Привет ребята! Хочу проконсультироваться - я живу и работаю в Украине. В общем, на моем предприятии скорее всего в скором времени будет проверка легальности софта. А из 15 машин, лицензии есть только на 6.
Нужно покупать винды!)
Проблема в том, что машины все уже морально устаревшие, и нормально будут тянуть только ХР. А поскольку Вин ХР уже не найти, ни бокс ни ОЕМ, выходом является только покупка Виндовс 7 (или Линукс, но это исключается!).
Но поскольку Виндовс 7 идти не будет, я должен апгрейдить машинки...
Вопрос: какие компоненты компьютера я должен покупать, чтобы легально купить и установить на них ОЕМ Windows 7?
Заранее спасибо!! Очень нужна квалифицированная помощь!!
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Значит ОЕМ поставить не выйдет. "OEM-лицензии Продукты Microsoft могут поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии называются OEM-версиями продуктов (OEM -Original Equipment Manufacturer). OEM-версии предназначены только для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не могут распространяться отдельно от компьютера. Основной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на любой другой ПК (даже в случае «upgrade» компьютера)."
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Или купить готовые компы с установленной ОС,или купить корпоративную лицензию компов на 10,+апгрейд (мать,проц,память ~800грн).Считайте что дешевле.
Kosstik спасибо за ответ, но я же специально подчеркнул - "Вопрос: какие компоненты компьютера я должен покупать, чтобы легально купить и установить на них ОЕМ Windows 7?" т.е. каков МИНИМУМ для покупки? т.е. хватил ли например мамки с инт видео+проца+ОЗУ естественно для покупки ОЕМ Виндовс 7??
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
По букве лицензионных соглашений покупать нужно полностью собранный компьютер. Как я понимаю,сейчас с лицензионными соглашениями всё выглядит так: отдельно продаётся упаковка с диском и наклейкой которую купить может кто угодно. Но права на использование ОС эта упаковка не даёт. Чтобы вскрыть упаковку и установить ОС нужно принять "лицензию для сборщиков систем". Сборщик получает право установить ОС на компьютер но права использовать ОС в своей организации не получает. По букве лицензионного соглашения он обязан продать собранную систему. А уже для покупателя действует EULA. Так что выбор между коробкой и всяческими легализациями, розничными или корпоративными.
Однако проверяющие всего этого могут и не знать? Выбор ваш. P.S. Полезно помнить что ОС + Офис от M$ встанут дороже не только системы на Duron 1200, но и дороже чем новый системный блок на Atnlon II
Пессимист та у меня есть знакомый поставщик, который сделает чек без проблем! и через него буду искать Sempron 140 @ Athlon II )) офис будет OpenOffice, пускай идут платные офисы подальше)
получается полностью рабочая машинка - это мамка с видяхой + ОЗУ + проц + винт + БП + корпус, так? или что-то с даного списка можно вычеркнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Не обязательно для OEM нужен новый компьютер. С продавцами и поставщиками можно договориться, в крайнем случае дать на лапу. По крайней мере у нас это делается легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Ramon88 если у вас есть хоть одна лицензионная windows XP, то вы можете воспользоватся правом даунгрейда. Покупаете сколько вам нужно лицензий вин7, клеите их на корпуса ваших ПК, но устанавливаете ту самую лицензионную ХР на все тачки. Это абсолютно легально и официально. подробнее в техподдержке мелкомягких вам расскажут. и ничего апгрейдить ненадо, и везде лицензия. С представителем мелкомягких лично этот вопрос обсуждал. а так же фирма где работаю - голд партнёр мелкомягких
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: В принципе ОЕМ можно купить и наклеить, если вам поверят что покупали давно и документы потеряны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
SAMSON_OV Даунгрейд распространяется только на ОЕМ-версии 7-ки, которые легально не купить .
Ramon88 Доступно: минимальный комплект для ЛИЦЕНЗИОННОГО использования - готовый компьютер с предустановленной ОС или сборка компьютера ЦЕЛИКОМ у авторизованной MS компании с установкой ОС там же. То, что хотите сделать вы ЛИЦЕНЗИОННЫМ использованием ОЕМ винды НЕ БУДЕТ. Да, для проверки может и прокатить, но если попадутся въедливые - нагнут по полной программе.
В вашем случае имеет смысл проконсультироваться с MS по поводу Microsoft Action Pack. Самая простая стоит около 300 долларов в год и имеет весь необходимый набор софта (10x Win7Pro, 1x Win7Ultimate, 1x Server 2008R2, 10x Office 2010 Pro Plus).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Вам надо не OEM а "Get genuine Kit" Тогда переставлять и апгрейдить ничего не надо. Просто лепите наклейку и говорите, что воспользовались правом даунгрейда и поставили XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Ramon88 Ок. Тогда цитата оттуда.
Microsoft писал(а):
Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус.
chesheer оо понял, так это системник и проучается, отлично!!
Kosstik эмм.. понимаете, за эти 1470грн можно купить: Microsoft Windows 7 Starter 32-bit Russian OEM DVD (GJC-00120) = 385грн проц Sempron 140 с возможностью разблокировки до Х2 = 300грн мамка ASRock N68S-UCC с поддержкой разблокировки ядер ЦП, памяти ДДР2/ДДР3 и инт. видео = 350грн Плашка ОЗУ ДДР3 2гб = 130грн = итого за всё это 1165грн! и ещё 305грн на пиво! или вместо Стартер доложить 150грн и взять Хоум Бейсик!
А с остатка выделить деньги предпринимателю за "вписку" старых корпуса, БП и винчестера в накладную!
Я верно думаю??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16