Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Камрады, нужен ваш совет.
Пришло время задуматься о личном гнездышке. Универ окончен, работа какая-никакая есть. Пора вплотную заняться личной жизнью.
Главный вопрос - с чего начать, где искать, в каком направлении развиваться в стремлении к данной цели.
Тут варианта два вижу, снимать или обзаводиться личной хатой.
С первым все понятно. Примерно цены знаю (около 15к/месяц на 1 комнатную квартиру), но хочется чего-то "своего" и сумма для меня по крайней мере пока большая, если ее и тратить то лучше уж выплачивать ей кредиты итд итп.
Поэтому хочу услышать совет по поводу приобретения квартиры. Про кредиты, рассрочки, иппотеки итд. Что нужно для этого счастья и во сколько это может вылиться в плане ежемесячных растрат.
Требования - 1-комнатное гнездышко в пределах Санкт-Петербурга. К центру не стремлюсь, сам сейчас обитаю на Ветеранов, рад бы тут и остаться.

Вообщем кто как решал свой квартирный вопрос - делитесь опытом. Будет очень полезен)

Партнер

TSC! Russia Vice-captain
SanekDV2
Светит или нет ипотечный кредит можно самому прикинуть, к примеру здесь.
В любом случае, нужен первоначальный взнос от 10% стоимости квартиры и половина з/п для ежемесячного погашения. Стоимость 1 к. кв. на Ветеранов где-то около 3 млн., при ипотеке на 15 лет ежемесячный доход на семью должен быть не менее 48 т.р. Ещё можно ближайший пригород посмотреть и строящийся, тогда можно и в 2 млн. уложиться (при условии, что ближайшие пару лет есть где жить).

Последний раз редактировалось Behc 08.08.2011 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
SanekDV2 писал(а):
около 15к/месяц на 1 комнатную квартиру

Очень вкусное предложение! Квартира с быт. техникой, с ремонтом?
SanekDV2 писал(а):
то лучше уж выплачивать ей кредиты

там сумма будет начинаться с 25. И взнос первый в районе 400, только тогда.

Member
Если совсем ничего нет лучше начинать с комнаты, выплаты будут соизмеримы с арендой квартиры, но это уже, какое-никакое, но жилье СВОЁ. Затем отдав комнату (использовать её как первоначальный взнос) в зачет приобретать квартиру. Знакомый так и сделал через 5 лет уже жил в своей квартире...
А так сразу с нуля замахиваться на квартиру, не имея первоначального взноса, тяжеловато будет.

Member
"варианта два вижу, снимать или обзаводиться личной хатой" - а почему третьего варианта не видишь? Ты же пишешь что тебе "Пора вплотную заняться личной жизнью" - значит не женат пока. В Питере полным-полно незамужних девушек и женщин обеспеченных жилплощадью...

Member
zelinski
не вариант. что если я встречу (или уже встретил) девушку, которую люблю и с которой хочу связать будущую жизнь, но своей жилплощадью она тоже не обеспечена?

Member
SanekDV2
на счет своего жилья - если нет денег, нет стабильных и достаточно высоких доходов - лучше и не пытаться, имхо. цены не адекватны, ставки по кредитам высоки. будешь в итоге платить за то же самое раза в два больше и без перспектив заполучить это в собственность в полной мере в ближайшие лет дцать.

к ипотеке можно относиться двояко - как к способу иметь жилье сейчас - по сути так относятся во всех развитых странах - что там будет через 20-30 лет, когда кредит выплатится - хрен его знает. средний американец живет на одном месте отсилы лет 8 - он все равно его никогда до конца не выплатит.
они просто знают - платеж за дом столько-то, за машину - столько-то. и не будут платить ни копейкой больше.
при этом ставки низкие, и ипотека иногда даже дешевле, чем аренда.
а можно как у нас это принято - к возможности именно заполучить жилье в собственность - отдать как можно быстрее - ибо ставки огромные, переплатить - но за свое.
по факту не очень разумно, но какая-то логика в этом есть.
поскольку цены высокие, ставки высокие, а аренда вполне сносная - у нас можно только по второй схеме.
а это имеет смысл только, если ты реально сможешь выплатить большую часть долга в первые несколько лет.
если дохода хватит еле-еле платить взнос, имхо - бестолку.

пока молод, пока нет семьи - зачем тебе кабала? ты ни работу нормально не поменяешь - знаешь как страшно с кредитом и без работы? ни жилье - это сейчас тебя однушка устраивает, а вдвоем, да с детьми - двушки-то мало.

найди дешевое жилье. в идеале - вообще поступи в аспирантуру и попроси общежитие.
и займись плотно карьерой. через пару лет все 10 раз поменяется. может в 2012 году действительно придет пушистый зверь?

а там, если все сложится - будет стабильный и приличный доход, накопишь на первый взнос - больше лучше (в идеале - половину хотя бы) - там уже можно брать ипотеку.

TSC! Russia Vice-captain
Rodyanin
По статистике средний срок погашения ипотечного кредита в РФ составляет 8 лет.
Rodyanin писал(а):
найди дешевое жилье. в идеале - вообще поступи в аспирантуру и попроси общежитие.
Не вариант: общежитие предоставляется только иногородним и только на период обучения в очной аспирантуре, а это 3 года. Да и с общежитиями сейчас большая проблема, студентов бы где расселить (говорю как близкий к этой сфере).

Member
SanekDV2
Переезд в другой город, не ? Туда, где цены на жилье низкие.

Member
Behc писал(а):
Не вариант: общежитие предоставляется только иногородним и только на период обучения в очной аспирантуре, а это 3 года. Да и с общежитиями сейчас большая проблема, студентов бы где расселить (говорю как близкий к этой сфере).

можно в Москву поступить, например. тут и зарплаты выше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Как всё грусно. А мне повезло, своя двушка, и никому ничего не должен.

Добавлено спустя 30 секунд:
Rodyanin писал(а):
можно в Москву поступить, например. тут и зарплаты выше.

И цены тоже. А в моей деревне можно и на 20 штук прожить не напрягаясь.

Последний раз редактировалось mol61 09.08.2011 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 писал(а):
И цены тоже.

на общежитие?

Member
Mr.Me
или как молодому специалисту поднимать сельское хозяйство, есть программы обеспечения молспецов жильем

Member
Эмиграция из РФ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Rodyanin писал(а):
на общежитие?

Да почти на всё. Правда цены на жильё приближаются к московским. :-( Но однушка за 2 штуки вполне реально.

Member
AbyssMoon это с удовольствием если честно, но туда куда я хочу затраты боюсь еще большие нужны.

Member
SanekDV2 писал(а):
Камрады, нужен ваш совет.
Каков уровень дохода ?
Или будем отталкиваться от
SanekDV2 писал(а):
(около 15к/месяц на 1 комнатную квартиру) ... сумма для меня по крайней мере пока большая, если ее и тратить то лучше уж выплачивать ей кредиты итд итп.

Тогда посчитайте - какова сумма кредита, что вам потребуется платить 15к в месяц за нее.
И станет ясно ))

Member
Rodyanin писал(а):
на счет своего жилья - если нет денег, нет стабильных и достаточно высоких доходов - лучше и не пытаться, имхо. цены не адекватны, ставки по кредитам высоки. будешь в итоге платить за то же самое раза в два больше и без перспектив заполучить это в собственность в полной мере в ближайшие лет дцать.

+1

Потерпи 2-3-5 лет, поработай, поднакопи денег. И тогда вернешься к вопросу о покупке.

Member
Молодость у человека одна, и прожить ее в ипотечном рабстве - большая ошибка.

Member
Фото: 1
-=maxim=- писал(а):
Молодость у человека одна, и прожить ее в ипотечном рабстве - большая ошибка.

Много +.Рановато ИМХО сразу после универа в кабалу лезть.При этом еще женится сразу...Если я правильно понял))) :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа