Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
да это проблема многих подъездов причем 1 курильщик навечно засирает сразу 3 этажа минимум а если еще и молодежь, которая сидит там переодически дымит в течении 3 часов, а заодно и плюет во все места то еще хуже. На законном уровне, вроде как курение в общественных местах у нас запрещено, а подъезд оно то самое место.
Поэтому! берете, выбрасываете смело пепельницу с окурками, распечатываете на цветном принтере табличку со знаком запрещающим курить а также рядом текст того самого закона. Вообще от личных зависимостей одного человека все окружающие страдать не должны.
Далее будет следующее: Отношения с соседями испортите навсегда. Мужичье скорее всего просто поснимает все предупреждения и будет уже сложнее. Женщины, вероятно, будут искать другие места для курения будь то выходить на улицу, или просто уйдут на другие этажи.
Надо почитать хорошенько закон, наверняка там какие-то штрафы есть, об этом тоже стоит указать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
В публичный дом . Футка. А чего с ними поделать? Придется смириться. Или вежливо попросить, чтобы курили у себя там в квартирке в окно/на балконе, как делают воспитанные люди.
Цитата:
распечатываете на цветном принтере табличку со знаком запрещающим курить а также рядом текст того самого закона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Никак. Скажи спасибо, что хоть пепельницу поставили. В подъездах курили и будут курить. Закон то есть какой то, но это никому не надо и никто не будет заниматься этим бредом. Был у нас случай - женщина написала заявление на соседа о курении участковому и прошло уже около года, а результата ноль.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Отстаньте от бедных курильщиков,я за них дышать нечем-дверь "запилите" нормальную. детей слоником наряжайте или перед выходом форточки в подъезде открывайте. и будет всем хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Есть золотое правило "с соседями надо дружить". Был у нас случай, курит народу много в подъезде, и была одна молодая мамаша которая всегда сильно возмущалась (вплоть до судов) на курильщиков, людей которые внезапно решили сменить сантехнику и отключили подъезд от воды на день, включали музыку, на тех кто вечером поздно пол часика в подъезде громко посмеётся с друзьями, ну в общем много житейских вещей подобных. Все её не любили, хотя в принципе были с ней согласны, кроме её методов с дикими скандалами и заявлениями в милицию по любому поводу описанному выше. И в один прекрасный день прорвало у неё трубу, да так что затопила она пол подъезда, и простили бы её люди, но настолько она всем надоела, что попала она по деньгам очень крупно, вплоть до пол лимона долг. При чём именно люди которых штрафовали по её доносам да в милицию забирали, на неё накатали, те кто вроде как не пересекался просто забили, да сами стены свои закрасили и плитку подклеили.
Настойчиво, вежливо и аргументированно просить не курить в подъезде. А по морде можно и самому получить, если будешь быковать, ты не один в этом подъезде живешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Kyle Reeze, меня эта тема тоже затрагивает. Вонь надоела. Однако бороться бесполезно. Не поможет ничего. Любыми действиями Вы только отношения с соседями испортите навсегда. А насчёт закона... Вы из России? Тогда про законы забудьте, не Швейцария.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
MV84 писал(а):
Настойчиво, вежливо и аргументированно просить не курить в подъезде. А по морде можно и самому получить, если будешь быковать, ты не один в этом подъезде живешь.
Да, у нас то же был в подъезде один курильщик ему по человечески объясняли, что он не один в подъезде живёт, но в ответ обычная песня, что хочу то и делаю бла-бла и в один прекрасный момент он получил под дых от соседа с низу, который на две головы его выше и сильней естественно т.к. за здоровый образ жизни, после этого люди стали дышать спокойно, а курильщик курить на балконе и никакой милиции не нужно и штрафов, всё просто.
Хотя конечно до этого лучше не доводить, это в где нибудь в Германии такому соседу выпишут крупный штраф, а у нас это никому не нужно, полиции не до этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Дверь в квартиру уплотните, как следует и утеплите. Не с целью предотвратить попадание дыма, а с целью учинения незакрывающегося окна на лестнице. Не ленитесь почаще выдавать замечания, что приличные сигареты, от дыма которых не морщат нос даже завзятые курильщики, можно приобрести по вполне разумной цене. По этой причине, кстати, я категорически против повышения цен на сигареты. Бросить не бросят, а перейдут на вонизм... Ну еще можно купить баллон освежителя воздуха и демонстративно прыскать... Я бы еще кое-что попробовал, из химико-физических методов, но мне это не надо и, соответственно, не прорабатывалось.
Один такой ушлый антикурильщик, получил от меня замечательных люлей, причем я курю не в подъезде, он видите ли признал улицу общественным местом... Так что не аргумент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Не курящий, но дебилов, которым дым из подъезда летит не понимаю. Купите дверь хорошую, не только же на водку все спускать Законом курение в подъезде пока не запрещено. А чтобы дым в подъезде не стоял можно открыть окно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хабаровск
MV84 писал(а):
Один такой ушлый антикурильщик, получил от меня замечательных люлей, причем я курю не в подъезде, он видите ли признал улицу общественным местом... Так что не аргумент.
А как же аргументы вежливо и медленно объяснять и не быковать? У меня курящие друзья обычно при мне не курят. На улице так же без проблем прошу людей отойти, если совсем близко, последний раз мужчина на остановке рядом на скамейка сидел рядом курил, а ветер в мою сторону и всё мне в лицо, попросил его пересесть по правую руку от меня, никаких проблем мужик извинился и пересел все довольны. Хотя возможно молодой чел. начал бы "быковать" и петь про "улица общественное место бла-бла", но я встал бы и отошёл, бить по лицу человека за то, что он элементарного не понимает я бы не стал, что я зверь какой-то.
Погуглил про "общественное место", общественное место, это термин (а не определение) и его понимание следует из его смысла (место где есть общество). Т.е. остановки общественного транспорта, площади, подъезд и улицы являются общественными, хотя КоАП немного по другому трактует общественное место, но в отношении распития алкогольных напитков.
_________________ Грабли
Последний раз редактировалось Сёма 17.07.2011 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26