Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Spb
Добрый день. Купил вот такую флэшку http://www.ulmart.ru/goods/212499/?head=1. Скорость записи на диск не превышает 3 Мб/с, что гораздо медленнее заявленной. Даже моя старая Кингстон на 512 Мб быстрее. Скажите, это гарантийный случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
CrystalDiskMark`ом померяйте.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 23.08.2011 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Klen777 писал(а):
Я же пытаюсь загрузить на нее фильм
И че? Реальная флеха стоит не меньше 800-1000 р за 8 ГБ. Она станет читать на 30 МБ/С, а писать будет только на 14 МБ/с. А эта твоя фигня- скажи спасибо, что хоть 3 МБ/с пишет (минимум, канешно, но что делать?). В инете тебе наврали про ее скорость.
Member
Настоящих флех, которые быстро пишут и читают- единицы. Они висят на отдельных стеллажах или под стеклом. Ты же взял самую заурядную флеху на 8 ГБ. Настоящие ее параметры- чтение ДО 10 Мбит/с, запись- НЕ БОЛЕЕ 5 Мбит/с. (И то, это наверняка завышенные из маркетинговых соображений данные). Если хотел быструю, надо было брать: Silicon power 8 Gb LuxMini 920 Carbon 200x Transcend 8 Gb JetFlash 600, 620 High-Speed Corsair Voyager GT 8 Gb
Они стоят минимум в 2 раза дороже. Вообще, на 8 ГБ по настоящему быстрых флех почти нет (Корсар 8 ГТ уже не встречается). Лучше на 16 ГБ. Там и чипы более быстрые стоят, и контроллеры.
Member
PancheZ писал(а):
Kingston Data Traveler Elite...
Она больше заточена на безопасность, чем на скорость. (24 МБ/с чтение и 14 МБ/с на запись не впечатляют- это параметры "рядового" одноканального Corsair Voyager (без GT) и его сотоварищей. Реально писать станет на 9-10 МБ/с- особенность всех чипов памяти). Скоростных кингстонов как-то не попадается вовсе. Что касается флех на УСБ 3.0, то тут тоже все очень кисло. Если раньше чтение сдерживал интерфейс, то теперь он поднялся до 60-70 МБ/с, а запись осталась весьма скромной- все те же 20-22 МБ/с (которые со временем упадут до постоянных 13-14 МБ/с). А силикон и вовсе умалчивает про скорость записи (она не дотягивает даже до 14 МБ/с - а такое писать на УСБ 3 стыдно). То есть, тормозом являются теперь чипы памяти.
В этой ситуации я бы посоветовал только USB 3.0 Transcend 16 Gb JetFlash 700. (1,1 тыра за 16 ГБ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Serga01net, нет. Почитай мою статью по SSD, там все разжовано. Если контроллер тупой и не ;tkftn распараллеливать потоки, то выйдет г. Собственно, что и демонстрируют поделки типа силиконовских.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17