Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хочу поступить учится на программирование,а именно где изучаются азы программирование не знаю :-(
Техник-программист:знаю что связано с программированием.(но говорят там сложно,но меня тянет к компам :dance: )
Какие ещё профессии связаны с программированием?(можно и с веб-разработкой) ;)
Подскажите,я ведь знаю тут есть программисты.
Надеюсь вы меня поняли :?:

Партнер

Member
всех тянет к компам, это трудная профессия айтишником быть :)

Member
:-) в каком городе живёте? Азы.... азы в большинстве случаев изучаются самостоятельно книги\журналы\статьи в нете и конечно же опыты :crazy: :fingal: Сложно, а кто сказал что другие профессии лёгкие?) математика\физика\теория автоматов и им подобные будут сопровождать вас 5 лет учёбы в институте.....

Member
Действительно. Трудная, никому не нужная профессия. Этих программистов/ITшников щас, по-моему, больше чем юристов-экономистов вместе взятых. ТС, идите учитесь на экономиста/финансиста/юриста. Личный совет.)
Сам поступал на факультет IT, потом перевелся нафиг на финансы, ибо мозгое*ка дикая, а итог один: работа в поганом офисе за гроши. Лучше придти к этому итогу легким путем, чем трудным.

Member
:-) ну кому как повезет, если он однонаправленный человек с большими амбициями и желанием учится..... (причём учится придётся постоянно т.к. сами видите с какой скоростью развивается железо..... ) То всё будет гуд) Death_Arrow а финансы.... не чуть ни легчее.... т.к. за нормальные деньги надо очень хорошо трудится....

Member
GSM писал(а):
:-) ну кому как повезет, если он однонаправленный человек с большими амбициями и желанием учится..... (причём учится придётся постоянно т.к. сами видите с какой скоростью развивается железо..... ) То всё будет гуд)

А что он сможет? Все идеи уже давно внедрены в интернеты) Заработать больше не на чем. Развитие всякой этой IT хреноты давно зашло в тупик, к сожалению (кроме железа, но это не ИТ).
GSM писал(а):
Death_Arrow а финансы.... не чуть ни легчее.... т.к. за нормальные деньги надо очень хорошо трудится....

Учиться на финансах легче. Хотя это индивидуально, у кого как мозги работают. Я, к примеру, 2 года отмудохался на ИТшном факультете, меня это задолбало в усмерть. Перевелся на финансы и доволен как слон. Гораздо интереснее, проще, лучше.
А по большому счету, работодателю пофиг, на каком факе ты учился. главное - корочка хорошего вуза и какие-то знания, проявленные на собеседовании.

Member
Death_Arrow писал(а):
а итог один: работа в поганом офисе за гроши.

Ну что же, таких айтишников аникейщиков действительно как собак нерезаных. Самая минимальная зарплата более-менее квалифицированного администратора информационных систем - 60к (да, сидя в офисе, и нет, не контактируя с рядовыми пользователями). "Вполне квалифицированный" - от 90к. Профессионалы - от 120к (это все рядовые сотрудники). Руководитель отдела получает раза в полтора больше, чем средний рядовой сотрудник. Начальник департамента - раза в 2 больше. CIO - может доходить и до 300-500к в месяц. Это я про Москву.
Всех представителей указанных мной категорий на самом деле не то чтобы немного - страшный дефицит. Мы полгода закрывали вакансию на рядового администратора баз данных (только MS SQL), при отличной зарплате и огромной очереди кандидатов. Что уж говорить про такой штучный товар, как специалисты по сетевой безопасности или администраторы *NIX? (кстати, полно народу, считающих, что они хорошо знают *NIX - ну что же, нам требуется профессиональное знание AIX и Solaris, мгновенный анализ трейсов, и в общем и целом - умение обеспечить абсолютно бесперебойную работу систем, чей простой в течение минуты наносит десятки тысяч долларов ущерба)

Мораль. Бездарь работает в поганом офисе за гроши вне зависимости от выбранного им направления.

