Решил вот написать заметку о проделанных исследованиях с помощью винрара (4.01 32 bit) Имею двуядерный процессор Conroe и, к сожалению, матплату Acer в которой заблокированно всё что можно кроме частоты и таймингов памяти , на которой установлено три гига оперативной памяти (1G+512M+1G+512M). Поэтому тестировал на частоте 2660 и частоте памяти 800(5 5 4 9) с соотношение FSB:DRAM 5:6. Как тестировал: перебрасывал все процессы до которых мог дотянуться на одно, а винрар на второе и назначал ему приоритете реального времени. Затем наоборот.
А вот собственно и настройки http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library ... 85%29.aspx Начал я со включенным в биосе XD битом, nx AlwaysOn, pae Force Enable и increaseuserva 3072: 745 747 На первом и втором ядре соответственно. Затем отключил бит защиты от выполнеия данных nx AlwaysOff: 747 748 Отключил его и в биосе: 748 750 Затем удалил запись increaseuserva и производительность внезапно упала : 744 747 Вообще какую только информацию только не встретишь про этот параметр! У кого то его включение повышает ФПС, а есть информация что он отключает сглаживание в некоторых приложениях...
Перешёл к отключениюPAE (pae ForceDisable). 763 764 Вот он максимум.
Затем я решил опять включить increaseuserva. 762 763
И включить в биосе XD бит. 763 764
И снова отключить increaseuserva. 762 763 Мистика какая-то
В конце я взял первоначальные параметры и отключил increaseuserva. 745 747 И результат оказался равен первоначальному.
Во всех случаях второе ядро быстрее первого. Не могу найти объяснения этим результатам... Вполне могут быть виноваты баги Конроя, которые виста на пару с биосом пытается фиксить програмно. Если я не ошибаюсь их было насчитано 67 до того как Интел не стал заметать следы:diablo: Для себя я сделал выводы что связываться с Ацером не стоит Кстати для полноты картины не хватает запуска на 64битной Висте :wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
evil писал(а):
Не могу найти объяснения этим результатам... Вполне могут быть виноваты баги Конроя, которые виста на пару с биосом пытается фиксить програмно. Если я не ошибаюсь их было насчитано 67 до того как Интел не стал заметать следы:diablo:
какие еще баги? или если ты про опечатки(еррату) - дак на всех процах такие ошибки есть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
evil писал(а):
Не могу найти объяснения этим результатам... Вполне могут быть виноваты баги Конроя, которые виста на пару с биосом пытается фиксить програмно. Если я не ошибаюсь их было насчитано 67 до того как Интел не стал заметать следы:diablo:
какие еще баги? или если ты про опечатки(еррату) - дак на всех процах такие ошибки есть..
ты меня хочешь убедить чтоли что выпускать такие процессоры это норма ? типа всё ок ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
evil писал(а):
ты меня хочешь убедить чтоли что выпускать такие процессоры это норма ? типа всё ок ?
Вы сейчас спрашиваете "а что, наличие ошибок в программе это норма?". Ну да, норма. Для избавления от них и предназначены обновления микрокода (входят в состав апдейта биоса) и разного рода костыли в этом самом биосе, в компиляторах и т.д. Если какой-либо производитель решит сделать процессор без единого бага, то этот процессор выйдет где-то к следующему столетию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
evil писал(а):
ну у кого частые а у кого и не очень
В корне неверное представление. Как у интела бывали эпические провалы (помнится, во времена pentium pro одна ошибка выдавала неверный результат даже во встроенном калькуляторе), так и у AMD (TLB припомнить?). А мелкие баги никого даже не интересуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
помнится, во времена pentium pro одна ошибка выдавала неверный результат даже во встроенном калькуляторе
Это (fdiv bug) было у Pentium в 93-94 гг.
Цитата:
Однозначно И у Конро ошибок не так уж и много. Вспомним. Pentium II: обнаружено 95 ошибок, 23 исправлены; Pentium III: 98/31; Pentium 4: 85/25 - Willamette, 52/25 - Northwood, 152/81 - Prescott, 28/2 - Cedar Mill. Дальше не знаю, это надо доки качать на следующие процы, а мне лень.
Во всех случаях второе ядро быстрее первого. Не могу найти объяснения этим результатам...
Сейчас как бы 2011 год, многозадачность и тд и тп..., открою вам большую тайну на 1 ядре выполняется код ядра ОС и результат на нем будет чуть меньше. WinRAR как тест не катит, так как у него за каждым запуском разные данные сжимаются, да и погрешность в 0,13% не то чему стоит уделять внимание.
#77 #77 Проверяем, открываем винрар и тестим потом в окне винрара окрываем другую папку и тестим еще раз. Только что потестил и получил на Phenom II - 2590 2526
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8