Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
ФАС уже направила запрос сотовым операторам, в котором просит объяснить, на каком основании они ограничивают длину SMS-сообщений в зависимости от алфавита. Поводом для обращения за разъяснениями стали многочисленные жалобы, поступающие от абонентов

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/05/08/2011/608986.shtml

wikipedia писал(а):
Текст может состоять из алфавитно-цифровых символов. Максимальный размер сообщения в стандарте GSM — 140 байт (1120 бит). Таким образом, при использовании 7-битной кодировки (латинский алфавит и цифры) можно отправлять сообщения длиной до 160 символов. При использовании 8-битной кодировки (немецкий, французский язык) можно отправлять сообщения длиной до 140 символов. Для поддержки других национальных алфавитов (китайского, арабского, русского и др.) используется 2-байтовая (16-битная) кодировка UTF-16. Таким образом, SMS, написанное кириллицей, не может превышать 70 знаков.

я что-то не понял?..

Партнер

Member
Фото: 4
MetalFan "РОС-ПИЛ" в своём репертуаре :) Не волнуйтесь - срубят бабла и замнут дело.

Member
MetalFan писал(а):
я что-то не понял?..

Не понял что ?
Если про СМС - попробую обьяснить. Сотовые операторы обычно берут плату по смс-но. Т.е. при написании "длинной" смс абонент может заплатить за несколько кусков. А так как 1 смс-ка при написании на русском вмещает меньше символов - следовательно, вероятность того, что абонент отправит 2 и более куска - выше - значит и заплатит больше. Вот ФАС и хочет чтоб моб.операторы за СМС, написанные на русском языке брала столько же, сколько и за СМС на транслите с аналогичным текстом.

Member
просто уточнил, действительно ли все так просто. я вполне понял, в чем дело

Member
мне одному кажется что это идиотизм? Никто в ФАС вообще не подозревает чем различаются символы разных языков да и вообще кодировки, а так же как работают GSM сети?

Member
m00vieStar писал(а):
мне одному кажется что это идиотизм?

Ну, факт нарушения-то есть - дискриминация по языковому признаку. А то, что это проблемы самой технологии - это ФАСу по-барабану.

Member
Фото: 2
Pavelbel
да ваабше СМС очень выгодная вещь для оператора, затраты копеечные.

Member
Pavelbel писал(а):
m00vieStar писал(а):

Ну, факт нарушения-то есть - дискриминация по языковому признаку. А то, что это проблемы самой технологии - это ФАСу по-барабану.

какая дискриминация? Это всеравно что отправить письмо в Москву из Питера и из Владивостока, и когда из первого письмо дойдет раньше- объявить о дискриминации по региональному(или еще там какому) признаку))

Member
Статус: В сети
Фото: 1
m00vieStar
Цитата:
Нет, не одному) новость не стоит внимания.

Member
m00vieStar писал(а):
Это всеравно что отправить письмо в Москву из Питера и из Владивостока, и когда из первого письмо дойдет раньше- объявить о дискриминации по региональному(или еще там какому) признаку))

Не совсем так. В данном примере деньги берут за расстояние пересылки - расходы-то больше. А вот то что сейчас с СМС можно сравнить с тем, если бы за письмо написанное по-русски брали бы в 2 раза больше денег, чем за тоже, но по-английски. ;)

Но, вот кто их надоумил такой ерундой заняться - это очень интересно :oops:

Member
Фото: 3
В новые аппараты сейчас сразу интегрируют возможность Web отправки SMS и MMS, там пиши сколько хочешь. Учитывая, что трафик у всех операторов копеечный, смысл в "классических" SMS - нулевой.

Member
приятно наблюдать как какиенить антимонопольщики карают зажравшиеся фирмы :old_haha:

Member
Фото: 0
ФАС им не указ, отболтаются. Вот если кое-кто напишет в твиттере что это непорядок, тогда да. Сразу сделают 256 символов на любом языке :old_haha:

Member
Фото: 41
Мне интересно, чего раньше на это не обращали внимание?! И только в 2011 году соизволили проверить сей факт?! Показать, что ФАС работает?! Или дали команду "ФАС"? Все как всегда мутно и полностью не понятно. :facepalm: :padonak:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Headman Или кто-то потратился, деньги понадобились, чтоб восполнить потраченное!

Member
MetalFan писал(а):
я что-то не понял?..

Все правильно, при ограниченном количестве байт за смс - такое ограничение и выскочит. :hi:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа