Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем привет. Оперативно требуется помощь активных пользователей Интернета (ну, то есть вас). В настоящий момент пишу дипломную работу о "Влиянии социальных сетей на жизнь человека" (сдавать зимой), иными словами пытаюсь определить, каково значение этого явления для среднестатистического пользователя Интернета. Сразу попрошу вас ограничиться от непонятных комментариев не по делу, потому что задача у меня объемная и все равно на подобные ответы реагировать не буду. Однако, мне крайне необходимо для своей работы узнать мнение активной аудитории Интернета. Итак, все, что от вас требуется - это ответить на несколько вопросов и по возможности порассуждать на них.

Смотрите:
- Чем, по вашему, отличается социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов?
- Что непременно должно быть в любой социальной сети, чтобы люди стали ей пользоваться?
- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь) Назовите 2-3 основополагающих фактора, которые вас там держат.

Допустим, создается новая социальная сеть:
- Что бы вы хотели, чтобы было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли? (т.е. чем вас можно переманить?)
- Реально ли сейчас создать действительно интересную социальную сеть? Что для этого нужно?
- Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ISO 9000 писал(а):
- Чем, по вашему, отличается социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов?

о человеке можно много узнать. даже не знакомясь с ним.
а так же найти человека, с которым потеряна связь - шансов намного больше
ISO 9000 писал(а):
- Что непременно должно быть в любой социальной сети, чтобы люди стали ей пользоваться?

простота и дружелюбность к пользователю
ISO 9000 писал(а):
вконтакте.ру

ISO 9000 писал(а):
Что вас держит на этих ресурсах?

1) новости у знакомых и друзей
2) служит хранилищем бесплатной музыки :haha:
3) тематические группы, в которых можно быстро связаться с любым человеком из группы. ибо в ВК люди сидят давольно большое количество времени

ISO 9000 писал(а):
- Что бы вы хотели, чтобы было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли? (т.е. чем вас можно переманить?)

ничего.
ISO 9000 писал(а):
- Реально ли сейчас создать действительно интересную социальную сеть? Что для этого нужно?

вообще соц.сети - зло. реально создать - смотрим на фейсбук.
ISO 9000 писал(а):
- Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?

рекламы, выманивание денег всякими голосами и т.д. фейсконтроль на дееспособность и школотизм :haha:

Member
ISO 9000 писал(а):
Чем, по вашему, отличается социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов?

Ничем. Кроме того, что тут "все в одном месте". Соответственно, аудитория куда шире.
ISO 9000 писал(а):
Что непременно должно быть в любой социальной сети, чтобы люди стали ей пользоваться?

Наверное, много знакомых. Правда, возникает проблема курицы и яйца.
ISO 9000 писал(а):
Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру?

Нет.
Где-то раз в месяц на пару минут захожу в linkedin. На этом мой опыт в соцсетях исчерпывается. Все общение с коллегами происходит по телефону или по почте.
ISO 9000 писал(а):
Что бы вы хотели, чтобы было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?

Наверное, нужно, чтобы они окончательно задавили тематические ресурсы - тогда вариантов уже не будет.
ISO 9000 писал(а):
Реально ли сейчас создать действительно интересную социальную сеть?

Ну гугл вроде создал.

ISO 9000 писал(а):
В настоящий момент пишу дипломную работу о "Влиянии социальных сетей на жизнь человека"

Удачи :)

Advanced member
ISO 9000 писал(а):

Тем, что есть объем личной информации о любом пользователе. Как минимум фото и реальные имя и фамилия (почти всегда). А вот на форумах нет ни реальных имен, ни настоящих фото.
ISO 9000 писал(а):

Количество пользователей. Пиар. Больше ничего. Лично я не регистрируюсь в Файсбуке, потому что там нет моих друзей. Если они там появятся, то я сразу же буду там регистрироваться.
ISO 9000 писал(а):
- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах?

Вконтакте все мои друзья и знакомые.
Сижу там, потому что соц.сеть это отличный способ быстро и оперативно связаться с любым человеком. Потому что мобильные номера всех не узнаешь, да и часто номера меняют. Может быть не доступен по телефону. А страничка в соц. сети одна и на всю жизнь! К тому же, там много музыки и отличный фотохостинг, да и видеохостинг тоже. А, я забыл, иметь страницу Вконтакте это модно среди молодежи)
ISO 9000 писал(а):

Простой регистрацией, отсутствием спама, быстрота "движка", полностью бесплатные услуги, минимализм - чтоб дизайн сайт был простым, приятным и удобным.. Все самое нужное оставить, остальное убрать.
ISO 9000 писал(а):

Уже нет. На рынке уже достаточно соц.сетей. Новая соц.сеть загнется, если её активно не пиарить.. Да и мода на соц.сети уже потихоньку спадает.
ISO 9000 писал(а):

Спама и загруженности дизайна страничек.

ЗЫ: отвечал честно.

Member
-Чем, по вашему, отличается социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов?
Доступностью правдивой (по большей части) информации о пользователях. На других ресурсах, как правило, используются вымышленные имена.
Простота интерфейса, широкий функционал, поддержка пользовательских расширений.
- Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру? Что вас держит на этих ресурсах? (и объясните, почему. Например, если это "Группы", то расскажите, как вы ими пользуетесь) Назовите 2-3 основополагающих фактора, которые вас там держат.
Facebook, vk.com. В общем-то, на вк меня ничего не держит. Facebook держит различными новостями, ну и как обычная соц. сеть - общение, фотки.

– Я думаю, меня уже ничем не переманить. И так, 2 соц. сети много, а тут еще третья. Все что мне надо есть на FB.
– Не знаю точно, что для этого нужно, мне кажется, что люди пойдут в любой распиаренный проект, просто чтобы посмотреть что это. Для примера – Google+. Хотя, есть одна штука, думаю ее скоро внедрят везде – использование OpenID для привязки профиля соц. сети к почте и IM.
– Рекламы, слишком перегруженного кода и дизайна страницы (чем больше кода - тем больше вероятность, что в нем есть дыры)

Удачи :beer:

Member

Member
- Отличается тем что там невозможно нормально обсудить какую-либо тему и все сводиться к дебильному общению "привет", "как дела", где вчера был", в общем все то, что можно сделать по телефону общаясь напрямую с человеком.
- А все уже и так есть дебильное общение, тупые игры все то, что нужно подросткам. Двоюродная сестра у меня 25 лет, сидит там тыквы выращивает на ферме, сын знакомого 17 лет, на вопрос чем занимаешься он мне показал монитор и там была игра, он мне стал объяснять вот я играю за "зека" торгую тут спичками и накалываю наколки, завоевываю авторитет на зоне... :facepalm: Куда катиться мир один в 17 лет наколки колит зеку, вторая в 25 тыквы выращивает и ведь таких миллионы по России.
- Нет не являюсь, я не дегенерат. Могу назвать 10 факторов которые вызывают у меня рвотные позывы даже при упоминании "социальная сеть".

- Хотел бы что бы там было нормальные темы для обсуждения, а не "что я вчера делал".
- Сети для дегенератов уже созданы. Например создать соц. сеть которая меня бы заинтересовала, невозможно.
- Убрать все фото, заменить имена на ники. Начать банить по IP за фразы "привет", "как дела" и т.д. Убрать все эти дебильные игры, перестать давать оценки за фото. И самое главное, что бы она выглядела как форум, называлась форум и была по сути своей форумом.

Хуже чем соц. сети только блоги в ЖЖ и титеры. Там сидят самые отмороженные.

Member
Фото: 1
Цитата:
Допустим, создается новая социальная сеть

Оговорочки! Без слова "допустим" надо было предложение писать.
Создаете новую социалку, так и напишите. Дипломный проект блин)
Цитата:
Двоюродная сестра у меня 25 лет, сидит там тыквы выращивает на ферме, сын знакомого 17 лет, на вопрос чем занимаешься он мне показал монитор и там была игра, он мне стал объяснять вот я играю за "зека" торгую тут спичками и накалываю наколки, завоевываю авторитет на зоне... :facepalm:

Это пипец.

Последний раз редактировалось LENIN87 14.08.2011 0:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ISO 9000 писал(а):

В соцсетях быдла больше. Точнее, его там 90%. А на тематическом форуме наоборот.
ISO 9000 писал(а):

Халявные фильмы и музяка. :D
ISO 9000 писал(а):

Увы, да. Держит новостная группа нашего универа + группа нашей группы (потока). Если много прогуливаю, а прогуливаю до фига, то очень полезно иногда зайти и узнать, что, БААА, да завтра ж экзамен О_О. Более ничего не держит. Презираю тех, кто торчит там сутками напролет в переписке с такими же дебилами. =) Гораздо полезнее сидеть тут на техническом тематическом форуме и постоянно узнавать что-то интересное.
ISO 9000 писал(а):

В связи с тотальным распространением богомерзкого ВК, уже ничего создавать не имеет смысла. Никто не перелезет ни при каких "конфетах"..

Member
enrique писал(а):

ISO 9000 писал(а):
В настоящий момент пишу дипломную работу о "Влиянии социальных сетей на жизнь человека" (сдавать зимой), иными словами пытаюсь определить, каково значение этого явления для среднестатистического пользователя Интернета.

вот ты не пользователь интернета? почему бы парню не помочь?

Member
Ща испорчу ТС статистику :D

Q: Чем, по вашему, отличается социальная сеть от обычных крупных тематических ресурсов и форумов?
A: Добровольной и тотальной деанонимизацией.

Q: Что непременно должно быть в любой социальной сети, чтобы люди стали ей пользоваться?
A: Социум. В смысле, много юзеров.

Q: Вы являетесь пользователем фейсбук.ком, вконтакте.ру или одноклассники.ру?
A: Нет.

Q: Что вас держит на этих ресурсах?
A: Ничего.

Q: Что бы вы хотели, чтобы было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли? (т.е. чем вас можно переманить?)
A: Приманить? Возможностью качать музыку в нормальном качестве на халяву. И ха-а-рошая барахолка.

Q: Реально ли сейчас создать действительно интересную социальную сеть? Что для этого нужно?
A: Нет. Всё уже создано и наполнено.

Q: Что бы вы хотели, чтобы НЕ было в новой социальной сети, чтобы вы туда перешли?
A: Требования тотальной деанонимизации.

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
A: Добровольной и тотальной деанонимизацией.

Че, правда? Почему-то ми зареган там под каким-то псевдонимом а-ля Василерон Путанович Пупциевский. Ради прикола и чтобы никто не нашел. Где ж тут деанонимизациййа.

Member
Death_Arrow
Среди моих знакомых только один человек зареган там под каким-то псевдонимом а-ля Пафос Пафосович. Ради прикола и... Хм... Всё. Он маргинал, ему чуть за 20, он бородат, а ещё он тролль, лжец и девственник. Остальные *много* деанонимизированы по полной программе.

Member
Tod Schwarzkaiser
Та я как бэ ничего против тех, кто регаетсо под реальным именем не имею. А то ми еще в 2006 году поклялсо, что ВК не зарегаюсь никогда, а потом пошел универ и меня мягко говоря жизнь вынудила это сделать. Удобно по универу там узнавать о состоянии дел, да и шпоры катать чужие удобна) Под псевдонимом потому, что вдруг меня кто искать из бывших одноклассников начнет, а я ведь поклялсо... :D

Member
Фото: 0
На тематических форумах живут анонимусы, имеющие общие интересы в различных областях и обменивающиеся опытом, в социальных сетях живут не анонимусы, не имеющие общих интересов и объединенные по признакам "кто где жил", "кто с кем пил", "кто с кем спал", "кто с кем учился", "кто с кем просиживает штаны в офисах".

Блекджек и шлюхи, что же еще.

Не являюсь. Ничего не держит.

За сто тыщ баксов пожалуй зарегистрируюсь.

См. ответ на вопрос 2. Чем больше этого будет, тем интереснее, популярнее и социальнее будет сеть.

Даже не знаю. Тупизны и фактора "большого брата". Хотя сам принцип делает это невозможным.

Такое ощущение что над вопросами думали целых минут 8. Хороший же будет дипломный проект... :hitrost:

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Остальные *много* деанонимизированы по полной программе.

Это как понять? :-) :oops:
Цитата:
Блекджек и шлюхи, что же еще.

:lol: :beer: :beer:

Member
Death_Arrow
Цитата:
Это как понять?
Не только ФИО, но и кто они, что они, с кем они, где они, когда они... Был бы кадровиком, первым делом там зарегился бы...

Добавлено спустя 37 секунд:
Под псевдонимом, естественно :D

Member
пользуюсь одноклассниками и вконтакте, нашел несколько людей) может еще кого-то найду, это и держит

Member
Ох, социальные сети это жесть и УГ...
Я одно время зависал там, сходил с ума, но всё это время прекрасно понимал, что это зло, но что-то это удерживало меня.. Ну да, общался там с красивыми девушками, так потом я вообще сошел с ума - начал с компашкой ездить к Павлу Дурову, потом случайно встретился, познакомился с ним, добавил в друзья его, пообщались немного. Но я понял, что это пустое общение и ни о чём. С реальными девушками надо в клубах, кино, ресторанах знакомиться, а со знакомыми/друзьями можно созвониться на домашнем, а с заграничными знакомыми можно заюзать скайп. В общем у меня и так была расстроена психика, а от соционок еще больше. В итоге меня всё это зае..., ну я и удалился, теперь ПК для музыки, фильмов и игр, ну и редко еще созвон по скайпу.

Однако соглашусь с мнением hemorage, это жесть... Есть соседка замужняя, ей 40 лет, так она тоже со своей знакомой своего возраста сидит и играет в эту фигню, читает дебильные новости, а раньше еще и меня подсаживали на это, спрашивая где, что, как? Вообще полный п...

Из социальных сетей мне кажется адекватными только две - твиттер, но я считаю, что его следовало бы сделать только для популярных людей: DJ, актеров и пр., - и убрать обычных задротов, и myspace - там можно встретить довольно редкий зарубежный музыкальный контент электронной музыки, которую можно скачать бесплатно, а не переплачивать за 12" винил, хотя и он тоже хорош собой.

Добавлено спустя 32 секунды:
Хотя сам нигде ни в каких соцсетях уже не сижу, слава богу.

Member
Фото: 0
hemorage писал(а):
Хуже чем соц. сети только блоги в ЖЖ и титеры. Там сидят самые отмороженные.
За вами уже выехали :old_lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа