Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Хай челам-оверам!

У меня судьбоносный флейм-вопрос: кто ездил по программе International Exchange Center на работу заграницу? Насколько я знаю, они предоставляют услугу трудоустройства не только студентам, но и последипломникам. Насколько выгодным окажется поездка через этот центр и окупятся ли потраченные деньги? Просто мы с приятелями решили на пару лет махнуть в США или Англию, мальца денег настрогать, но проблема в том, что легальной конторы найти не можем. А недавно на IEC наткнулись. Брякнули курьеру, тот ответил. Что за месяц могут оформить все доки. Неужто правда?

Партнер

Member
[rus]Fuflo i progon. Zaletite na bablo. Skoree vsego konechno, no mozhet i real'naya kontora, kto ego znaet.[/rus]

Member
Jungle Попробуй, и в мире станет еще одним русским рабом больше. Все деньги разбазаришь и будешь выполнять грязную работу за бесценок....а в посольстве хрен кто поможет.

Заблокирован
Заблокирован
Когда, я был стьюдентом, я упустил свой шанс. Теперь есть последняя возможность сгонять за бугор, посмотреть как там живут и заодно настрогать маней. Мой бывший одногруппник после 4-ого курса бросил учебу в ВУЗе и вот уже год торчит в окрестностях Лондона, зарабатывает бабло на ферме одного корча-фермера. Другой – вообще забрал доки с 5-ого курса и тоже целый год околачивается в США на стройке. Работенка фуфловая: принеси, подай. Зато имеет хату там, Фордака 97-ого года за 4 штуки баксов. Говорит, мол Буш хочет сделать всем нелегалам большой сюрприз: дать возможность поработать еще 3 года по трудовой визе, т.к вся их капиталистическая экономика базируется как раз на этих нелегалах. Челы рассказывали, что в где-то Англии им приходилось пахать по страшному. Представьте: поле усеянное кочанами капусты, едет небольшой паровозик с постоянной скоростью, на нем челы. Челам приходится нагибаться 10 тыщ раз, чтобы срезать эти гребенные качаны! За это вкалывание им платили по 70 фунтов ежедневно. Мне такое нафик не надо, бо здоровье важнее. Вот ежели на компьютерную свалку!!! =))) Я б там пошурудил. Друган ездил в Швецию на заработки, так вот как раз попал на эту свалку! Им мужик так и сказал: пластмасс сюда, платы сюда, лучевые трубки сюда и т.д. А другие сидели с паялой и отпаивали электрические элементы. Короче работали они у него сортировщиками, так скать. Зато приволок он потом и бабла нихило и железок нихило!
Поэтому ИМХО с IEC можно подружиться.

Member
Jungle Побробуй, если вернешся, то рассажи, может тоже дерзнем.

Member
Цитата:
может тоже дерзнем.

:spy:

Цитата:
Все деньги разбазаришь и будешь выполнять грязную работу за бесценок

Member
LSSAH Я имел ввиду дерзнем, если удачно у него получится.

Member
Jungle идея хорошая,сам в штатах 4 года, обратно в эстонию даже не хочется,и не слушай тех кто говорит про рабство.да в начале будет тяжело,но если не ленивый,то со временем и работу найдешь более оплачиваемую и тп.а работы здесь море.возможности огромные.попасть сюда конечно сложно.советом не помогу,но если повезет,то едь в Огайо,=относительно не дорогая жизнь и потреность в рабочих руках выше чем в других штатах,здесь тоже есть белорусы и про жизнь_ там_ они вспоминают с ужасом.удачи.Ohio USA

Заблокирован
Заблокирован
Привет val13! Понятно, что меня программером или сборщиком компов никто не возьмет, да я и не рассчитываю на такую должность. Мне сперва мотыгой помахать =) и сделать стартовый капитал, а потом и старикам домой бабло переправлять можно. В Польше для этого открывается беспроцентный счет, на который и будут перечисляться деньги. Благо мой Город всего лишь в 15 км от границы с Польшей. Конечно, за бугор ехать лучше в компании, одному наверняка трудновато придется. С английским языком острой проблемы не ощущается. Кста, какой работай ты на первых порах занимался? У нас есть возможность поработать на мясокомбинате, официантом, мойщиком посуды, уборщиком комнат (типа пылесосить ковры) и т.д. Мля, работа, кэшна, не высший класс с удобствами офисных прибамбасов, но тем не менее, нас это не унижает =) Можешь посоветовать, чем выгоднее заняться в США? Если будет случай, может сразу к вам в Огайо, к кому-нидь на ферму =)

