Где ошибка? Тиховато хрипит, как будто взук пытается пробиться, регуляторы мало влияют на громкость, гораздо сильнее влияет внешнее регулирование.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Откуда такая схема взялась? Где обратная связь?
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Чем отвечать вопросом на вопрос лучше бы сразу нарисовал как надо. Когда знаешь - это ведь минута дела.
Сам кури даташиты перед тем как советовать, нет в них схем прямого использования, в них есть только тестовые циркуиты и базовое описание, к которому нужно добавить еще массивные знания в предметной области. И вообще, если знаешь, чего схему не нарисуешь? Пухнешь от лени?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Как-то так: #77 Номиналы резисторов рассчитываются исходя из требуемого коэффициента усиления. Сигнал откуда идет?
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Последний раз редактировалось imsm 11.07.2011 14:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Спасибо большое! Усиление хотелось бы достаточное для наушников до 600 Ом. Усилитель будет работать в основном на сигнале от EMU0404, от линейного выхода, но должен быть всеяден, разве что исключить усиление прямо с виниловой и магнитных головок.
Цитата:
2 клика в гугле дают типовую схему не просто включения ОУ, а даже конкретно этого кристалла. Но проще порычать на форуме. Троль?
Представь себе, ни за два, ни за двадцать два схему под этот кристалл не нашел. И что теперь, сразу тролль? Другое дело вместо прямого ответа и помощи задавать новые вопросы - вот этот я понимаю троллинг. Кому-то интересно услышать на них ответы? Никому. Просто чтобы воздух сотрясать.
ссылка номер 4 - качественная схема, ссылка номер 6 - простой вариант со стеной текста обсуждения. И поисковый запрос, на удивление, не заумный, просто название микрухи. Борьба с ленью - полезный для саморазвития процесс
И вам спасибо, действительно не сложно найти, но я пытался копать более конкретно.
Модифицировал схему приближенно к той что по ссылке, стало лучше, но все-равно звук прерывистый и более-менее нормальный только в очень тихом положении входного регулятораземля во входном гнезде от штекера отходила, после фикса - звук постоянно перегруженный, прерывистый, не слишком уж и громкий, а регулятор вместо громкости уровень НЧ регулирует... На обоих каналах такая ситуация одинакова.
Входной регулятор 50 кОм Кондеры на питации пока никак не заземлены - их минусовые выводы просто торчат в текстолите и никуда не запаяны. Все остальные земли сведены на землю входного гнезда.
Подскажите что дальше-то?
Грею паяльник... Не, думаю не в этом будет дело, это ж питание, да еще и батарейка типа крона. А имеем перегруженный при нормальной громкости (16Ом наушники) сигнал, у которого регулируется не громкость а НЧ. Конденсаторы на пути входного сигнала ставил вот такого типа - http://robotsspace.ucoz.ru/_fr/0/1450337.jpg , не в этом ли дело? На питании обычные электролитические, но и емкость у них побольше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Резюки на 3 и 5 вход поставил? обязательно. Блин, схемка проста как железный лом. питание двуполярное? Обязательно должно быть. Пора-бы уже врубиться в принцип работы ОУ.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 11.07.2011 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Подключил минусовые (раньше свободные) ноги кондеров питания к земле (на гнезде входа) через 300к-резисторы, были только такие. Питание от кроны, двуполярное. Помоему радикально на картину не повлияло. На тихой громкости (выход на наушники, в режиме значительно более тихом чем линейный выход) звук проходит, но немного фона слышно, как чуть больше - появляется высокочастотный треск перегрузки. Регулирование громкости сопровождается посвистыванием в духе настройки какого-нибудь старого радио, регулирует громкость довольно узко если входной сигнал очень тих, иначе за перегрузками и помехами ничего не понятно.
Цитата:
Резюки на 3 и 5 вход поставил?
Там подстроечник же на до 50кОм, зачем там еще резюки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14