсом когда записывал меню (вернее то что в нем творится), видны два курсора!, тот который я вижу и тот который не видимый.

Member
Может софт какой на мышку стоит?

Member
wandal писал(а):
Может софт какой на мышку стоит?

Стоял :D СетПоинт от Логитейч, но удалить я его додумался, токо от этого ни чего не изменилось :bandhead: Научите как на ютубе видео выкладывать, Фрапсом сниму да выложу, посмотрите наглядно о чем речь.

Member
Фото: 15
1iga писал(а):
Научите как на ютубе видео выкладывать

Регистрируешься, жмешь кнопку "Добавить видео".

Member
kirik171 писал(а):
1iga писал(а):
Научите как на ютубе видео выкладывать

Регистрируешься, жмешь кнопку "Добавить видео".

Да, спасибо уже зарегился, видео отснял, а там токо курсор виден который так сказать правильный, т.е. тот который в 10см правее не виден, а виден тот который по меню щелкает, есть еще проги для снятия видео ?

Member
А вот и продолжение истории....
Обновил Кризис2 до последнего патча, поставил DX11. Зашел в меню игры разрешение 1280*1204, поменял разрешение на 1920*1080, включил вертик синхранизацию, применил, начил дальше шариться в настройках, окно свернулось, т.к. фаервол сообщил что прога лезет в общественные сети, я нажал нет (т.е. не пускать), с помощью alt+Enter развернул экран и оппа опять эта ху.....я пришла, курсор мыши попадает по пунктам меню, если отводишь см на десять в право! В игру зашел все работает норально (получается что меню токо глючит), в файле сейтинг указанно реальное разрешения экрана, т.е. 1920*1080, 60 герц. Вроде все норм.
Удалил файл game.cfg (в нем такая инфа -- [Game-Configuration]
-- Attention: This file is re-generated by the system! Editing is not recommended!
r_Driver = "DX11"
r_fullscreen = 0
r_Height = 1080
r_Width = 1920
sys_spec = 4)
После этого вошел в меню игры и такое ощущение что как меню GTA4 с Enb при включенном AA, когда заходишь в меню а все на столько увеличено что аж слова в экран не помещаются (как буд то разрешение увеличили в два раза). И что самое главное при этом курсор мыши нормально работал, свернул игру развернул, увеличение пропало, все вернулось в нормально положение, но курсор все так же продолжал глючить. Заснял я фрасом это увеличенное меню, но он его записал нормально, т.е. на видео не видно что увеличино.
За то записал как в меню мышь двоится, т.е. слево возле пунктов бегает курсор который должен бегать если ни чего не глючит, а вот справа то появляется то пропадает, как раз тот курсор который я вижу при входе в меню (т.е. глючный).
http://www.youtube.com/watch?v=Gj_HLSXQAiI

Нужно ваше мнение, че делать!

Member
монитор отколибруйте :)

Member
basbas1 писал(а):
монитор отколибруйте :)

У меня нет монитора:D
Лелек 117 см, при заходе в любое приложение, сразу выдает реальное разрешение, ести выставляю в Батле и Кризисе 1920*1080, при входе он это разрешение и показывает, ТВ тут явно не причем, тем более он просто считывает сигнал/картинку и не может повлиять на систему.

Member
Комрады, не ужели ни у кого нет адекватных идей?

Member
1iga
ты знаешь, очень похоже на неправильную настройку расширенного рабочего стола, попробуй в настройках экранов поиграть с разрешением и частотой обновления. :beer:

Member
`AStaroth а что значит "расширенного рабочего стола" ?
Экран один, в дровах карты проверял всё ровно, 1920*1080, 60 Гц, пробежался по всем меню и даже не стал ни чего менять, вроде всё правильно.
У меня на компе установлено около 20 разных игр, но почему то только эти две ведут себя не адекватно и именно в меню, в игре нормально, я бы закрыл глаза на это, но дело в том что в Батлу уже не могу поиграть третий месяц, т.к. не могу запустить игру, а она кроме мышки больше ни чем не запускается. В Кризис2 без мыши зайти можно.
Может дрова как то с ТВ конфликтуют?

Member
Я бы попробовал в контрольной панели нвидии поиграть с настройками масштабироания изображения(adjust desktop size and position). Поставить там галку, чтобы игры и приложения не использовали собственные настройки. Не поможет - переключить с масштабирования силами видеокарты на масштабирование ящиком. Ну или наоборот.

Member
Uriel24 Спасибо за совет, все пункты по порядку попробывал, не помогло.
На самом деле маштаб увеличился всего раз, такое больше не повторялось, а вот мышь глючит!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа