Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
по мне так проще купить уже молотый кофе. Лично я разницы между ними разницы не ощущаю. По сабжу если и менять, то менять на жерновую с регулировкой степени помола только тогда будет какой-то толк. Хотя я и на обычной молол так, как мне нужно. Главное время помола, ну и визуальный контроль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
evgen.05 Дело в том, что я зернового уже накупил Жерновую стоит брать ради рожковой кофеварки, а у меня ведь обычная капельная, не притязательная к помолу. К тому же хорошая жерновая кофемолка стоит ~150$.. а покупать посредственную за 50$ не хочется! Тем более ради кофеварки за 30$) Я просто не разбираюсь, чтобы самостоятельно выводить вывод..хороший помол или нет. Поэтому и выложил фото результата помола)
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
Brother TORCZ раз капельная, то и кофемолку менять не стоит. Лучше купи бутылку хорошей "конины", будешь по паре чайных ложек в кофе добавлять. Намного вкуснее и лучше бодрит.
Member
Спасибо за комменты!!! Мне самому менять совершенно не хочется..потому что кажется,что там примерно шило-на-мыло..учитывая неприхотливость к помолу кофе капельной кофеварки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Brother TORCZ Не обижайся, но я так и знал что топикстартер это ты
Добавлено спустя 31 секунду: Sicvestoratium
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
))))) Это реально последний из существенных вопросов, которые возникли в моей голове насчёт этой всей кофейной темы на протяжении всего времени обсуждения) Тем более, сегодня нацбанк фактически запретил обменникам продавать только что сданные населением баксы обратно населению..хотя никто почти и не сдавал, учитывая разницу курсов официального и рыночного (5,000 - 8,000)..по итогу, валютчики выставили ценник на $ - 9,000. Теперь моя официальная зарплата 111$. Теперь я точно не буду тратить 200$ на кофеварку и 160$ на кофемолку. Теперь я беру кофеварку за 40$ и оставляю свою советскую кофемолку. За сим вопрос исчерпан )
Тут есть свои проблемы. Чем крупнее помол, тем лучше. Т. к. штатная сетка будет пропускать кофейную пыль. А она есть во всех пачках с молотым кофе. Как вариант можно покупать бумажные фильтры, но это обойдётся в копеечку (у нас к примеру). Я не вытряхивая фильтр засыпаю кофе туда 4-ре раза. Так только на 3 и 4-й раз в сосуд течёт чистая жидкость. А первые два раза есть осадок на дне. А вообще капельная хорошая вещь. Я и чай иногда в ней готовлю. В сетку ведь всё равно, что засыпать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
kondor06
Цитата:
Как вариант можно покупать бумажные фильтры, но это обойдётся в копеечку (у нас к примеру)
Они ж копейки стоят? если не ошибаюсь центов 40-60 за пачку 100 штук.. как можно варить кофе со старыми опилками? я сразу чувствую вкус ботвы если в использованый фильтр с "опилками" добавляют чуток свежего кофе...
Member
kondor06 Ну у меня после варки кофе в капельном Филипсе с родным многоразовым фильтром осадок в чашке совсем незначительный..меня такое вполне устраивает! А вот френч действительно можно будет переориентировать на чайную культуру )
Зум Какие старые? Однодневные уже старые? Утром заряжаю в чистый фильтр, а вечером уже мою его. Кофе я пью постоянно и много (не крепкий). Никакой разницы не ощущаю. Только в напитке нет осадка. Да и кофе у нас стал какой то не такой. Открываешь пачку, никакого приятного запаха нет. Хоть начни бобы покупать, но нет кофемолки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18