Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Давно задавался этим вопросом, взять отпуск и поехать куда-нибудь за границу, собственно теперь зарплата вполне это позволяет но есть одно но. Во первых не хочется это делать через тур фирмы, хочется с друзьями поехать самим купить билеты и заселиться в гостиницу, без каких либо ограничений по времени, а надоест вернуться обратно. Но возникает вопрос какая гостиница лучше, что с собой брать какой климат будет в декабре и как там себя вообще вести, если кто был или знает буду благодарен за любую информацию, а так же по поводу железа, мб есть смысл закупить там пару плашек или жесткий и сэкономить или же цены одинаковы. И интересует вопрос по закупке билетов на самолет я так понимаю если это делать заранее то тоже можно сэкономить?

Партнер

Member
Я там был летом два года назад. Понравилось. Целый день гулял по Карловым Варам, очень расслабляет.
А цены на железо по Европе примерно одинаковые. Где-то чуть дешевле, где-то чуть дороже. Другое дело если б вы в штаты ехали.

Junior
а что насчет отеля посоветуете? И оформления шенген?

Advanced member
Фото: 0
Шенген без приглашения Вы не получите. И без ограничений по времени тоже, на год/два (как у меня) вам никто просто так визу не даст.

Цены на железо - схожи с московскими, на еду - ниже процентов на 10 в магазинах (зависит от продукта), в ресторанах - в разы дешевле.

Junior
MikeRussia писал(а):
Шенген без приглашения Вы не получите. И без ограничений по времени тоже, на год/два (как у меня) вам никто просто так визу не даст.

Цены на железо - схожи с московскими, на еду - ниже процентов на 10 в магазинах (зависит от продукта), в ресторанах - в разы дешевле.

то есть если оформлять шенген то только через турфирму?

Advanced member
Или найти кого-то, кто оформит прилашение.

Member
депресняк писал(а):
а что насчет отеля посоветуете?

Я жил в каком-то хостеле в пригороде Праги. Были две койки в номере, душ, без интернета. Вполне уютно и чисто.
депресняк писал(а):
И оформления шенген?

А с визами не надо было мучаться, сел и поехал. :-)

Member
Фото: 6
депресняк Я вот тут останавливался. От метро минут 5-7 пешком, чисто и есть wi-fi.

Advanced member
Фото: 3
зимой посоветоал бы ехать на канары. выйдет не дороже, а кайфа больше. ;)

Member
Фото: 6
Darth Vader Выйдет дороже, да и отдых это разного плана: кому-то на пляже лежать нравится, кому-то путешествовать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
если первый раз то лучше через тур фирму чтобы не было мороки с документами
насчет визы лучше обратиться в соответсвующие посольство(у каждой страны свои заморочки) во францию например первое оформление визы бесплатно и не вызывает никаких проблем.а затем можно уже куда угодно рвануть по европе.проблема токо в том что при оформлении туристической визы с вас потребуют билет туда и обратно.(можно конешно взять на определенную дату и потом его сдать но опять таки морока с документами и штрафы)
заранее покупать билет тоже двояко,думается дешевле но кто знает какие цены будут потом да и за переоформление билета тоже денежка немалая.Да и Чехия рядом цены на билеты грошовые
дешевле выходит покупать билет сразу в две стороны но опять же тогда даты будут привязаны

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Ну насчет "надоест - вернуться обратно" можно сразу забыть, ибо обратные авиабилеты все равно надо покупать заранее и с фиксированной датой, иначе они обойдутся в 2-3 раза дороже. В принципе Чехия страна недорогая, советую ехать через турфирму (самоходом все равно много не сэкономишь), зато не будет проблем с визами и т.п. (тем более если этот шенген первый). Отель берите минимум "трешку", можно не в центре (транспорт там ходит как часы, лишние полчаса погоды не сделают, а цена может быть меньше вдвое по сравнению с центральными). Желательно с холодильником (хотя в декабре это не так актуально), очень помогает - всегда холодное пиво в ассортименте и продукты из супермаркета под рукой. Если не попадете на рождественскую неделю, народу много не будет (не сезон).

Advanced member
CyberTronics писал(а):
депресняк писал(а):
а что насчет отеля посоветуете?

Я жил в каком-то хостеле в пригороде Праги. Были две койки в номере, душ, без интернета. Вполне уютно и чисто.
депресняк писал(а):
И оформления шенген?

А с визами не надо было мучаться, сел и поехал. :-)

Что-что? Сел и поехал?

Member
MikeRussia писал(а):
Что-что? Сел и поехал?

Ну да. Сел и поехал.

Заблокирован
Заблокирован
А сколько примерно выйдет там прожить неделю-другую, включая еду/ночлег и пешие/авто-прогулки? Ну то есть чисто по минимуму. Нищебродский набор так сказать. :-)

Junior
В общем намучившись со всем этим делом расписываю по пунктам, но оговорюсь сразу проще не замораиваться и ехать через турфирму, нервов не так много потратите.

Первое: Оформление шенгенской визы заполнить анкету вручную транслитом, который сейчас немного изменился, поэтому заполнять лучше непосредственно в визовом центре (который работает ну во всяком случае у меня только по будням до 5 часов).

Второе: Билеты в обе стороны которые стоят как чехол от дережабля, и которые стоит покупать только по акции, которая кстати говоря пишется только на текущий месяц (как вы понимаете за месяц все бумажки подготовить довольно сложно если при этом ты работаешь).

Третье: Факсограмма из гостиницы с указанием на ней подписи, фамилии администратора и номера этого факса, и всё это дело не на рулончиковой бумаге, а на обычном листе а4 плотной бумаги. (про стоимость разговора и его длительность я промолчу, языковой барьер всё таки имеет значение).

Четвертое: если у вас есть близкие родственники в Чехии забудьте о поездке туда, в визе будет отказано.

Пятое: Фотография, к ней довольно жесткие требования.

Шестое: Предоставление справки с работы о заработной плате не менее 25 тысяч (в Москве это может и не проблема но у нас в Самаре гос. учреждения такой справки никогда не предоставят), либо выписки со счета о наличии там достаточного количества денег (сколько конкретно не знаю, но чем больше тем лучше).

Седьмое: До кучи предоставление справки с работы о текущем отпуске, не обязательно но лишним не будет.

Вобщем помучившись с этим пару недель, решил оформлять всё через турфирму, поездка на 7 дней (включающая перелет, проживание, утреннее питание, и пару экскурсий) выходит в 20 с лишним тысяч, собственно как и билет на самолет который будет приобретаться не по акции.

Оправдываться поездка будит если лететь сроком на месяц, турфирмы таких путевок не предоставляют а если и предоставляют то стоят они неоправданно дорого.

Member
Ездил в Европу летом на своем автомобиле. Шенген в Питере не проблема (не знаю как в Самаре), получается финская виза и езжай куда угодно. Гостиница бронируется заранее на сайте http://www.booking.com/. Тогда проживание получается значительно дешевле. При отсутствии бронирования рассчитывайте на 50 евро с человека в сутки. И учтите, что за эти деньги далеко на факт, что туалет и душ будут в номере.
Не соглашусь с MikeRussia, что цены там дешевле на продукты. Мне показалось, что наоборот, все значительно дороже и выбор в магазинах значительно хуже, например, пол литра колы стоит 2 евро... В Берлине на троих легко можно пообедать на 70 евро, в Макдональдсе на троих будет 15 - 20 евро (скромненько). На "железо" и быт. технику цены примерно как у нас, а то и подороже. Одежда тоже не дешёвая, купил ребенку джинсы со скидкой приличной за 80 евро (в обычном магазине), это как пример.
Можно купит телефон Nokia N8 за 1 евро, но он будет залочен.
Заправляться лучше в Польше, там не евро, а злоты, бензин получается по 51 - 52 рубля за литр, в Европе 1,5 евро везде.
Да, и учтите, что байка про шикарные дороги в Европе, не более чем байка. В Польше дороги отвратные, в Германии если это не автобан, то дороги ровные, но очень узкие, впрочем и автобаны узкие тоже, по 2 полосы в каждую сторону (по крайней мере в восточной части Германии). На автобанах много ограничений 120 - 130 км/ч, изредка ограничения отсутствуют. В населенных пунктах ограничение 50 км/ч и везде камеры, даже в самой захудалой деревеньке, поэтому приходиться ехать 50 - 60 км/ч. А в Польше населенные пункты могут тянуться на десятки километров один за одним. Так что готовьтесь, нервы выматывает весьма сильно.

Member
BK-0010 писал(а):
А сколько примерно выйдет там прожить неделю-другую, включая еду/ночлег и пешие/авто-прогулки? Ну то есть чисто по минимуму. Нищебродский набор так сказать. :-)

На двоих без авто-прогулок, минимум на 50 тыщь надо расчитывать, это проживание, еда и билеты. Виза в Чехию стоит около 4000р на одного человека и справки о ЗП в 25 тыщь туда не надо, это вам не в Германию или Францию ехать, там требуют конечно около 28 доход.

Member
BK-0010 писал(а):

У нас получилось втроем на неделю всего 40 тысяч. С пробегом 3500 км. Гостиницы бронировали заранее.

Member
Вот навскидку - хорошая трешка у метро, отличные отзывы, холодильник в номере, 40 евро за ночь за дабл
http://www.booking.com/hotel/cz/arbes.e ... 4f06536X16

Цены на продукты в супермаркетах там среднеевропейские, а вот общепит достаточно недорогой (кроме туристических разводиловок). Можно вполне хорошо пообедать за 10 евро.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа