Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Раньше не наблюдалось. Сейчас нереально довести чайник до состояния кипения, если только не "стоять над душой" у сетевого фильтра и не держать его за красную кнопку,чтобы она сама не отключилась! С СВЧ похожая история, но там фифти-фифти. А вот чайник..ещё до закипания фильтр себя отключает в 100% случаев!!! ОДНОВРЕМЕННО я чайник и СВЧ не включаю!! Что это за.... ??!!
#77 #77 #77 #77
Есть идеи?
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Цитата:
Перегруз по току фильтра, либо неисправность.
Я слышал, что чайник и СВЧ много потребляют..как и пылесос,например.. их советуют напрямую подключать в розетку, без использования удлиннителей-фильтров. Но я сколько раз подключал в комнате пылесос через фильтр,и всё было норм. Возможно, стоит зацепить для кухни более могучий фильтр..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Brother TORCZ писал(а):
Возможно, стоит зацепить для кухни более могучий фильтр..
Да стоит, сейчас на фотке фильтра прочитал максимальный ток 10 ампер, это 2200Ватт максимальной мощности, с учётом износа фильтра, эту цифру вполне можно и уменьшить на 20-30% а то и больше, а чайник думаю у вас кушает немало возможно и 2кВт .
Добавлено спустя 32 секунды: Axel_F Блин опередил .
Последний раз редактировалось MaD!CaT 02.08.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
И не подумал бы даже. У меня в комнате похожий фильтр, и на нём столько всего висит.... и нормально) Я ,когда этот брал, сперва думал помощнее и побольше дефендеровский прикупить, но он бы вместе с чайником на одну табуретку не влазил %)) Интересно, почему первый месяц (может чуть больше) отключений не было.. может фильтр исчерпал свои резервы и ресурсы. Конечно можно на кнопку гантелю ложить%)) Но ведь есть вероятность,что тогда вообще всё нафик погорит. Я ещё и кофеварку туда планирую..до кучи. Спасибо)
Member
Цитата:
Зачем для чайника фильтр?
Чтобы все девайсы подключить к одному источнику тока.. на котором,уходя куда-либо из дома,можно нажать кнопочку ВЫКЛ) А не тыкаться каждый раз в розетки, которые у меня за холодильником. Даже в инструкции рекомендуют отключать ту же СВЧ от источника питания, если куда-то уходишь.
Добавлено спустя 47 секунд:
Цитата:
ток фильтровать, чтоб вода не запачкалась при кипячении
+100500. Да и накипи меньше, если фильтровать )
Member
Я не думал,что чайник или СВЧ на такое способны. У меня обычная ситуация, когда из одного фильтра пытаются комп, телик, дивидюк и вентилятор - и проблем нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Brother TORCZ надёжнее купить хорошую штепсельную вилку, хороший кабель (читай - толстый), блок розеток, и автомат на 16А. и самому соорудить удлиннитель. разберите это китайское чудо - там всё на пайке, причём на холодной.. еле пошевельнув провод - пайка разрушается. не раз такие фильтра от перегруза становились источником КЗ в сети. а многие люди уходя оставляют такое включенное в сеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Возможно не качественная сборка и\или старение фильтра(made in China). Возможно чайник слегка шьётся на корпус(врядли). Технически имеет смысл "фильтровать" приборы с микропроцессорами(микроволновку\холодильник,как пример),при наличие высокого уровня сетевых помех(могут глючить).Ваш чайник явно не богатырь(хотя убедитесь),уставка фильтра расчитана на 2.2кВт.
Последний раз редактировалось 33LeD31 02.08.2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Brother TORCZ писал(а):
когда из одного фильтра пытаются комп, телик, дивидюк и вентилятор - и проблем нет
Это всё вместе взятое обычно меньше самого простого чайника одного . Комп+телек ну максимум 900Ватт в полной нагрузке +50Ватт дивидюк +50Ватт вентилятор итого 1кВт. Самые простые чайники идут от 1.5кВт. Пылесос тоже примерно 1.5кВт. Печь при максимуме примерно 1-1.2кВт если включить гриль то и до 2кВт дотянуть может.
Member
дальнейшее обсужление китайского удлиннителя к выключателем бессмысленно. фтопку его и сделать самому
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Brother TORCZсудя по фотке, он ещё и через "тройник" включен. вы не пожарник случаем? зачем вы так извращаетесь над электросетью?
Member
Цитата:
судя по фотке, он ещё и через "тройник" включен. вы не пожарник случаем? зачем вы так извращаетесь над электросетью?
Ну а как быть.. розетки, что в стенке.. какого-то хитрого образца переходного от советов к демократам.. туда без тройниках удлиннитель не влезает. Я не пожарник,но я и не электрик.. и сам не соберу удлиннитель, как мне тут советовали выше. И да, я не выключаю удлиннитель из сети, уходя из дома..я просто нажимаю кнопочку ВЫКЛ )
Member
Brother TORCZ писал(а):
я просто нажимаю кнопочку ВЫКЛ
случись КЗ в самой кнопочке (встречал не раз), или провода идущие к ней "отпаяются", надолго запомните последствия экономии на таком важном устройстве. я тоже покупаю такие, но первым делом вскрываю, пролуживаю все контакты, пропаиваю как следует, и изолирую термоусадкой, чтоб наверняка. ну и не использую с электроприборами мощностью более 500-600вт. да и удленнять нечего
Member
Ого как. А я по ней и кулаком уже раз 20ть съездил ) Ну вобщем..нужно купить что-то более существенное, а этот удлиннитель пускай какой-нить ноутбук удлинняет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10