Всем привет. Есть такая конфигурация: CPU: Intel core i7 980x extrime GPU: ATI HD 5970 2Gb Motherboard: EVGA Classfield 3 Ram: 12 Gb 6x2 Power: Chieftec 1000w
нужно разогнать до 5ГГц, помогите с вольтажом, с частотой памяти, и если кто имел дело с материнкой EVGA, то где в bios'e находиться значение "Nb Frequency"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
это напоминает мне человека, когда ещё в магазине работал, аля посмотрите на меня я собрал пи3.14тую машину, теперь оформите ка мне нормальный оверклок, чтоб всё чики пуки было... а то самому мне впадлу думать головой~_~
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Последний раз редактировалось arduum 14.08.2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
b10S писал(а):
нужно разогнать до 5ГГц, помогите с вольтажом, с частотой памяти, и если кто имел дело с материнкой EVGA, то где в bios'e находиться значение "Nb Frequency"?
фреон, вода имеется на цп? В противном случае он сразу уйдет за максимальные 67 градусов в нагрузке, сам думал 980х брать но посмотрел на разгон и понял что 4Ггц на постоянке мало чем от моего, 5Ггц вряд ли возьмёте, нужен дикий вольтаж и т.д.да и тупо взять не сможет
Не буду я искать пруфы, лень) на воздухе гульфтаун гонял до 4.6 было максимумом. На воде, ясен пень, до 5 влегкую можно. Дальше уже только если камень удачный и требующий напругу поменьше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
А если почитать комментарии к интеловским спекам, можно узнать, что максимальная температура процессора указывается для теплораспределительной крышки, а чтобы нагреть крышку до 67 градусов - необходима температура ядер свыше 100 градусов, что невозможно, только с отключенной термозащитой.
это напоминает мне человека, когда ещё в магазине работал, аля посмотрите на меня я собрал пи3.14тую машину, теперь оформите ка мне нормальный оверклок, чтоб всё чики пуки было... а то самому мне впадлу думать головой~_~
вообще то я разгонял до 4.8 ГГц, просто дальше не идет, вот я и хочу посоветоваться! Если что то не нравиться лучше пройди мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
b10S писал(а):
ПРОЦЕССОР ПОД СВО
а вот с этого надо начинать, а то кто знает кому что в голову взбредет, просто так агрессивно написана цель в 5Ггц и никакой инфы об охлаждении, может новичок на боксе гнать собрался
а вот с этого надо начинать, а то кто знает кому что в голову взбредет, просто так агрессивно написана цель в 5Ггц и никакой инфы об охлаждении, может новичок на боксе гнать собрался
Извиняюсь, забыл сразу написать, просто материнка необычная, и bios в ней совсем другой, nb frequency так и не найду никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23