Я всю жизнь пользовался станками Gillette Mach 3, был, правда, нек-ый опыт и с электробритвами - дешевый "Харьков", к-ый толком не брил и еще какая-то дешевая модель Philips`a, к-ая в принципе была ненамного лучше Харькова, т.ч. опыт с электробритвами я не учитываю, но недавно в силу пропиара электрбритв задумался о покупке данного устройства. Но перед тем как отдавать ~200-250 вечнозеленых за бритву хотел бы уточнить пару аспектов. Меня интересуют последние бритвы Philips`a - SensoTouch 3D, Philips Nivea For Men, Braun 7-ой серии и ES-LA93 от Панасоника.
1) Эффективность. Что на Ваш взгляд бреет эффективнее - станок или электробритва. Я понимаю, что вопрос достаточно обсосанный и ни в коем случае не думаю развязывать холивар по этому поводу. Конечно, у каждого разная кожа и разные предпочтения. Но если говорить про приведенные выше бритвы, то что Вы можете сказать о них? Как они бреют в сравнении с обычными станками. Сбревают ли они больше волос, остается ли от них меньше раздражения или есть ли раздражение вообще? 2) Выбор. Philips, Remington, Braun и Panasonic. Это все крупнейшие брэнды, к-ые выпускают электробритвы и к-ые я смог вспомнить. Если есть еще какой-нибудь достойный упоминания брэнд, то, пожалуйста, напишите. Что же выбрать? По характеристикам Philips вроде обгоняет всех. Но какая бритва на самом деле наиболее эффективная из всех перечисленных на Ваш взгляд? 3) 2 года назад Philips Nivea For Men был сильно распиарен за счет новой технологии благодаря к-ой можно было бриться с помощью автоматического увлажнения. Те кто пробовал эту функцию, что Вы можете сказать о ней? Как насчет раздражения? И еще, в новой бритве Philips`a - SensoTouch, я не заметил отверстий для подачи крема. Есть ли там система автоматического увлажнения как в Philips Nivea For Men или нету?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Панасониковская электробритва (не помню модель) есть хорошая – и воды не боится, можно купать ее там и бреет вроде неплохо Я за электробритвы в общем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
А мне станки удовольствие от бритья доставляют, при том еще бреюсь сразу против роста волос, а все равно нравится, а электробритвами точно такой же опыт использования как у ТСа, так же филипс за 800р еще тогда и какая то советская . Может поэтому и не доверяю их бритью, все равно остается миллиметр щетины, а после станка гладкАА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
HeadHunter писал(а):
Ну вообще-то с новыми электробритвами можно и пеной пользоваться, и водой.
ну вообще-то можно не значит нужно, в том и преимущество электробритв, воткнул в розетку или вообще от аккумулятора и бреешься хоть под одеялом) Но качество бритья у станка всё равно лучше, просто из-за того что в станке лезвие непосредственно проходит по коже, только дави посильнее. Ну и если надо быстрее побриться опять же станком можно быстрее пошаркать) ну тут уже скилл важен).
Почитал тут, сходил по ссылкам http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:9396 и http://forum.mobile-review.com/showthread.php?84585-Смесь-про-лезвие-бритвы&s=5abf5732cd2ce18ba4dd1cb27263238a т. к. тоже подумывал сменить эл. бритву Бердск 2 1972 года. Но почитав отзывы, понял, что менять шило на мыло не стоит. Пусть пашет до упора. Ещё могу сказать, что пробовал у знакомых вибрационки. Пришёл к выводу, что роторные (круглые вращающиеся ножи) лучше. Кстати у Бердск 2 ножи самозатачивающиеся и триммер есть. Правда движок у него был изначально настроен на медленные обороты. Обороты сразу подняли и бреет хорошо. Конечно не совсем гладко, как станком, но вполне прилично, если судить по отзывам пользователей современных эл. бритв. Так не видно, но рукой ощущаешь, или надо бриться пол часа. Раз в пол года, год смазываю подшипники каплей масла. Волос у меня не жёсткий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Пользуюсь Philips Nivea For Men. Всё устраивает. Елозит по лицу идеально. Бреюсь раз в неделю, баллона хватило на 6 месяцев. Три баллона стоят 500 рублей.
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
имхо, многое зависит от кожи, щетины и т.д. в целом станком удобнее брить уже прилично отросшую щетину, а на каждый день удобнее электро. но опять же, станком легче брить "проблемные" места - шею и т.п.
у меня где-то валяется браун 5й серии. вибро имеет смысл брать только с триммером по центру, чистая вибра бреет не слишко чисто по брауну - косяк основной - вроде и моющаяся бритва, а сеточка убивается в ноль за несколько месяцев если в условиях повышенной влажности хранить. а новая сетка - это пол бритвы по цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Году так в 2004-м девушка подарила Филипс с двумя головами и пакетиками крема нивея внутри, пол года попользовался, бриться ею была пытка.., сейчас валяется в кладовке, выкидывать жалко, храню на память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ну, электро требуют некоторого привыкания. поначалу с непривычки будет раздражение. но через пару недель, у меня лично, становится явно приятнее бриться, чем станком. вот думаю купить себе что ли новье какое-нибудь. сеточку к брауну мне жаба не позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Батян пользуется филипсом, можель н помню, покупали зимой 2008 года по причине-от станка сильное раздражение, за время пользования не жаловался, даже меня пытался переметнуть на сторону электробритв p.s. в то время покупали ему эту братву за 7900
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17