Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Давайте поговорим, тема : "Астрономия". Вот видео, есть спецы ? Может ошибку найдёте ? размеры планет и звезд Епте, 5 млн просмотрело и не один не увидел ошибки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Omega Man писал(а):
Может ошибку найдёте ?
Особых ошибок не заметил. Может где-то что-то в цифрах не правильно там. Не проверял - влом. Коменнтарии там конечно идиотские. Особенно хочется дать по мордам дауну, написавшему, что "нет фото атома". Хотя ещё в советских школьных учебниках физики были и фотографии атомов и цветные фотопанорамы с поверхности Венеры. (да детки, ещё до вашего рождения наука рулила и набигала нагибала) Мне больше нравится вот это видео - http://www.youtube.com/watch?v=fKTu6B4Rgek А это одно из первых такого рода - http://www.youtube.com/watch?v=Z1NkoZeTEWc
Важно понимать, что несмотря на невероятные размеры сверхгигантов их масса такая большая, как может показаться. Максимум там может быть что-то около 150 масс Солнца, а в большинстве случаев намного меньше (<90). У сверхгигантов очень низкая плотность вещества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Clay Allison
Цитата:
Хотя ещё в советских школьных учебниках физики были и фотографии атомов и цветные фотопанорамы с поверхности Венеры. (да детки, ещё до вашего рождения наука рулила и набигала нагибала)
Member
Omega Man, у меня такое впечатление, что вы тут над всеми издеваетесь. Почему при первом заходе по вашей ссылке у меня одно видео и одни комменты, а через 10 минут подобное другое видео и англокоменты? Что это за безобразие?! Требую обьяснений.
Omega Man писал(а):
Человек сделавщий видео - либо очень грамотен в этом деле, либо он Бог !
Мне кажется вы пересидели перед компом.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Omega Man писал(а):
А ошибка есть ?
Ну и какая ошибка? Тут два варианта либо вы сейчас изречёте что-то философско-заумное, либо вы нашли какую-то мелочь, на которую всем начхать. Давай. Говори уже, Склифасофский!
Member
По мелочёвке там есть конечно Луна не похожа на себя по текстурам, Меркурий "желтуху" подхватил (впрочем раньше хороших фото Меркурия ещё не было их начали делать в этом году вроде бы). Венера вся текстурированная, вроде даже бамп-мэппинг есть, хотя на самом деле она не так выглядит благодаря своей сверхплотной атмосфере. Мелочь... Ничего серьёзного.
_________________ Я пью borjomi
Последний раз редактировалось Clay Allison 26.07.2011 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Москва
Clay Allison
Clay Allison писал(а):
Ну и какая ошибка? Тут два варианта либо вы сейчас изречёте что-то философско-заумное, либо вы нашли какую-то мелочь, на которую всем начхать. Давай. Говори уже, Склифасофский!
либо человека всрыло по причине того,что он всю жизнь перед компом искал эту ошибку
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Omega Man писал(а):
Запинают.
В астрономии я шарю по-немножку. Но я думаю, что ты просто глумишься над всеми нами. Вот и всё. Надо тебя горчичником "полечить", наверное, за провокации и издевательства над людьми.
Member
Короче, не обращайте на него внимания - там он наверное облажался. Так же могла поехать крыша. Либо аккаунт у настоящего омеги угнал троляк и теперь глумится над честной публикой - такое в истории оверсов уже бывало.
Omega Man Нет там явных ошибок. Если и есть - то номенклатурные по названиям, но они никого не волнуют, а я лично точные названия этих звезд уже не помню, даже не помню какой из сириусов большой, а какой малый, наверно все же А - большой, а B - карлик.
Цитата:
Ищем ! Товарищи оверклокеры, ищем !
Только после перевода суммы на кошелек. Clay Allison Надо надо
Member
Напоследок хочу заметить, что не считаю ошибки в оттенках или текстурах планет дефектами в таких видео. Это 3D - его, возможно, делают энтузиасты-одиночки. Сделать такое самому не так просто, нужно и знания иметь и времени потратить. Так что если кто-то не натянул на шарик лишнюю текстурку проблем в этом не вижу. Omega Man - тебе на укольчики пора.
Уран забыли из планет. Луна - не планета и ей, как и Плутону, в списке планет нет места. Уран будет идти по размеру после нептуна до сатурна. Размеры звезд я уже не помню.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
звёзды типа не того цвета что-ли?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21