Member
Jungle hi! зачем на ферму?начать лучше со стройки за 10баксов в час,хотя сам я начинал именно с уборки ,тк не было инфы,но для начала и это было хорошо,за два года я прошёл путь от нелегала и на сей день работаю официально и со всеми бенефитами итп в приличной фирме.американцы народ нормальный;ценят доросовестность и никогда не потеряешь работу,если ты не лентяй.начальство ко всем относится на равных, здесь нет этой тупости как в раше,что если у меня мерс то ты лох а я крутой, здесь всё по другому и на много лучше по все параметрамбтак что если получишь визу объявись на форуме дам телефон где тебя возьмут на стройку

Заблокирован
Заблокирован
val13
С нашим менталитетом трудно поверить в сказку. Здесь все пытаются урвать куш и наплевать на других. Нас трое, и мы как раз не из робкого десятка. Физическая работа не обременяет. Да, пожалуй ты меня уговорил: США и чего больше. Вероятнее всего, что мы будем оформляться через IEC www.iec.ru. По штату Огайо там, к сожалению, ничего конкретного нет, но, возможно, что и пробьем как-нидь. Но в любом случае, спасибо за помощь!

Member
Нда, народ, не сбивайте вы человека зря то. Я здесь тоже давно, и прошел через ету школу. Для начала я проясню несколько моментов:
Что значит имеет свою хату? Дом Купил? В кредит? И уже выплатил? Работая на стройке подай- принеси??? Не смешите мои тапочки. Работа на стройке ето прежде всего вкалывание в поте лица овертайм. Опять же, с кем работать? С американцами? Не думаю, на работу в американскую строительную компанию берут только классных специалистов и их родственников имеющих в обязательном порядке необходимые дипломы и владеющие языком на уровне. С мексами пахать? Да через неделю его выживут ети мексы, да и там у них не протолкнешься, своих не знают куда совать. Остаются "русские"? Ето да, к "русским" тебя можно устроить без особых знаний языка и навыков рабочих, начнеш с 8 долларов в час что ничтожно мало за выполняемый труд, ну получишь около 40 - 45 часов в неделю если повезет, не забудь вычесть налоги кстати они кусаются у нас, уже 7 баксов в час, но самое главное какие у нас тут русские? Хохлы - пятидесятники. (извините) Люди сьехавшие на религии. Будь готов к тому что сначала тебя спросят в какую церковь ты ходишь, обязательно будут тебя наставлять на путь истинный, крутить над ухом весь рабочий день пленки с проповедями, забудь курение и выпивку ибо ето грех, заставят ходить на ихние собрания, платить десятину, ты постепенно увидиш что половина етих "святошь" на самом деле прикидываются, но стоит тебе заявить о себе как об отдельной личности как хлоп - ты сидишь дома ожидая звонка от супервайзера с приглашением на работу. И будеш сидеть неделями. А биллы то идут родные, за аппартмент, за свет, за мусор, их много тут всяких. Говориш Форд у него за 4000? Ну а он больше то и не стоит. Машину тут можно купить за копейки, можно и на ходу за штуку взять без вопросов. Но не забудь страховка - 120 в месяц самая дешевая (потому что у тебя нет водительского стажа в Америке), бензин у нас 2 доллара за галлон (4 литра), запчасти дорогие но и работа тоже (час работы в мастерской у механика 70 долларов минимум, чини сам, а у тебя есть гараж и инструменты? Нету? На улице запрещено делать ремонт, культура и природа.) Ну что пока что одно расстройство. Идем дальше - жилье. Ну до дома тебе далеко, а вот дешевые апартменты понадобятся. В зависимости от штата самый простой стоит от 400 до 1100(в Калифорнии) за самый дерьмовый с мексами и неграми по соседству. Плюс счета в среднем на 200 долларов (телефон, свет, ютилитиз). Еда - ну еда в Америка бесплатная есть, так называемые фуд-банки, приходиш стаеш в очеред и тебе дают бесплатно все то что у нас в магазине за деньги, хлеб, кур, чай, кофе, консервы, горошек, кукурузу в банках, мороженое, пирожные и конфеты, ну колбасу там, все то не перечислишь, кока колу. С етим легче. Труднее жить когда тебя окружают сытые лица американцев,которые не ведают проблем и улыбаются первому встречному здороваясь непременно и интересуясь твоими делами. Вот и все устал я, а если кто то хочет возразить или дополнить милости прошу, только пожалуйста по существу и без левых криков.

