Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Раньше не наблюдалось.
Сейчас нереально довести чайник до состояния кипения, если только не "стоять над душой" у сетевого фильтра и не держать его за красную кнопку,чтобы она сама не отключилась!
С СВЧ похожая история, но там фифти-фифти. А вот чайник..ещё до закипания фильтр себя отключает в 100% случаев!!!
ОДНОВРЕМЕННО я чайник и СВЧ не включаю!!
Что это за.... ??!!

Есть идеи?

Партнер

Moderator
Brother TORCZ писал(а):
Есть идеи?

Перегруз по току фильтра, либо неисправность.

Member
Цитата:
Перегруз по току фильтра, либо неисправность.

Я слышал, что чайник и СВЧ много потребляют..как и пылесос,например.. их советуют напрямую подключать в розетку, без использования удлиннителей-фильтров. Но я сколько раз подключал в комнате пылесос через фильтр,и всё было норм. Возможно, стоит зацепить для кухни более могучий фильтр..

Member
Чайник 2кВт? Тогда работает на пределе мах нагрузки 10А. Вот и отключает.
Мб контакт в выключателе хреновый, разбери, посмотри, сделай напрямую.

Moderator
Brother TORCZ писал(а):
Возможно, стоит зацепить для кухни более могучий фильтр..

Да стоит, сейчас на фотке фильтра прочитал максимальный ток 10 ампер, это 2200Ватт максимальной мощности, с учётом износа фильтра, эту цифру вполне можно и уменьшить на 20-30% а то и больше, а чайник думаю у вас кушает немало возможно и 2кВт .

Добавлено спустя 32 секунды:
Axel_F
Блин опередил :D .

Последний раз редактировалось MaD!CaT 02.08.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Возможно, стоит зацепить для кухни более могучий фильтр..

Зачем для чайника фильтр? :roll:

Member
И не подумал бы даже. У меня в комнате похожий фильтр, и на нём столько всего висит.... и нормально)
Я ,когда этот брал, сперва думал помощнее и побольше дефендеровский прикупить, но он бы вместе с чайником на одну табуретку не влазил %))
Интересно, почему первый месяц (может чуть больше) отключений не было.. может фильтр исчерпал свои резервы и ресурсы.
Конечно можно на кнопку гантелю ложить%)) Но ведь есть вероятность,что тогда вообще всё нафик погорит. Я ещё и кофеварку туда планирую..до кучи.
Спасибо)

Member
Axel_F писал(а):
Зачем для чайника фильтр? :roll:

ток фильтровать, чтоб вода не запачкалась при кипячении :D

Member
Цитата:
Зачем для чайника фильтр?

Чтобы все девайсы подключить к одному источнику тока.. на котором,уходя куда-либо из дома,можно нажать кнопочку ВЫКЛ) А не тыкаться каждый раз в розетки, которые у меня за холодильником. Даже в инструкции рекомендуют отключать ту же СВЧ от источника питания, если куда-то уходишь.

Добавлено спустя 47 секунд:
Цитата:
ток фильтровать, чтоб вода не запачкалась при кипячении

+100500. Да и накипи меньше, если фильтровать )

Member
Brother TORCZ писал(а):
Что это за.... ??!!

тепловая защита

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
в фильтрах (даже убогих) есть защита от КЗ и от превышения тока (нагрев биметалла)

Member
Я не думал,что чайник или СВЧ на такое способны. У меня обычная ситуация, когда из одного фильтра пытаются комп, телик, дивидюк и вентилятор - и проблем нет

Member
Brother TORCZ надёжнее купить хорошую штепсельную вилку, хороший кабель (читай - толстый), блок розеток, и автомат на 16А. и самому соорудить удлиннитель. разберите это китайское чудо - там всё на пайке, причём на холодной.. еле пошевельнув провод - пайка разрушается. не раз такие фильтра от перегруза становились источником КЗ в сети. а многие люди уходя оставляют такое включенное в сеть

Member
Возможно не качественная сборка и\или старение фильтра(made in China).
Возможно чайник слегка шьётся на корпус(врядли).
Технически имеет смысл "фильтровать" приборы с микропроцессорами(микроволновку\холодильник,как пример),при наличие высокого уровня сетевых помех(могут глючить).Ваш чайник явно не богатырь(хотя убедитесь),уставка фильтра расчитана на 2.2кВт.

Последний раз редактировалось 33LeD31 02.08.2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Brother TORCZ писал(а):
Я не думал,что чайник или СВЧ на такое способны.

в данном конкретном случае вина не чайника и не СВЧ. на такое не способен (нагрузка) сам термопредохранитель. этож китай

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
33LeD31 писал(а):
,уставка фильтра расчитана на 2.2кВт.

и на каждом таком фильтре пишут "не подлежит обязательной сертификации". тоесть он может сработать и на 700вт нагрузке

Moderator
Brother TORCZ писал(а):
когда из одного фильтра пытаются комп, телик, дивидюк и вентилятор - и проблем нет

Это всё вместе взятое обычно меньше самого простого чайника одного :D . Комп+телек ну максимум 900Ватт в полной нагрузке +50Ватт дивидюк +50Ватт вентилятор итого 1кВт.
Самые простые чайники идут от 1.5кВт. Пылесос тоже примерно 1.5кВт. Печь при максимуме примерно 1-1.2кВт если включить гриль то и до 2кВт дотянуть может.

Member
дальнейшее обсужление китайского удлиннителя к выключателем бессмысленно. фтопку его и сделать самому

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Brother TORCZсудя по фотке, он ещё и через "тройник" включен. вы не пожарник случаем? зачем вы так извращаетесь над электросетью?

Member
Цитата:
судя по фотке, он ещё и через "тройник" включен. вы не пожарник случаем? зачем вы так извращаетесь над электросетью?

Ну а как быть.. розетки, что в стенке.. какого-то хитрого образца переходного от советов к демократам.. туда без тройниках удлиннитель не влезает.
Я не пожарник,но я и не электрик.. и сам не соберу удлиннитель, как мне тут советовали выше.
И да, я не выключаю удлиннитель из сети, уходя из дома..я просто нажимаю кнопочку ВЫКЛ )

Member
Brother TORCZ писал(а):
я просто нажимаю кнопочку ВЫКЛ

случись КЗ в самой кнопочке (встречал не раз), или провода идущие к ней "отпаяются", надолго запомните последствия экономии на таком важном устройстве. я тоже покупаю такие, но первым делом вскрываю, пролуживаю все контакты, пропаиваю как следует, и изолирую термоусадкой, чтоб наверняка. ну и не использую с электроприборами мощностью более 500-600вт. да и удленнять нечего :-)

Member
Ого как. А я по ней и кулаком уже раз 20ть съездил )
Ну вобщем..нужно купить что-то более существенное, а этот удлиннитель пускай какой-нить ноутбук удлинняет)

Member
Brother TORCZ писал(а):
Ну вобщем..нужно купить что-то более существенное

...и более простое. Купи простой удлинитель на 16А, а вилку можно и из удлинителя вытаскивать, безо всяких кнопочек.
А этот
Brother TORCZ писал(а):
пускай какой-нить ноутбук удлинняет

;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа