Решил. 21 первый век пора переходить на светодиды, модно ведь.
Квартира трехкомнатная, но делать буду пока только в коридоре и небольшой комнате.
Комната: В комнате по периметру, на полу, в зазоре между ламинатом и плинтусом (на растоянии от стены на 2 см.) - направленность света желательно в верх. Подсветка только для красоты в отличии от коридора., висит обычная люстра которая хорошо освещает. Размеры комнаты 5*4.
Коридор:в коридоре пока думаю, это будет основной и единственный источник света. Но склоняюсь к сооружению световой полки из гипсокартона и убиранию туда светодиодов. - итог неяркий свет как бы идет из пространства между полки и потолком. Т.е. люстры не будет и коридор будет полностью пустой (только штанга для одежды.)
Ах, да цвет скорее всего буду ставить белый.
Это все теория. А теперь хочу спросить совета знающих и гуру.
Какие светодиоды покупать и где? Вопрос бюджета актуальный и не хочется платить больше.
Какие есть светодиодные ленты? Мне желательно с минимальными промежутками между отдельными диодами, создавая как бы непрерывную линию а не как в гирлянде где каждый отдельно.
Как обеспечить питания для них? (в квартире полный ремонт... Проводку буду перепроводить, часть даже сам )) Жду советом о необычных решениях. Может кто уже делал дома такое же и сейчас радутеся своему выбору))) ВОзможно есть многоцветовые решения, или хитрые системы их подключения. Буду рад прочитать любые советы.
Но склоняюсь к сооружению световой полки из гипсокартона и убиранию туда светодиодов
только так, ленты достаточно яркие, а отраженным от потолкасветом достигается равномерная подсветка, которая не бьет по глазам. делал на 5050 лентах, доволен.
С полом попробовал бы поступить так. Наклеил ленту на плинтус непосредственно у пола, под 90 градусов. пусть свет освещает пол, получится так же как и на потолке. А вот идея по периметру комнаты вверх не очень, пробовал, на полной мощности слепит, на 2\3 уже тускло, но наверное можно подобрать режим, чтоб и свет и глазам не больно. Для этого и нужны диммеры http://stores.ebay.com/Jingsam-LED-Ligh ... 34.c0.m322
Когда будешь закупаться, бери трансформаторы с 2х кратным запасом по мощности, иначе может получится, конец ленты будет светить тусклее, чем начало подключенное к трансу. С точки зрения удобства, бери водозащищенные ленты, клеить удобно, они на самоклейке и можно прокатывать резиновым валиком при установке, вжик и много метров приклеены. Особенно для пола, повредить их не получится.
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: тут еще вопрос с последовательным подклюбчением. МОжно ли для всей комнаты длина ленты 20 м. ставить один блок питания и одно управление? Выдержит ли она такую нагрузку (лента)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26