Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors_apc/APC_Surge_Arrest_P5BRS_39362.html - фильтр.
Фильтр подключается в переходник (тройник), который втыкается в советского стандарта розетку.
http://catalog.onliner.by/philips/hd461800/ - чайник.
Вопрос.. фильтр потянет чайник? Кроме чайника одновременно ничего включаться не будет!
Убивать фильтр не хочется, всё-таки 21,5$! Но и чайник в отдельное гнездо через отдельный переходник+удлинитель подключать тоже не хочется!) Потянет, как считаете?
В соседней теме выяснил, что китайский фильтр за 5$ не справляется с чайником и самовыключается. Можно конечно ему кнопку скотчем зафиксировать в постоянном положении ВКЛ, но не хотелось бы спалить микроволновку,чайник и кофеварку :)

Партнер

Member
Чайник до 2 КВатт включительно не должен.

Member
Суть в том, что на APC этом в графе max-мощность значится 10A.. как и в китайском дешёвом аналоге) Понимаю, что внутренности у них различаются, но всё-таки 2400W - солидная нагрузка..

Moderator
Brother TORCZ
Не потянет, чайник 2.4кВт, а фильтр всего 10А.

Member
MaD!CaT
Цитата:
Не потянет, чайник 2.4кВт, а фильтр всего 10А.

А я и не видел фильтров больше 10A. Во всяком случае в "божеской" ценовой категории. У СВЧ ведь потребление тоже, я думаю, не детское..

Добавлено спустя 51 секунду:
А нет, у печки моей 800w :)

Добавлено спустя 44 секунды:
Мне так не хочется чайник в отдельную розетку через переходник с удлинителем совать..я ведь специально брал фильтр получше для этих целей! Печка -то и кофеварка и на дешёвом китайском фильтре нормально жить будут

Member
на работе другой фильтр, но думаю начинка похожая один чайник или микроволновку тянет без проблем, а вместе через пару минут вырубается, так что смело можно брать ( и возвращать как не соответствует заявленным характеристикам в случае облома...)

Member
Фото: 93
Datamax GABKDS06NT в помощь - он на 16А.

Moderator
DenisMak писал(а):
так что смело можно брать ( и возвращать как не соответствует заявленным характеристикам в случае облома...)

Нельзя, чайник 2.4кВт, фильтр максимум на 2.2кВт расчитан, так что нагрузка не соответствует характеристикам фильтра. Хорошо если он один чайник потянет, в чём есть сомнения.

Member
DenisMak
Я не настолько суров или нагл, чтобы одновременно чайник с свч впиливать ))
Inqizitor
Дык и ценник в три раза выше моего агрегата)

Добавлено спустя 40 секунд:
MaD!CaT
А мне больше одного чайника и не надо ) Там у него лямпочка есть, которая загорается в случае проблем...вот буду смотреть

Member
Вариант №1
Берём в руки паяльник и переделываем фильтр в обычный удлинитель с N-местной колодкой под вилки. С учетом того, что втыкается это всё хозяйство в дрянную советскую розетку без заземления, то говорить о какой-либо работе этого фильтра смысла нету. Относится и к дешевым фильтрам. Кабель в основном подходит к колодке на 1,5 квадрата, он около 4-5 кВт выдерживает, так что чайник включать можно.

Вариант №2
Купить удлинитель с кнопкой выключения - тоже самое что вариант №1, но дешевле + возможно будет кабель на 2 квадрата (я подозреваю что должны быть такие в продаже).

З.Ы. Фильтр по ссылке мирным путем не разбирается, у него хитрые саморезы с хитрой крестовинкой.
З.Ы.Ы. Купите нормальную розетку и выбросите переходник.

Последний раз редактировалось Mr.Me 25.08.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
ааа да, сам дурак (сегодня не в первый раз), на чайник не взглянул - не пойдёт фильтр для чайника, больше 2Кватт лучше не сувать в тот фильтр

Member
Brother TORCZ
Цитата:
фильтр потянет чайник?

