Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Последнее время начал виснуть ноут после просмотра MKV с аппаратным ускорением в WMP с кодеком от DivX и MPC HC. Иногда виснет во время просмотра, если нажать на паузу например и свернуть или переключиться на другое приложение или просто во время просмотра HD фильмов. Чаще всего виснет после закрытия плеера и последующим серфингом в IE9. Такое впечатление, что они не поделят GPU. Причем зависает только изображение, звук работает. Температура вроде нормальная, после игр проблем нет. Дрова регулярно обновляю, DirectX последний. Видеокарты HD3200 и HD3470, CrossFireX отключен. Windows 7. Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
targitaj писал(а):
XT-G писал(а):
с аппаратным ускорением в WMP с кодеком от DivX
Чего?
Присоединяюсь к вопросу.
XT-G Вижу вы уже заметно напарились с вопросом. Я вот сам сейчас использую связку mpc-hc (DXVA on) по возможности с ffdshow (ffdshow к сожалению не все подымает из обычных ts-ок записанных и собранных юзерами торрентов, иногда приходится отключать и довольствоваться встроенным ffmpeg). Работает отменно. Вот хороший мануал по которому можете с нуля это все дело настроить. Касательно "замусоренности" системы, то я вообще, устав от заморочек, использую радикальное решение в "лице" отдельной системы под работу машины "в режиме HTPC". Тогда не дрова не надо обновлять и т.д. Загрузил систему и смотри домашний кинотеатр .
сталкивался с такой проблемой только у меня 785 чипсет со встройкой 4200 по сути то же самое,все рипы больше 7-8гигов либо жутко фризили,как раз как у автора с пропадением изображения, либо система выпадала в бсод,сменил кучу плееров, кодеков, дров,все решилось покупкой внешки может это самовнушение когда перемазал те розовые сопли под северником на нормальную тп стало немного полегче, но все равно до конца не избавило, возможно какой то локальный перегрев блока декодирования видео