Последний раз редактировалось JDima 30.06.2011 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
Фото: 24
CS-PRO
В нефтегазовую промышленность иди

JDima писал(а):
Мы полгода закрывали вакансию на рядового администратора баз данных

Уж позвольте полюбопытствовать, "мы" - это кто?

Member
JDima писал(а):
Самая минимальная зарплата более-менее квалифицированного администратора информационных систем - 60к (да, сидя в офисе, и нет, не контактируя с рядовыми пользователями). "Вполне квалифицированный" - от 90к. Профессионалы - от 120к. Руководитель отдела получает раза в полтора больше, чем средний рядовой сотрудник. Начальник департамента - раза в 2 больше. CIO - может доходить и до 300-500к в месяц. Это я про Москву.

Боже, это где Вы такие зарплаты вытащили-то? Я аж по полу повалялся немного.
JDima писал(а):
Всех представителей указанных мной категорий на самом деле не то чтобы немного - страшный дефицит.

Ибо их никто не готовит.
JDima писал(а):
Мораль. Бездарь работает в поганом офисе за гроши вне зависимости от выбранного им направления.

Глупость, глупость и еще раз глупость. Я как-то себя обоснованно бездарем не считаю, но работаю за вонючие гроши. Не надо нести чепуху, пожалуйста.

С таким же успехом я могу сказать, что ДОСТОЙНЫХ юристов и финансистов - днем с огнем не сыщешь. И это будет абсолютной правдой.

Member
Death_Arrow писал(а):
Действительно. Трудная, никому не нужная профессия. Этих программистов/ITшников щас, по-моему, больше чем юристов-экономистов вместе взятых. ТС, идите учитесь на экономиста/финансиста/юриста. Личный совет.)

Что за глупости вы говорите ? 95% этих ваших программистов/ITшников это все эникеи, работающие не по специальности и изучившие это все дома на коленке. Настоящих специалистов в IT очень и очень мало.
А экономистов/финансистов/юристов щас переизбыток в стране в 4-6 раз. 80% всех моих друзей учатся на этих специальностях и устроились по специальности только 20% (которых устроили по блату). Остальные работают НЕ по специальности. Потому что они нигде не требуются. А если и требуются, то с большим опытом, а получить этот опыт сразу же после вуза нереально.

http://www.youtube.com/watch?v=t-LOZWr-XXc

Последний раз редактировалось potroshitel2003 30.06.2011 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
В любой отрасли можно работать как за копейки, так и за бешеные деньги. Зависит от многих факторов, для рядовых зависит более всего от везения.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
JDima писал(а):
CIO - может доходить и до 300-500к в месяц.

кто такой этот CIO? хочу им быть :D Правда не верю в 300-500 за наемный труд, у нас скорее 100 эникеев наймут имхо. В 120 для рядового спеца в Москве охотно верю.

Member
danil_sneg писал(а):
"мы" - это кто?

Банк. Довольно крупный.
Death_Arrow писал(а):
это где Вы такие зарплаты вытащили-то?

О том я и говорю - грамотные спецы не встречаются в маленьких фирмочках на сотню рабочих мест, а о реальных зарплатах в крупных организациях мало кто знает.
На моем предыдущем месте работы начальник windows-администраторов говорил, что они даже не рассматривают резюме тех, кто хочет получать менее 60к в месяц. Если человек настолько плохо себя ценит - ему у них не место. Винадмин. Человек, который сопровождает одну очень узкую часть виндовой инфраструктуры. Например - апдейты через WSUS. Или групповые политики. Но его ошибка парализует работу от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.
Death_Arrow писал(а):
Ибо их никто не готовит.

Конечно. Потому их крайне мало. Сейчас любой, научившийся с первой попытки ставить винду, называет себя "сисадмином".
Death_Arrow писал(а):
Я как-то себя обоснованно бездарем не считаю, но работаю за вонючие гроши.

Никто не считает себя бездарем. Но если работаете за гроши - почему не найдете другую работу? Можете хотя бы по hh.ru походить. Часто там указывают зарплаты, и чаще всего в этом случае зарплата является довольно низкой для отрасли.
Кроме того - человек, работающий в "высшей лиги" администраторов, неизбежно имеет довольно широкий круг знакомств среди коллег в разных организациях. То есть, как правило, не он ищет работу, а работа находит его.
Death_Arrow писал(а):
С таким же успехом я могу сказать, что ДОСТОЙНЫХ юристов и финансистов - днем с огнем не сыщешь. И это будет абсолютной правдой.

Совершенно верно.

Потому прошу перестать клеветать на отрасль, и вместо "ITшники работают за гроши" говорить "я недостаточно квалифицированный специалист, чтобы найти интересную и высокооплачиваемую работу в IT". Все-таки это действительно так - в ITшной сфере зарплаты как правило пропорциональны знаниям и навыкам.
Masterovoj писал(а):
кто такой этот CIO?

Вы не знаете, что такое "директор по IT"?
Masterovoj писал(а):
у нас скорее 100 эникеев наймут имхо.

У кого - "у нас"? Вы представляете себе, что способен натворить с критическими сервисами даже один некомпетентный аникей?

CS-PRO писал(а):
Хочу поступить учится на программирование,а именно где изучаются азы программирование не знаю

МГУ, мехмат или ВМК. Изучаются самые-самые основы. Сначала - выражения на БНФ. Затем алгоритмы Маркова. Потом паскаль и С с нуля. Затем ассемблер x86 и по нарастающей, итого около десятка языков.
Но если нет опыта программирования - будет весьма непросто выдержать темп.

Member
Masterovoj писал(а):
кто такой этот CIO? хочу им быть :D Правда не верю в 300-500 за наемный труд, у нас скорее 100 эникеев наймут имхо. В 120 для рядового спеца в Москве охотно верю.

Вы что, серьезно думаете, что 100 эникеев (да хоть 1 000 000), смогут заменить одного действительно знающего специалиста ?
300-500 это еще вообще то мало, если вы вдруг не знали.

Member
JDima писал(а):
Вы не знаете, что такое "директор по IT"?

не сталкивался. Но я и не в IT работаю.
JDima писал(а):
У кого - "у нас"?

в стране :) сколько встречал фирм, так они просто давятся дать человеку деньги, зато при увольнении берут двух дебилов, которых еще год обучают. В нескольких конторах поработал, везде так.
potroshitel2003 писал(а):
Вы что, серьезно думаете, что 100 эникеев

нет. объяснение выше.
potroshitel2003 писал(а):
300-500 это еще вообще то мало

ого! а сколько не мало? лимон? да ну нафиг. надо было учиться на айтишнега :(

Member
Masterovoj писал(а):
сколько встречал фирм

В таких фирмах компетентные специалисты встретиться не могут по определению. Что они там забыли? Я сам лет 5 назад работал в чем-то похожем, отвечая за все подряд. Помню, с каким трудом выбивал жизненно необходимый сервер за 100к рублей. Сейчас я закупаю обычные этажные свитчи (где-то на 200 человек) по 100к долларов. Чувствуете разницу?

Member
Masterovoj писал(а):
ого! а сколько не мало? лимон? да ну нафиг. надо было учиться на айтишнега :(

Я лично на него и учусь :D

Member
JDima писал(а):
Помню, с каким трудом выбивал жизненно необходимый сервер за 100к рублей

о-да. Я сейчас примерно в таком положении.
JDima писал(а):
В таких фирмах компетентные специалисты встретиться не могут по определению.

вот и думаю увольняться нафиг. Правда радикально больше нигде зп не предлагают.

Member
Masterovoj писал(а):
Правда радикально больше нигде зп не предлагают.

Мораль - развиваться. ITшник, который не развивает свои знания на ежедневной основе, является аникейщиком, и он никогда не найдет нормальную работу.

Member
JDima писал(а):
ITшник, который не развивает

так я же не ITшник. Развиваемся потихоньку, но это выход из инженеров.

Member
Masterovoj писал(а):
так я же не ITшник.

А какая сфера?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа