Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
заранее дико извиняюсь если подобная тема есть.. не нашел Итак, что меня сподобило на данную тему. Вот есть у меня мощный комп. И по сути мне нужны только ГР. Играть некогда, но хочется. И думаю что в ближайшее время времени на поиграть не будет. И закралась крамольная мысль - А не продать бы все к чертям и купить просто мощный ноутбук. Приглядел такой Aspire 8951G-2638G75Bnkk. Что мне хотелось бы узнать - интересен опыт переходы с ПК на ноутбуки с подобными задачами. Много ли потеряли? Чего не хватает на ноутбуке что есть на ПК? У меня мой 2600к до сих пор даже не разогнан ни разу, за полтора месяца ( или два) я поиграл только в Кризис 2. Всио. Мало того если распродать все железки, которые еще не указаны в профиле, и на мороженку останется ведь. И прилично так. Такие дела.
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Надо понимать, что получаешь и зачем это делаешь. "Просто так" - будут выброшенные деньги, повышенный нагрев, уменьшенная производительность. Ноутбук нужен только в случае переноски, мощный игровой ноутбук оооооочень экзотическая штука, нужная реально 1 человеку из 100 из тех, кому вообще был нужен мощный ноут. Если он берется для переноски по квартире это бред. 18.4" быстрый ноут, хорош, как я вижу, например, для человека, который ездит на машине стабильно на пару дней в неделю, в другое место, где ему необходимо нормально работать, может и на дачу. В таком случае оправдана покупка такого ноута. Вы судя по всему ездить никуда не собираетесь, но собираетесь потратить деньги просто так чтобы получить шумную, горячую начинку соответствюущую ПК за 12 000 р. такие дела.
п.с.
сам год сидел за 15.6" ноутом в качестве основной машины, но тогда без ноута я обойтись никак не мог. В целом, было нормально, если учитывать, что это ноутбук, что он в 5 раз медленее и во столько же раз горячее горячее, что там нельзя поставить кулер покруче, или заменить видюху итд итп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
имхо многих сейчас мучают подобные мысли но Асер... может что то типа HP EliteBook 8740w или Toshiba QOSMIO X500-123 но то что скучать по своему ящику будешь, гарантирую
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Keltis AMx то что ТС предлагает в качестве замены десктопу ну никак в 5 раз медленнее не будет хотя конечно и комфорта былого тоже не будет...
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Хм.. спасибо за мыслю.. Но я наверно еще до конца не могу понять "а надо ли мне огромный корпус, монитор, колонки итд, если в ноутбуке это все есть.. и те же ФШ Корелы итд будут так же летать на нем?" То бишь есть ли смысл в простое компа, пока я не могу до него добраться, или лучше уж будет ноутбук для обозначенных задач, который можно будет менять раз в полтора года и жить не тужить.. А возить мб и придется, но не чаще 2х раз в неделю..
sevik68 да понимаю что скучать буду.. Но вот как то мысль пришла что надо все это дело облагородить что ли?
Цитата:
HP EliteBook 8740w или Toshiba QOSMIO X500-123
прошлое поколение
_________________ Lian li O11 Evo XL+AMD 9950X3D+ROG X870E CROSSHAIR EXTREME+DDR5 96Gb 6400MHz G.Skill+4Tb Samsung 9100 PRO+ROG ASTRAL 5090+ROG Thor III 1200W+LG C4 42`+ASUS GT-BE98
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: д.зеленые лапти
я тоже думал стоит ли брать ноут. В итоге пришел к связке планшет+ЗС. В дороге почитать, посмотреть кино, просмотреть/чуть подправить фото, посидеть в нете, скачать фильмец, развлечь себя игрухой в самолете - можно на планшете ПК использую только для специфических нужд (учеба/работа) и иногда поиграть ноут был, но мне с ним было не удобно. Во-первых вес нормального ноута 2-2.5кг, особо не потаскаешь (есть нетбуки - эту проблему они решают, но их медлительность убивает все достоинства, это я проверил на себе ), во-вторых греются они(возможно не все, но тот, что был у меня, имел не документированную функцию - на нем блинчики жарить можно было )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Lavrik писал(а):
а надо ли мне огромный корпус, монитор, колонки итд, если в ноутбуке это все есть..
Нету. Монитор - махонький (если не подключать к внешнему, настольному). Приличных звуковушек в ноутбуках не бывает, даже внешние, поключающиеся через USB, дают весьма паршивенькое качество звука. Про колонки - это вообще жесть, те пищалки, что встраивают в ноуты, уступают даже офисным хрюкалкам за 100 рублей, их качество звучания соответствует спикеру материнской платы ))). Клавиатура - неудобная. Апгрейд - невозможен. Даже простая чистка от пыли на ноуте превращается в глобальное мероприятие с полной разборкой системы, включающей отсоединение матрицы... Автору: если надоел здоровенный ящик, купи себе неттоп или моноблок.
Keltis AMx писал(а):
Ноутбук нужен только в случае переноски,
Абсолютно верно.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Хех, убедили А сейчас с утра пораньше на свежую голову пришла мысль, что если продам те железки что есть, получу ту самую разницу, если бы все продал и купил ноутбук) И да, если понадобится бук, то не мощнее нетбука.. А тут уже проще Спасибо за мысли всем
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
если вы игрались на убогих 15шках то я вас понимаю...
но как тока в доме появился Асус Г73 то комп не продал только потому что корпус очень нравится и много трудов ушло чтобы достать его если бы не это...перешел бы просто на буки точнее у меня Асус Г73 для игр тихо мощно не горячо и нетбук правда на ИОНе2 для мобильности
а прежде чем утверждать что ноуты не подходят для игр не надо судить по убогим НР и прочему мусору почитайте обзоры http://m.habrahabr.ru/post/95434/ Вывод Однако к ноутбуку ASUS G73 отношение вышло совсем другое – уж где-где, а здесь я был приятно порадован. Причем радовался буквально всему. Если начать перечислять это «всему», то опять получится сплошная хвалебная ода… что уникальный внешний вид, матовый корпус, производительность, тихая работа и тэ-дэ… хм, ну а что поделать, если реально постарались и учли практически все «детские болячки»??! Ноутбук вышел действительно отличный! И если раньше в обзорах RoG-буков я просто рассказывал о них и их возможностях (типа, смотрите, какой ноутбук и что он умеет), то здесь я с чистой совестью могу посоветовать данный девайс – если есть необходимость в подобном устройстве и есть деньги, то 99% не пожалеете. Несомненно, сейчас это лучший игровой ноутбук из доступных в России.
Выводы С первых секунд знакомства меня не оставляло впечатление добротной сделанной вещи. Не часто среди лэптопов попадаются модели, к которым невозможно придраться при беглом осмотре, но G73JW это именно тот случай. Массивный, жёсткий корпус без капли глянца и гламура – чисто мужской вариант. Творение ASUS из серии Republic of Gamers заставило меня взглянуть на игровые ноутбуки совсем с иной стороны. До начала тестов я был уверен, что понятие «игровой ноутбук» вовсе не совместимо с такими словами, как «тихо» и «еле теплый», но G73JW удалось поменять мою точку зрения. По-настоящему тихим и прохладным он стал благодаря серьёзной системе охлаждения и по-богатырски внушительным размерам корпуса.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Комп у тебя мощный, поэтому мощный ноут не нужен, для целей переноски вполне хватит дешевого ноута за 20-30 тыр. Заменить комп ноут не может, я пользуюсь разными девайсами, все таки комп намного удобней, особенно экраном, в целом эргономикой рабочего места. Играл на профильной соньке, игры шли, но комп все таки удобнее, даже для контер страйка
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 12