ты вроде всё темы про кофе (кофеварки, кофемолки) заводил, а тут чайник?
Может это пользоваться обычным не электрическим чайником или в Беларуси газ дороже электроэнергии?

Member
Mr.Me писал(а):
Берём в руки паяльник и переделываем фильтр в обычный удлинитель с N-местной колодкой под вилки. С учетом того, что втыкается это всё хозяйство в дрянную советскую розетку без заземления, то говорить о какой-либо работе этого фильтра смысла нету

+500, для этого берешь фильтр подешевле на 16А, выкидываешь все потроха, оставляешь только выключатель.
Brother TORCZ, уже ведь обсуждали, так без чайника и сидишь? :cry: Давно бы взял паяльник и сварганил.

Member
Mr.Me писал(а):
на 1,5 квадрата, он около 4-5 кВт выдерживает

В течении минуты,потом плавится изоляция.Изучите электротехнику сначала,прежде чем пожары людям советовать.

Member
Brother TORCZ
Спокойнее взять 1,5КВт с дисковым нагревателем, и проводку спасете и фильтр сетевой. А мы на работу брали Panasonic NC-EH40, просто супер. (его единственный минус что воду приходится наливать, вот бы к водоснабжению подрубить)

member+
Поддержу Prod, проще купить менее мощный чайник...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А вообще чайники они такие, всё шо хочешь убьют, у них даже винда глючит и виснет :D

Member
ArheoN
Товарищ, давайте сначала вы изучите ссылку и научитесь пользоваться яндексом/гуглом/рамблером/яху/бингом/мейлом.ру/блаблабла (нужное подчеркнуть). Если даже взять самые наихудшие условия, то 3 кВт он выдерживает спокойно.

Prod
У меня дисковый, но почему-то 2,2-2,4 квт потребляет. Почему ? =) Можете не отвечать. Наверное всё-таки потратить 150-200 рублей на удлинитель будет дешевле, чем покупать чайник за 1500-до_многа_денег рублей (цены естественно в российских рублях) ? Вам не кажется ?

Member
Чайник я специально брал мощный, чтобы кипятил быстро :) На газовой плите греть чуть дешевле, но на электричестве быстро и удобно.. а тот у меня выкипал целиком уже раз 10ть :)
Фильтр жалко.. я нашёл ему применение! В моей основной берлоге вся основная техника врубается в фильтр Defender NRG Pro.. так же в этот фильтр врубается ещё один дешёвый китайский фильтр, в который я уже втыкаю зарядки и тд. Так вот, воткнув в единственную в обозримом пространстве розетку тройник, я получил возможность использовать сразу два фильтра : NRG и купленный мной APC.
Соотв. разгружу первый! Каждый будет подключаться в отдельное гнездо в тройнике!

Теперь по чайнику и прочим кухонным агрегатам! Взял сегодня 3,5м. удлинитель за 2$.
И что же я вижу...
т.е. в него мне чайник тем более воткнуть нельзя?! )))))
Жесть! Я вообще думал, что обычному удлинителю пофигу.. я поэтому даже не смотрел на параметры в магазине, просто взял какой подешевле.
Я конечно могу завтра по чеку поменять на что-то с доплатой... но я уже теряться начинаю) Можно было бы конечно в этот удлинитель совать СВЧ и Кофеварку.. как раз мощи достаточно, а чайник вывести напрямую в розетку! НО.. я решил небольшую перестановку сделать на кухне, и теперь чайник точно будет подключаться строго черед удлинитель.. и я не знаю, что взять) Там была "двушка" турецкая за 30тыс (4$), но она тоже вряд ли больше 10A. Я думал, обычные удлинители этими амперами не страдают...

member+
Я себе купил дешёвый китайский чайник меньше 1КВт (правда он на 1л только) за 5 евро (200р) и не жалуюсь...

Member
Фото: 4
Vladson
там пластмасса может быть некачественной(фенол и все такое) , так что в данном случае имело смысл добавить до 500 рублей :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 62 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа