Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
В один прекрасный день у меня появились деньги на покупку нового компьютера. Ну вот и думаю, какую конфигу выбрать. С самого начала забил на 64 и 775. Не помню почему. Решил взять бартон 2500+nForce2 U4. Затем понял, что это уже устаревшее и апгрейдить нельзя будет (потолком станет 3200). Затем подумал: а возьму кa я Пент!!! И опять ЛАЖА! Опять же апгрейд более 3.4 не будет возможным. Вернулся к тому на что забил с самого начала. Взять Атлон64 2800+ и материнку Chaintech которая недавно обсуждалась (помните? Да-да, та которая nForce3 250...). Опять же нет! Сокет 754 АМД изначально подразумевает как лоу енд... И апгрейды будут отстойнымии. Всё равно что вместо Дурика 1800 ставить 2800 - дермо(для игр), как не крути. Подождать месяцок-другой и взять 939? Ага, щас!!!! Как писал старина Lexagon, их дефицит будет аж до конца года. Ещё неизвестно будут ли нормальные материнки для них. С LGA775 всё так же, когда они будут в таком количестве, что их можно будет достать и цена....
Что думаете по данному поводу, Оверы?
ЗЫ Прошу фанатан обоих платформ не начинать ругань.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
когда появятся 775 и 939 грейдить их потом будет тоже плохо. пока чипсеты обкатают, потом появится ддр2, и т.п.
бери то что есть сейчас и не рассчитывай на апгрейд без смены матери. тема уже обсуждалась.
однако, если хочешь брать надолго, проц должен быть мощным - кстати они будут расти медленнее остального.
выбирай п4с или а64 CG на нф 3 250 (НЕ Чайник, скоро появятся)
ps упрешься в PCI-Express, но этого не избежать.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
armadillo Не, к сожалению степпинг это будет сложно по некоторым причинам. Ладно, возьму 2800 а потом через полгодика поставлю чё-нить побыстрее и погонебельнее
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд: All Спасибо ребята, помогли! Теперь знаю что делать!