Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
http://www.nix.ru/autocatalog/surge_protectors_apc/APC_Surge_Arrest_P5BRS_39362.html - фильтр. Фильтр подключается в переходник (тройник), который втыкается в советского стандарта розетку. http://catalog.onliner.by/philips/hd461800/ - чайник. Вопрос.. фильтр потянет чайник? Кроме чайника одновременно ничего включаться не будет! Убивать фильтр не хочется, всё-таки 21,5$! Но и чайник в отдельное гнездо через отдельный переходник+удлинитель подключать тоже не хочется!) Потянет, как считаете? В соседней теме выяснил, что китайский фильтр за 5$ не справляется с чайником и самовыключается. Можно конечно ему кнопку скотчем зафиксировать в постоянном положении ВКЛ, но не хотелось бы спалить микроволновку,чайник и кофеварку
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Суть в том, что на APC этом в графе max-мощность значится 10A.. как и в китайском дешёвом аналоге) Понимаю, что внутренности у них различаются, но всё-таки 2400W - солидная нагрузка..
Member
MaD!CaT
Цитата:
Не потянет, чайник 2.4кВт, а фильтр всего 10А.
А я и не видел фильтров больше 10A. Во всяком случае в "божеской" ценовой категории. У СВЧ ведь потребление тоже, я думаю, не детское..
Добавлено спустя 51 секунду: А нет, у печки моей 800w
Добавлено спустя 44 секунды: Мне так не хочется чайник в отдельную розетку через переходник с удлинителем совать..я ведь специально брал фильтр получше для этих целей! Печка -то и кофеварка и на дешёвом китайском фильтре нормально жить будут
на работе другой фильтр, но думаю начинка похожая один чайник или микроволновку тянет без проблем, а вместе через пару минут вырубается, так что смело можно брать ( и возвращать как не соответствует заявленным характеристикам в случае облома...)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
DenisMak писал(а):
так что смело можно брать ( и возвращать как не соответствует заявленным характеристикам в случае облома...)
Нельзя, чайник 2.4кВт, фильтр максимум на 2.2кВт расчитан, так что нагрузка не соответствует характеристикам фильтра. Хорошо если он один чайник потянет, в чём есть сомнения.
Member
DenisMak Я не настолько суров или нагл, чтобы одновременно чайник с свч впиливать )) Inqizitor Дык и ценник в три раза выше моего агрегата)
Добавлено спустя 40 секунд: MaD!CaT А мне больше одного чайника и не надо ) Там у него лямпочка есть, которая загорается в случае проблем...вот буду смотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Вариант №1 Берём в руки паяльник и переделываем фильтр в обычный удлинитель с N-местной колодкой под вилки. С учетом того, что втыкается это всё хозяйство в дрянную советскую розетку без заземления, то говорить о какой-либо работе этого фильтра смысла нету. Относится и к дешевым фильтрам. Кабель в основном подходит к колодке на 1,5 квадрата, он около 4-5 кВт выдерживает, так что чайник включать можно.
Вариант №2 Купить удлинитель с кнопкой выключения - тоже самое что вариант №1, но дешевле + возможно будет кабель на 2 квадрата (я подозреваю что должны быть такие в продаже).
З.Ы. Фильтр по ссылке мирным путем не разбирается, у него хитрые саморезы с хитрой крестовинкой. З.Ы.Ы. Купите нормальную розетку и выбросите переходник.
Последний раз редактировалось Mr.Me 25.08.2011 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Brother TORCZ
Цитата:
фильтр потянет чайник?
ты вроде всё темы про кофе (кофеварки, кофемолки) заводил, а тут чайник? Может это пользоваться обычным не электрическим чайником или в Беларуси газ дороже электроэнергии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Mr.Me писал(а):
Берём в руки паяльник и переделываем фильтр в обычный удлинитель с N-местной колодкой под вилки. С учетом того, что втыкается это всё хозяйство в дрянную советскую розетку без заземления, то говорить о какой-либо работе этого фильтра смысла нету
+500, для этого берешь фильтр подешевле на 16А, выкидываешь все потроха, оставляешь только выключатель. Brother TORCZ, уже ведь обсуждали, так без чайника и сидишь? Давно бы взял паяльник и сварганил.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Brother TORCZ Спокойнее взять 1,5КВт с дисковым нагревателем, и проводку спасете и фильтр сетевой. А мы на работу брали Panasonic NC-EH40, просто супер. (его единственный минус что воду приходится наливать, вот бы к водоснабжению подрубить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
ArheoN Товарищ, давайте сначала вы изучите ссылку и научитесь пользоваться яндексом/гуглом/рамблером/яху/бингом/мейлом.ру/блаблабла (нужное подчеркнуть). Если даже взять самые наихудшие условия, то 3 кВт он выдерживает спокойно.
Prod У меня дисковый, но почему-то 2,2-2,4 квт потребляет. Почему ? =) Можете не отвечать. Наверное всё-таки потратить 150-200 рублей на удлинитель будет дешевле, чем покупать чайник за 1500-до_многа_денег рублей (цены естественно в российских рублях) ? Вам не кажется ?
Member
Чайник я специально брал мощный, чтобы кипятил быстро На газовой плите греть чуть дешевле, но на электричестве быстро и удобно.. а тот у меня выкипал целиком уже раз 10ть Фильтр жалко.. я нашёл ему применение! В моей основной берлоге вся основная техника врубается в фильтр Defender NRG Pro.. так же в этот фильтр врубается ещё один дешёвый китайский фильтр, в который я уже втыкаю зарядки и тд. Так вот, воткнув в единственную в обозримом пространстве розетку тройник, я получил возможность использовать сразу два фильтра : NRG и купленный мной APC. #77 Соотв. разгружу первый! Каждый будет подключаться в отдельное гнездо в тройнике!
Теперь по чайнику и прочим кухонным агрегатам! Взял сегодня 3,5м. удлинитель за 2$. И что же я вижу... #77 т.е. в него мне чайник тем более воткнуть нельзя?! ))))) Жесть! Я вообще думал, что обычному удлинителю пофигу.. я поэтому даже не смотрел на параметры в магазине, просто взял какой подешевле. Я конечно могу завтра по чеку поменять на что-то с доплатой... но я уже теряться начинаю) Можно было бы конечно в этот удлинитель совать СВЧ и Кофеварку.. как раз мощи достаточно, а чайник вывести напрямую в розетку! НО.. я решил небольшую перестановку сделать на кухне, и теперь чайник точно будет подключаться строго черед удлинитель.. и я не знаю, что взять) Там была "двушка" турецкая за 30тыс (4$), но она тоже вряд ли больше 10A. Я думал, обычные удлинители этими амперами не страдают...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], GMF и гости: 38