Во общем вышла из строя новая видеокарта(Sapphire HD 6850) спустя месяц безупречной работы. Дело было так, во время просмотра фильма выключился компьютер. При попытке включения реакции не произошло((( После извлечения видеокарты из материнской платы всё запускается и грузится ОС. На самой карте дефектов не обнаружено и запаха гари тоже нет. Проверил на другом компьютере таже история (не запускается компьютер). Стоит УПС и новый БП(замерено напряжение на коннекторах всё соответствует стандарту). Так что причина неисправности не понятна. Сдал карту в сервис центр по гарантии, жду ответа.Ну как вы понимаете там будут тянуть резину и спихивать вину на покупателя. Может вы сталкивались с подобной проблемой дайте пару советов как мне быть. Как можно повлиять на их решение?
Последний раз редактировалось exodi 10.08.2011 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
Про термические следы бред, сапфир произвел систему охлаждения и несет за эту систему полную гарантию если система не справилась, то вина признается за производителем. Для справки Nvidia еще около 1.9мил. долларов должна за использование бракованных GPU G80 в производстве. да в нашей стране в любом сервис центре будут тянуть максимальный срок, пока они не вернули вам деньги вы дали им без процентный кредит на 60 дней в размере стоимости продукта. Представляете у скольких людей случаются поломки и встречается брак, так что это еще один способ заработка в России. В цивилизованных странах при отсутствии механических дефектов вам тут же дают исправную карту и долго извиняются за не удобства проверено мною лично.
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Последний раз редактировалось HellSet 10.08.2011 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
А я спихнул в гарантию мать со следами "пожара". Не подумайте, что я вредитель. Беру новую маму, проц, мозг. Включаю - идёт дым. Беру такую-же маму - всё хорошо. И денушки вернули. Кстати, у всех нормальных брендов гарантия 3 года. А говно-магазины тырют фирменные гар. талоны и рисуют свою филькину грамоту. А за "дополнительную" гарантию денег требуют.
Добавлено спустя 39 секунд:
Omega Man писал(а):
Должна кому ?
Кому я должен, всех прощаю.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
scrooling писал(а):
Во общем вышла из строя новая видеокарта(Sapphire HD 6850) спустя месяц безупречной работы. Дело было так, во время просмотра фильма выключился компьютер. При попытке включения реакции не произошло((( После извлечения видеокарты из материнской платы всё запускается и грузится ОС. На самой карте дефектов не обнаружено и запаха гари тоже нет. Проверил на другом компьютере таже история (не запускается компьютер). Стоит УПС и новый БП(замерено напряжение на коннекторах всё соответствует стандарту). Так что причина неисправности не понятна. Сдал карту в сервис центр по гарантии, жду ответа.Ну как вы понимаете там будут тянуть резину и спихивать вину на покупателя. Может вы сталкивались с подобной проблемой дайте пару советов как мне быть. Как можно повлиять на их решение?
Ну если нет никаких следов (внешних и програмных) то и вину вашу они не смогут доказать. А от СЦ не обязательно ждать подвоха, если конечно магазин не мутный. А так в случае кидалова писать на имя директора с обещаниями обратиться в суд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
Deternal Дак, с производителем и будешь общаться. Магазин только даёт 1 год гарантию на возврат / ремонт. Если твоя железка 1 год / 1 поломка x 3 , получается магазин в ответе 3 раза ? Тоесть, магазин должен платить 3 раза за переправку, одни убытки для магазина. Сам подумай, это логично и так везде, в любой стране.
Member
mol61
Цитата:
Правильные продавцы дают гарантию производителя.
Что значит "правильные" ? Те кто работают в убыток ? Извините, но почему магазин должен отвечать за производителя и покупателя. Тоесть, для вас, магазин в ответе за всё ?
Был бы у меня магаз, делал бы тоже самое. Я не должен работать в убыток. 1 год магаз, 2 остальных сами разговаривайте с производителем. Ещё раз повторюсь, так везде, в любом магазине. Никто не будет заниматься с вашей мат палтой через 2 года, она просто устареет морально / технически.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Omega Man А вы работали (работаете) в магазине (фирме)? Что-бы такие утверждения делать? И в убыток никто работать не будет. Вот рядом Белый ветер, Яблоки продают с гарантией 1 год!
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Omega Man писал(а):
Deternal Дак, с производителем и будешь общаться. Магазин только даёт 1 год гарантию на возврат / ремонт. Если твоя железка 1 год / 1 поломка x 3 , получается магазин в ответе 3 раза ? Тоесть, магазин должен платить 3 раза за переправку, одни убытки для магазина. Сам подумай, это логично и так везде, в любой стране.
Если продавец не имеет сертификата представителя производителя (хотя принять товар и самим отправить в СЦ представителя их не обламает и собственно не имея сертификата они это и делают в течении года, однако...). В этом случае магазин отправляет деффектный товар поставщику и получает компенсацию. Конечно логично и в нормальных магазинах соблюдается "гарантия магазина = гарантия производителя". В Москве у крупных продавцов только два исключения - Регард и частично Фцентр (при том на сколько помню у обоих висят гордо "оффициальный представитель Асус", ололо). Почему то ни Олди ни Джасту ни Мейджину ни Форуму ни т.п. не обломно три года дать на Асус или МСИ как и положено. И не надо изображать из магазина несчастную жертву злых покупателей, с такими наварами не обеднеют исполнять законы.
Добавлено спустя 43 минуты 29 секунд: А и если у производителя указано что на территории РФ такая то гарантия устанавливается тогда магазину деваться некуда и он обязан в любом случае обеспечить этот срок, или не закупать товар этого производтеля для реализации раз уж не могет выдержать гарантийный срок.
Member
Deternal mol61
Цитата:
А вы работали (работаете) в магазине (фирме)? Что-бы такие утверждения делать?
Вы помоему решили потролить ? Мой пример, на мат плате вышел из строя звук ( Асюс, гарантия 3 года ), проработала 2 года и 6 месяцев. Придя в магазин, мне сказали, что гарантию давал производитель, тоесть нужно обращаться к производителю или в их сервис центр. А если почитать правила магазина, то там написано, что магазин даёт 1 год гарантии на возврат товара поставщику и всё такое.
Цитата:
Конечно логично и в нормальных магазинах соблюдается "гарантия магазина = гарантия производителя"
Ничего общего с нормальным магазином. На прибор даёт гарантию производитель, а не магазин (= посредник). Магазин может её соблюдать полностью или частично. Это дело магазина.
Цитата:
деффектный товар поставщику и получает компенсацию.
Держите карман шире, отправка за счет магазина, возврат за счет производителя. Или аппарат не пригоден для ремонта ?
Member
Цитата:
Держите карман шире, отправка за счет магазина, возврат за счет производителя. Или аппарат не пригоден для ремонта ?
А зачем тогда год давать, сразу к производителю. У меня гарантийка магазина и в ней сказано 3 гарантия, а не сказано 1 год того то и 2 года того то. конец истории. Тогда как на монитор выдается гарантийный талон производителя и указан адрес мастерской. Кстати это лучший вариант гарантии какой может быть, разве что за бабками вас пошлют все равно в магазин.
Цитата:
6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
Цитата:
7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.
Пункт 7 действительно дает волю магазину в случае если гарантия производителя не попадает на регион РФ, правда в этом случае возникает вопрос о легальности реализации такого товара на территории РФ, как не сертифицированного.
Знаю что за свой счет, только магазин наваривается на продаже так что должен включать риски
Последний раз редактировалось TaNatos[256] 11.08.2011 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Вот выше указали пример Регард, смотрю жесткие диски - у всех гарантия 12 мес., ну если Самсунг - это понятно, Хитачи вроде тож можно найти сц, а Сигейт и ВД? Только отправлять напрямую производителю, а это собственные затраты и геморрой и не докажешь магазину, что гарантия в реале 3 года, потому что на сайте производителя сия инфа о РФ отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Omega Man Батенька вас банально развели. У асуса нету оригинального гарантийника с которым вас мона отправить в офф сервис. Если в гарантийнике продавца было написано 3 года, а в гарантии отказали = развод на бабки. McLaren AMG Используйте другой магазин, у которого с гарантией дела организованы по лучше.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9