Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Швеция
f1restarter Если честно, статья написана несколько невнятно, понял только с 3-го раза суть алгоритма. Я так понял, что при N=8 блоки длиной 2048 бит кодируются в системе счисления, основание которой записывается числом, которое вмещается меньше, чем в 2048 бит (например в 2047 бит). А словарь для декодирования занимает 524288 бит (64 КБайт). В итоге алгоритм будет сжимать данные только там, где сумма чисел в измененной таблице распределений будет хотя бы в 2 раза меньше суммы в неизмененной таблице (экономия 1 бит на блок). И что-то мне подсказывает, что для уже сжатых данных тем же 7-zip это будет не так.
И сама статья написана с ошибками:
Цитата:
В строку Таблицы распределений записывается ноль при случае, где есть ноль на строке Таблицы вхождений, а строки где есть число отличное от нуля (в таблице вхождений) не трогаем. Суммируя измененную таблицу вхожденийраспределений, получаем количество используемых блоков.
Цитата:
Далее входящий поток кодируется по системе счисления основания, которой сумма, полученная на предыдущем шаге за счет этого и происходит сжатие данных
Полностью переписать как "Далее входящий поток кодируется в системе счисления с основанием, равным сумме чисел в измененной таблице распределений. За счет этого и происходит сжатие данных".
Еще неточность:
Цитата:
Чтобы получить обратное преобразования данных из кодированного потока понадобиться небольшой словарь в N2^N бит отвечающий за принадлежность используемых строк в таблице распределений
Кстати на видео словарь для декодирования занимает не 256 бит, которых было бы достаточно, а судя по всему это просто дамп измененной таблицы распределений.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: Кстати, алгоритм реально будет работать на данных с высокой избыточностью. Например файл из повторяющихся одинаковых байт при N=8 он ужмет в 256 раз.
К сожалению, я больше практик, чем теоретик. Да и статьи пишу сравнительно недавно получилось немного сумбурно. Буду писать вторую статью, объясняющую некоторые неточности. Ну первое что хочу заметить. Алгоритма два. Первый это теоретическое описание, а второй алгоритм продемонстрирован на видео. Второй алгоритм сход по идеи BTW то есть подготавливает данные для сжатия классическими алгоритмами. А на счет систем счисление основание может быть и 2048 бит но с немного меньшей числом. например 8 ричная система счисления. 8 комбинаций на позицию, занимают 3 бита 8*8*8=512, если перевести число 511 (с учетом нуля) в двоичную систему это будет 9 бит 6 ричная система счисления. 6 комбинаций на позицию, изначально занимают 3 бита, но если цепочка слов больше 3 то уже происходит сжатие 6*6*6=216 вариантов. Переводим число в двоичную систему будет 8 бит итого выигрыш один бит =216 вариантов. переводим число в двоичную систему будет 8 бит итого выигрыш один бит
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
SilverDaemon писал(а):
f1restarter Кстати, алгоритм реально будет работать на данных с высокой избыточностью. Например файл из повторяющихся одинаковых байт при N=8 он ужмет в 256 раз.
истинно так, но есть комбинация, в которой алгоритм "работать" не будет вообще. Хотя цель достигнута. На неких сжатых данных достаточной длины, можно выиграть пару бить-байт. Я думаю это новый виток алгоритмов сжатия.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
f1restarter Если допустить что любые данные можно сжать хотя бы на 1 бит, то в конце концов придём к тому что любые данные можно ужать всего в 1 бит так что ищите ошибки в алгоритме
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: з.ы. информаци о том в какой системе было кодирование где-нибудь сохраняется? может это те самые "съэкономленные" биты
f1restarter Если допустить что любые данные можно сжать хотя бы на 1 бит, то в конце концов придём к тому что любые данные можно ужать всего в 1 бит так что ищите ошибки в алгоритме
Ни какой ошибки здесь нет потому что это сделать не удастся, есть словарь который увеличивает выходной поток на 2^N. это по первому алгоритму, а по второму там тоже словарь есть 65536 байт целый, так что, фантастики тут нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9