Кто подскажет, такая хема пойдет? И правда что оба кондера в сумме аж на 10 баксов тянут?
Проверьте плиз кто знает правильность подбора деталей: Токоограничительный NTC термистор MF72 -5D13(5 Ом, 5А) Диодный мост BR1010(1000V; 10,0A) Конденсатор электролитический 680uF х 400V (snap-in) Конденсатор электролитический 330uF х 400V (105*) (snap-in) Резистор (+/-5%) 2Вт 1,0 Ом
БП Chieftec 700 с APFC, сиреневый и модульный весь такой из себя. ИБП APC RS 650. Тухнет с писком при отключении питания и так же раз в сутки. Другой такой же ИБП на другом компе где-то раз в сутки щелкает релюхой, то есть первый скорее всего в этот момент тоже хотел щелкнуть.
ЗЫ. Мое предыдущее начало по части усилка отложено и ждет пока человек, который может мне собрать и показать, приедет с моря.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
И чем ваша схема отличается от входного выпрямителя обычного БП(любого)?? Разве что ёмкости побольше будут(больше пары на 400мкф не встречал). Или вы хотите этими кондерами компенсировать просадку напряжения во время перехода на батареи? Тогда почему так мало? Брали бы стразу несколько "банок" на 1милифарад. И в батарею их НО - вам УПС не жалко? Не страшно, что броском во время включения вышибет и мост и варисторы?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Именно, компенсировать просадки. Вы, похоже, разбираетесь, не могли бы тогда посоветовать изменения в эту схему? Или же сама идея такого компенсатора как палка с двумя концами.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Phobos "палка" с одним концом - купить нормальный "онлайн" УПС. Да, дорого, шумно. Зато никаких проблем с БП. К слову, читали тему: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7243 ???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Листал в поисках схем, нашел вот только отсылку к этому. Но не скажу что прям проштудировал как учебник на экзамен.
Ну и сколько будет стоить этот онлайн? Мне тут советовали Smart UPS, что так и не понял то ли серия АПЦ то ли общий класс. Так вот, при их цене и при том что ИБП уже куплен, смысла будет наверно больше в покупке БП ватт на 500 на 40 баксов, верно? Безо всяких ФЦ. Комп хоть и мощный, но видяха относительно слабая на G92, а игры последние месяца 3 вообще не запускались. ЦАПы внешние, поэтому какую бы лестницу этот БП не качал, мне все-равно.
Member
Phobos писал(а):
Smart UPS
Это название одного из видов продукта фирмы APC. Вот тут описано какие бывают: http://www.ixbt.com/power/power-theory.shtml Онлайн - это "ИБП с двойным преобразованием". К слову - большинство мастеков щас спокойно пашут с блоками питания от кулерматсера(родные от корпуса серии Элит) - проверено лично на более чем 20 "сборках". мастек брали минимум 600-800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Phobos если бы ёмкости ДО A-PFC имели смысл, думаю их бы ставили. APFC потребляет огромный ток в моменты когда синусоида стремится к нулю (широкий диапазон используемого напряжения 100-240В, а не тупо автовольтаж), обычные ИБП не могут таковой выдать. спасёт как сказано выше - ON-LINE ИБП (с двойным преобразованием) ещё мысля - ИБП рассчитаны на коэффициент нагрузки 0,7 (преобразование В*А в Вт) это стандартный БП, тоесть не использующий всю синусоиду. а так как APFC использует больший диапазон, коэффициент уже ближе к 1 (единице). тоесть есть у вас 700 ВА ИБП - 700*0,7=490Вт. а в случае с APFC 700*1=700Вт необходимо, что ИБП не может выдать. если не прав то поправьте
Member
SAMSON_OV Ну, какбы ВА-ры они везде одинаковы - 0.7 от Ватта. Да и БП, если он на 700Вт, с учётом КПД из ризетки будет кушать свои 800Вт(если от БП берут ровно 700) - хоть он с АПФЦ, хоть без.
Спасибо. Но стоимость годного ИБП выше стоимости простенького БП. И я давно этот чифтек порывался заменить - он гонит весьма горячий воздух даже в идле, колорифер какой-то блин. Поэтому раз схему сделать низя, не вторгаясь в ИБП или БП, то лучше просто БП упростить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Phobos Была проблемная тема на ресурсе,пользователь купил дешёвый БП=1200Вт,машина не запускалась(токи устойчивой работы БП были выше,чем старт компа).Связка N-Power Pro-Vision 1000ВА(~) + Enermax Revolution 85+,работают хорошо много лет.
Я тут вспомнил что у меня есть запас для маневра, и я пожалуй поменяю местами этот 700-ваттник с 360-ваттным чифтеком. До грейда он стоял у меня в рабочей машине, и тогда один APC RS 650 тянул и рабочую машину (Windsor), и сервер (i7 920), и монитор PW 201 - 2-3 минуты смело. А теперь я ему просто выделю свой ИБП такой же. Учитывая что он без проблем тянул Pentium D @ 3.4 и 8800GTX, то с i7 930 и 8800Gt справится легко!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8