Member
А сам то как?

Member
alex25 а сам как [censored]. Приехал, устроили к хохлам, на работу пешком ходил за 18 километров, автобусы здесь не всегда и не везде, машины нет, знакомых нет, каждый день новые дома в разных концах города. Первые полгода ад. Подумывал захватить самолет и вернуться. Потом ушел от хохлов. Машину купить помогли, устроили пиццу возить в Пицца Хат с мексами. трудно, с утра до ночи за рулем, вечером вернее ночью полы моешь и посуду горы, спать, утром по новой. Уже зарабатывал 2200, на свой апт не хватало. Переехал в Сеаттле, уже язык был, случайно устроился работать в компьютерный магазин, за те же вонючие 8 долларов, испоганил зрение, постоянно доставал шеф, все сволочи, биллы только растут, долги тоже. Работы нету. Нигде. Где есть не платят. Где платят не берут. Сейчас занимаюсь бандитизмом в мелком масштабе. Денег хватает на жизнь. Без папы здесь делать нечего.[/rus]

Заблокирован
Заблокирован
SERGAN
[с открытой челюстью] «Ни….я себе!» - сказал я себе -=8-( Да у тебя, друг, там вообще жизнь – дерьмо! Ну видел я тебя (если не ошибаюсь) на фотке возле черного «кадилака», но чтобы так затянуть ремешок на талии… не предполагал…. Неужто мексы такие противные? Если ты скажешь, что это те же самые скины в военных штанах и с белыми шнурками в тех же бутсах, то я, пожалуй, призадумаюсь над поездкой в США. Уж с ними на махач мы не раз ходили. Ну я вроде как в курсе, что у вас там расовое неравенство, но чтобы так..? Насчет вездесущих хохлов я тоже в курсах. У меня мать в Греции уже 2 года трудится. Сперва эти хохлы у нее деньги выбивали, типа крышу ей предлагали (нах ей крыша, не пойму), в итоге с трудом пришлось найти работу, типа горничной, у эмигрантки из Киева. Пока что никто не пальцем не трогает. Мля, и в США свои на своих наезжают. Позволь поинтересоваться, как ты испортил зрение, когда работал в комп. магазине? Насчет посуды: у вас же там все автоматизировано или в ручную заставляют? Блин, ну и напугал ты меня, приятель.6-( Завтра корешам твое письмо в распечатке раздам, нехай думают. Но тут, в РБ, мы точно оставаться не будем.

добавлено: Чуть не забыл: как с медициной обстоят дела? Ну всякое бывает, может ногу сломаю и т.д. IEC вроде берет 80 баксов за медстраховку.

Member
Jungle ну в общем правда на побережье вест_ист так и есть ,ехать надо в глубь проще тут хотя от хохлов ижидов никуда не деться

Member
Господа, не то чтобы я тут вас подстрекаю, но блин, тут вот некоторые мне говорят что я зажрался в своей Америке, и все такое, так мне хочется им в лицо харкнуть. Я свой горб давлю тут чтоб концы свести а они уши развесили да Жирика наслушались. По поводу скинов - не знаю где вы нашли мексов скинов, но здесь таких нет. Мексы здесь ето тоже самое как у нас люди в тюрбанах и халатах побирающиеся по електричкам. Как правило все они маленькие, толстые, потные, тупые, очень трудолюбивые, довольно шумные, и работать готовы за гроши. На них же вся Америка держится, поетому они сотнями переходят нелегально границу а Буш ни хрена не делает чтоб их отправить обратно. Зачем ему ето, кто здесь будет работать за 5 баксов в день??? Молодежь у них выпендрежная, но русских никто не трогает, здоровье дороже. Насчет крыш, не знаю, не слихал, может в больших мегаполисах да и то с комерсов. Обычных людей никто не тронет. Немаловажная фишка: братва здесь в основном не сильно делится по национальному признаку, хотя бывает. Достаточно придерживатся воровской волны и почитать понятия и устав, и ты будеш вхож в любую компанию. Беспредельщики здесь вознокают стихийно, обычно одиночки, редко несколько, но ето уже нарики. Их гасят сразу и без разговора. Порядок среди пацанов жестокий, что немаловажно тебе не надо сидеть чтобы доказать свое равенство, просто плыть на волне и не пороть косяков. Если не интересует вся ета суета, сиди сам дома и работай, нет проблем, друзей найдешь кучу, простые люди здесь тоже в почете.
Как глаза попортил, да компы чинил 12 часов в день, мониторы тестовые 14 дюймов, так за год и нахватался галюнов. Насчет посуды, ну да автомат, типа машинки, сначала береш жаровни от пицц, их обычно около 400 за смену, горячие, холодные, в масле, засовываеш в машинку, потом вытаскиваешь, че не отмылось отскребаешь, разносишь раскладываешь, дело тяжелое обычно вдвоем делается.
По поводу медицины: страховка на работе дело серьезное. На каждой работе ее обещают, но не дают. Если ты ногу сломал то можешь оформить как производственная травма, но за ето готовься расстатся со своим рабочим местом почти наверняка, если ето не Майкрософт или другая большая компания, а в будущем поступая на работу тебя спросят об проишедшем и скорее всего не возьмут на новую, а вдруг ты и на етих потом подашь? Прецидентов было множество.
Насчет в глубь, в Америке зарплата зависит от штата проживания. Но уровень один. Получая 800 баксов в месяц в Аризоне ты будешь жить так же как и на 3000 в Калифорнии. Тратить то там некуда, потому и не платят больше. Халявы нету. Здесь вообще нет халявы. И если ты едешь сюда на полгодика в надежде нарубить бабла, то боже мой позволь мне рассмэаться и сказать хрен тебе дорогой. А вот если по контракту, когда знаешь где, кем, и за сколько ты будешь работать, с подписаным договором на руках, тогда милости просим!
З.Ы. Страховку лучше покупать отдельно, здесь она встанет тебе около 20-30 баксов в месяц, есть и дешевле.

Member
Фото: 42
Jungle Ну если на пару лет, то ещё можно, а если на пол года - не заработаешь нифига! Если сюда лететь, то обязательно взять с собой надо штуку-другую. Если вы опоздаете по контракту на работу из-за визы или чего, то не видать вам этой работы! Я знал одного, прилетел он на пол годика, да вот из-за визы опаздал, и всё, никакой работы ему не дали, проболтался по всем штатам пока мотался с работы на работу из Нью-Йорка в Бостон и по прилижащим областям, побывал на трёх работах, ничего не заработал там, свои только просадил. Потом его наши русские нелегально на работу сюда устроили у нас в штате... Ни копейки домой не повёз заработанных, только свои 500 потерял. Получилось что по штатам накатался на свои же 500 долларов! Если ехать, то надо в двоём или в троём, чтобы на жилье экономить, за 500-600 в месяц у нас можно снять нормальную квартирку, дву- или трёхкомнатную. А в остальном Серган прав!

Последний раз редактировалось VRoman 12.04.2004 8:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jungle Я согласен с предыдущеми ораторами, но есть одно "но": один мой хороший знакомый ездил на полгода (или на 8 мес? но вроде на 6), и привез вроде около 3 штук баков еще сверх потраченного. Причина - он сразу послал подальше то, что ему там предлагала эта контора-перевозчик, и искал работу сам. В итоге устроился вообще на другом берегу (:)) Америки, но на более-менее приличное место. Рассказал то же, что и SERGAN говорит - пахать надо. Кроме того, надо обязательно хотя бы напарника, а лучше приличную компанию друзей. Тогда и хата дешевле, и тачку на всех купить более менее недорого можно. Кроме того, нужен язык (лучше очень хреновый разговорный, чем свободное чтение), и целеустремленность, чтоли... В общем, если наберешь компанию - дерзай...

Member
VRoman [rus]vot prishel moj xoroshij drug[/rus] :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа