Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Буду краток. Пока собрал 24 Тб. Есть ли в городах России любители (частные лица) вроде меня. А то получается что в моем городе я один такой "больной" )
Member
viper78 так у него не личный домашний сервер, а рабочий и стоит он не дома, а в фоисе каком-то. по фоткам все видно. он же на этом вроде как деньги делает.
я же - нет. обычный студент-очник. не ИП, не предприниматель даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
АМ3 писал(а):
вы лучше спросите и коллекционеров - зачем им эти марки, банкноты, значки...
Это уникальные и ценные вещи ... Зачем ? Странный вопрос .
- Они имеют ценность , ценность возрастает с расширением коллекции . - Они представляют интерес для коллекционера и его единомышлиников . - Ими просто приятно обладать
А вот то чем вы занимаеетесь коллекционированьем никак не назавёшь ...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Sicvestoratium писал(а):
А вот то чем вы занимаеетесь коллекционированьем никак не назавёшь ...
Согласен, что собирать ради самого объёма - это не коллекционирование. У меня харды именно задействованы и цели залупить именно супер-мега-пупер ёмкое хранилище нет, и не будет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
firewalker самый главный вопрос я поставил вначале -
Цитата:
Есть ли в городах России любители (частные лица) вроде меня.
уже обрабатываю полученные ссылки.
Sicvestoratium
Цитата:
- Они имеют ценность , ценность возрастает с расширением коллекции . - Они представляют интерес для коллекционера и его единомышлиников . - Ими просто приятно обладать
- мои файлы имеют ценность! для меня и для многих людей. особенно с расширением коллекции. - мои файлы представляют интрес и для меня и для многих моих знакомых - мне приятно обладать. просто потому, что такое есть не у каждого. чисто по-человечески.
I.N. да. забекапить важные данные. на случай всяких ЧС. подумываю со временем об экранировании, бесперебойном и резервном питании. ну и переходе на другой корпус, само собой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
АМ3 писал(а):
так у него не личный домашний сервер, а рабочий и стоит он не дома, а в фоисе каком-то. по фоткам все видно. он же на этом вроде как деньги делает.
Нет, ты ошибся, у того человека 90Тб хранилище стоит дома, вот цитаты с сайта:
Цитата:
Всем любителям собирать и коллекционировать - домашнее хранилище на 90 террабайт. ... Человек этот живет в большом городе в серединке России, использует эту штуковину лишь в своих личных домашних целях. ... Делался этот "гравицап" для себя!!!! ... Для беспокоящихся о «счётчике»: семья платит за эл-во, за всё потребляемое эл-во, вместе с сервером и эл.плитой – 2.500-3000р.. Ваш криворукий самоделкин. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Тоже когда-то давно собирал фильмы. Сначала на дисках, потом на HDD. Когда я повзрослел, я понял, что это - тупость и глупость. Что я никогда не буду пересматривать эти фильмы повторно. Что это просто никому не нужная помойка. Поэтому взял и все удалил (оставив десяток-другой самых любимых). Ни разу не пожалел Уверен, у ТС тоже наступит понимание ненужности того, чем он занимается. Просто это время пока ещё не настало.
Member
viper78 да, я писал выше, что обрабатываю и читаю все ссылки. статью я прочитал полностью.
но судя по фоткам - это не совсем "балкон" и комп стоит не "лично дома". на стены посмотрите, на окружающую обстановку.
автор на словах может все что угодно сказать. не будет же он говорить - да, я собираю все это для раздачи в торентах.
п.с. лично я собираю все это не для получения какой-либо выгоды любого вида. я не распространяю, не продаю, не сдаю в прокат. я даже к сети нет подключен.
АМ3 , если интересно что можно сделать для максимально продолжительного срока работы нжмд , могу рассказать. Но только не в этой теме. Я конечно не коллекционер , но старые винты храню особым образом.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Зеро писал(а):
Тоже когда-то давно собирал фильмы. Сначала на дисках, потом на HDD. Когда я повзрослел, я понял, что это - тупость и глупость. Что я никогда не буду пересматривать эти фильмы повторно. Что это просто никому не нужная помойка. Поэтому взял и все удалил (оставив десяток-другой самых любимых). Ни разу не пожалел Уверен, у ТС тоже наступит понимание ненужности того, чем он занимается. Просто это время пока ещё не настало.
За других отвечать не надо , это неумно.
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
АМ3 писал(а):
не будет же он говорить - да, я собираю все это для раздачи в торентах.
А зачем это скрывать? Я тоже раздаю на торрентах, в общем объёме уже несколько Тб раздал, разве это противозаконно? Кстати, у меня самого, почти 6Тб дискового пространства на пяти HDD.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
АМ3 писал(а):
я даже к сети нет подключен.
А как ты заполняешь контентом свои 24Тб: только при помощи флешек, USB-HDD, DVD и BD-дисков?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22